Поиск на сайте

 

 

На несанкционированной свалке под Железноводском обнаружено кладбище домашних животных

 

Мы с женой – сибиряки, и природу Кавказских Минеральных Вод полюбили за ее уникальность, еще когда впервые приехали из Сибири по путевке в санаторий.  Поэтому, когда вышли на пенсию, перебрались сюда на постоянное место жительства. И  как только весна начинается, мы про свою привычку  любоваться природой,  гулять за городом вспоминаем. 
Однако  в последнее время, пересекая поля и лужайки в окрестностях Железноводска,   мы частенько видим неприглядные, просто кошмарные картины.
Весной принято проводить субботники, убирать  с улиц хлам и мусор, скопившийся за зиму. И очень обидно, когда весь этот хлам видишь потом среди цветущих кустарников, пробивающихся сквозь мусорные кучи  ярких головок  первоцветов.  Больно видеть, когда хлам этот выбрасывают в окрестностях поселений рядовые жители, внутренняя культура (скорее бескультурье) не позволяет им вести себя цивилизованно.
А уж когда где попало выбрасывают мусор муниципальные организации, это говорит о деградации нашего общества в целом. 
Я пишу так потому, что уверен - одинаковые черные мешки, в которых плотно упакована прошлогодняя листва с улиц неизвестно какого города, – это дело рук не какого-то дурно воспитанного гражданина, а целой организации. Ведь сколько я ни писал обращений в разные природоохранные организации, виновники в загрязнении природы так и не найдены, одинаковые мусорные пакеты так и валяются на территории природоохранной зоны, у склона природного памятника горы Развалки (на снимке).
А недавно возле горы Развалки появилось еще и собачье кладбище. Десять несчастных животных нашли здесь свой последний приют. Очень крупные собаки с хорошей шерстью. Такие, поверьте, в бродячем виде по  улицам не бегают. От чего они умерли? Может, от болезни какой? Завелось, например, бешенство в каком-либо частном собачьем питомнике, и хозяева потом всех собак уничтожили? Или  какие санитарные структуры их все-таки по городу отлавливали и травили? Если так, то почему с трупами собак так безответственно поступили?
Многие мысли лезли в голову, пока добирался до администрации Пригородного сельсовета, на землях  которого и сам живу, и свалку эту обнаружил.  Пришел и увидел: на дверях магазина «Елена», что недалеко от  сельсовета (да и в других местах), висит объявление следующего содержания: «В связи с резким ухудшением эпизоотической ситуации по бешенству во 2 и 3 кварталах 2011 года на территории Пригородного сельсовета будет производиться отлов бродячих животных». Третий квартал еще не начался, значит ли это, что кладбище будет пополняться? 
Вот и удивляемся, почему природоохранная прокуратура ничего сделать не может.

 

Николай ПОТАПОВ
с. Быкогорка Пригородного
сельсовета Предгорного района

 

Мазай07 мая 2011, 20:37

 
 
 
 

Что же это с нашими братьями меньшими делают? Что за изверги такие? Это же живодёрство потом и на людей переносят. Где закон о защите животных? Где питомники для бездомных животных? Почему мы все звереем и нет в нашем сердце добра? Куда мы катимся и что с нами и со страной будет? Где Вы, отцы родные, наши правители? Или Вам не досуг, всё власть делите (С.Миронова снимаете)? Остановитесь, оглянитесь вокруг - пора и честь знать!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий