Поиск на сайте

 

Ставрополье сотрясают скандалы, связанные с расточительством чиновников. 

На своё содержание они дополнительно запросили из бюджета края почти 230 млн рублей 

Только за последнюю неделю общественность Ставрополья шокировали новости о нескольких шикарных закупках, объявленных краевыми чиновниками. 

Скажем, аппарат Думы края вдруг остро возжелал приобрести новенькую иномарку стоимостью 2,4 млн рублей. 

Примерно столько стоит Toyota Camry в максимальной люксовой комплектации. 

При этом, напомним, не далее как в прошлом году думские аппаратчики купили десять автомобилей Toyota Camry стоимостью 15 млн рублей. А нынешней весной еще 5,5 миллионов потратили на покупку двух люксовых микроавтобусов. 

Но наши чиновники любят не только кататься на крутых тачках, но и вкусно поесть. 

Так, с начала года управление зданиями правительства края потратило более 10 млн рублей на различные яства и деликатесы. 

Расследование, которое касалось затратного чревоугодия чиновников, опубликовало краевое отделение «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Вот бюрократы и решили стать осторожнее: закупки теперь проводят не единым лотом, а разделяют на мелкие аукционы, в названиях которых не должны фигурировать раздражающие слова вроде «банкет» или «фуршет». 

Спрашивается, а за чей счет пируют?! За наш с вами, налогоплательщиков Ставрополья. Стоит напомнить, что недавно краевая Дума широким жестом одобрила выделение дополнительных бюджетных ассигнований на содержание бюрократического аппарата Ставрополья. 

Так, расходы на правительство «потяжелели» на 145,5 млн рублей, на думский аппарат на 43 млн рублей, на краевую Контрольно-счетную палату на 16 млн рублей, на краевой избирком - на 10 млн рублей, на Региональную тарифную комиссию - на 7,5 млн рублей, на представительство правительства в Москва - на 3,5 млн рублей. 

Нехило живут, правда?! 

Андрей ЧЕХОВ 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий