Поиск на сайте

 

 

Вышедшая в прошлом номере «Открытой» аналитическая статья «Казачья вольница. Или безволие?» о плачевном положении Нефтекумского районного казачьего общества вызвала большой резонанс в краевом комитете по делам национальностей и казачества.
 

Наша газета невольно испортила благостную картину, которую рисуют чиновники для Москвы в преддверии двух больших дат. 18 апреля предстоит избрать нового атамана Ставропольского окружного общества, а 25-го – Терского казачьего войска.

Причем главным претендентом сразу на обе должности является один человек – бывший директор краевого казачьего центра, а ныне зампред краевого комитета по делам казачества Александр Журавский. Полпред президента в СКФО Сергей Меликов не раз публично заявлял, что не будет вмешиваться в избирательный процесс, дав казакам полную свободу выбора.

После выхода нашей статьи в редакцию «Открытой» позвонил нефтекумский районный атаман Георгий Аносенко и поблагодарил за публикацию, высветившую реальные проблемы казачества. Но попросил и уточнить несколько нюансов.

Так, у районного общества, оказывается, нет ни клочка земли: 3200 гектарами угодий, о которых идет речь в статье, владеет Затеречненское станичное общество.

Инициатором создания казачьего культурного центра в Нефтекумске был городской атаман Александр Карпушин: именно он и вручил всю проектно-сметную документацию лично в руки главе «Роснефти» Игорю Сечину, который и отдал приказ профинансировать строительство.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

пенсионер (не проверено)
Аватар пользователя пенсионер

Краевой комитет по делам казачества только что воздух сотрясает и деньги в холостую тратит. разогнать нужно дармоедов!

Добавить комментарий