Поиск на сайте

 

 

В Зеленокумске алчная администрация рынка поставила торговцев на грань выживания

 

В Зеленокумске 29 предпринимателей, торгующих на городском рынке мясом, бастуют уже неделю. Они требуют проверить, обоснованно ли им установили арендную плату на уровне 50 рублей за 1 кв. м в день. Ведь в соседнем павильоне с других предпринимателей взимают 10 рублей.
Кроме того, администрация рынка дополнительно требует плату за непроданное мясо, хранящееся в холодильниках, по два рубля за кило в сутки. Во-первых, это не предусмотрено договором. Во-вторых, холодильники старые и находятся в антисанитарном состоянии, температура в них не соответствует нормам хранения.
Согласно «Положению о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках», принятому Главной государственной ветеринарной экспертизой в 1998 году, «администрация  (владелец) и подчиненные ей контрольные службы рынка обеспечивают проведение санитарных дней, регулярные уборки и дезинфекцию территорий, торговых мест, холодильников и других помещений рынка».
Однако администрация рынка Зеленокумска возлагает эти обязанности на самих предпринимателей.
Несмотря на то, что с этого года значительно повышены налоги для малого бизнеса, данными предпринимателями они уплачиваются в полной мере. Они выполняют все санитарно-ветеринарные требования, предъявляемые к торговле мясом. Однако в условиях резкого повышения арендной платы они поставлены на грань выживания. Недаром за эту неделю забастовки цены в городе на мясо взлетели со 180-200 рублей за кило до 250 рублей. А что будет дальше?
При этом глава администрации Зеленокумска Виктор Поповиченко и глава администрации Советского района Иван Пальчиков бездействуют, не предпринимая никаких попыток разрешения конфликтной ситуации. Хотя вопросы обеспечения розничной торговли на территории города и района находятся в их компетенции.

 

Владимир ЧАДОВ,
председатель Союза предпринимателей Советского района



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий