Поиск на сайте

 

 

Запад хочет завершить дело, начатое с падением Берлинской стены, и продолжить европейский марш на восток*

 

Еще во время первого конфликта Востока и Запада, результатом которого стала «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, один очень влиятельный американский политический обозреватель, господин Чарльз Краутхаммер, писал: «Прежде всего, здесь дело в России, а уж потом в демократии... Запад хочет завершить дело, начатое с падением Берлинской стены, и продолжить европейский марш на восток... И самым большим трофеем здесь является Украина». Согласитесь, очень откровенно сказано!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский так характеризовал происходящие на Украине события: «У американцев свой интерес – им выгодно провоцировать конфликты в Европе. Первый раз они это сделали в Югославии, но там все затихло. Теперь нужна долгоиграющая пластинка. Им нужна Испания  образца 1936 года, на несколько лет, лет на десять, как Вьетнам южный, северный. Украина будет северная и южная, мы будем помогать югу, они - северу».

Основа конфликта на Украине - это геополитические интересы, глобально представленные четырьмя основными субъектами мировой политики: США, Евросоюзом, Россией и Китаем.

Для США и Евросоюза это борьба за ресурсы, для России и Китая - за национальную безопасность и территориальную целостность. Понятно, что здесь у России намного больше как преимуществ, так и оснований защищаться, чем у Америки, которая постоянно, на протяжении многих десятилетий, если не столетий, ведет неизменно агрессивную политику.

Говорить о пробуждении национального самосознания украинцев, как утверждают идеологи Майдана, не приходится. Никакой самостоятельностью г-н Турчинов и компания не обладают. Это именно те люди, зловещее поведение которых порою граничит с дикими рефлексами первобытных племен. Зрелище горящих заживо людей, которых добивали арматурой и битами, мало кого способно оставить равнодушным. И при этом они хотят сохранить атрибуты цивилизованного общества!

Трагические события в Одессе, а также карательные операции неофашистов против жителей юго-востока показали истинное лицо киевской хунты. ЛДПР заявляет: Россия должна защитить мирных граждан всеми доступными средствами.

Вашингтону нужно превратить Украину в дикое поле, чтобы там была выжженная земля. Зона хаоса и тотальной гражданской войны на границах с Россией, откуда бандеровские смертники наперегонки с исламскими экстремистами будут взрывать московское метро и атомные электростанции, - как раз то, что нужно американцам.

Задача - посеять хаос, вызвать всеобщую ненависть. Тогда европейские парламенты увеличат военные бюджеты стран - участниц НАТО. То же самое сделают и США.

Главная цель США - выиграть экономически, политически, морально: попытаться сохранить доминирование в мировой политике, восстановить однополярный мир. Для этого надо ослабить Европу, заставить ее покупать энергоносители только у США, минуя Россию и арабов.

На побережье Мексиканского залива полным ходом идет строительство заводов по сжижению сланцевого газа, ориентированных на экспорт. Простой взгляд на карту показывает, что с побережья Мексиканского залива природный газ будет транспортироваться не куда-нибудь, а именно в Европу.

При всем послушании Евросоюза, его совокупная экономика настолько тесно переплетена с углеводородными и иными ресурсами России и китайскими товарами, что экономические санкции Запада другим «концом палки» больно бьют по нему самому, и это факт, который Евросоюз не может не учитывать.

Если сегодня Украина задолжала России за газ 3,5 млрд. долларов и это сопоставимо с объемом поставок в соседнюю Польшу в течение целого года, то общий товарооборот России и Евросоюза составляет более 450,0 млрд. долларов. Если нестабильность в Европе сделает ее хотя бы частично неплатежеспособной, то у России начнутся по-настоящему серьезные проблемы.

Проблемы начнутся и в Китае, товары которого в колоссальных масштабах покупает Евросоюз. Это серьезнее, чем снижение цен на нефть при развале Советского Союза, потому что это реальная социально-экономическая катастрофа для всех и сразу, которая приведет к коллапсу политическому, с учетом остальных «заготовок» США…

Сегодня стратегическая задача США стоит масштабнее по замыслу! На этот раз Россию нужно реально расколоть на 15-20 частей, а Китай - на все 50. Если кто-то думает, что Китай неуязвим, то это глубокое заблуждение. Экономика этой страны во многом зависит от импорта сырья и экспорта товарной продукции.

Когда возникнут проблемы в странах - поставщиках сырья, экономика этого монстра захлебнется на полном ходу, и это вызовет внутриполитический кризис, который будет сопровождаться глубоким социально-экономическим потрясением.

После всей этой смуты экономически выигрывают Соединенные Штаты, как после Второй мировой войны. В крови Европа, мусульманский мир, нанесен удар по России - плохо всем, кроме Америки. США спасают самих себя в масштабном понимании стратегической цели – гегемонии в мире.

Ни с кем не нужно воевать. «Мудрость» американского руководства будет заключаться в том, что важно разжечь и поддерживать кризисы внутри этих стран, все остальное разрушится без постороннего вмешательства.

Это на сытый желудок население расслабляется в ночных клубах, жует жвачку, ест хот-доги и запивает кока-колой. На голодный желудок - совсем другое дело, люди просто звереют и теряют человеческий облик.

При наличии внешнего врага народ может проявить волю и патриотизм, а при отсутствии такового народ вымещает всю свою злость на собственной власти.

Американское присутствие в любой стране мира очень скоро преобразует свои планы в наши потребности и действия, а политические режимы - в «хамелеонов».

Нужно учитывать, что англосаксы, будь то британцы или американцы, в государственном формате очень мстительные люди. Это государства-бульдоги, которые вцепляются в жертву и грызут ее до тех пор, пока не добьют. Либо жертва превратится в охотника и выбьет зубы агрессору.

Теперь маски сброшены. Мы у барьера и должны принимать все меры, чтобы защитить свой суверенитет и по возможности вести игру на площадке противника. Понятно, что сейчас об этом говорить рано, но история отношений разных народов с англосаксами показывает, что победа возможна только при наступательной стратегии.

В этом отношении ЛДПР занимает принципиальную и конструктивную позицию. Мы прямо заявляем: русские - не оккупанты и колонизаторы, как их величают взбесившиеся украинские националисты, русские - великие гуманисты, ценою своей крови созидающие единое могучее государство и отвечающие за его безопасность и процветание.

Веками на территории Европы и Азии русская нация объединяла в единое государство и защищала безопасность многих народов и народностей, независимо от их численности и вероисповедания, охраняла их духовно-культурное наследие.

Благодаря России от физического истребления и духовного вырождения были спасены сотни тысяч грузин и молдаван, армян и украинцев. Патронаж русской власти всегда был гарантом безопасности всех народов нашей страны. И в нынешних условиях только  русский народ способен по- гасить очаги межнациональных конфликтов и возродить объединительную державную традицию.

ЛДПР искренне желает деэскалации конфликта на Украине, мы понимаем, что, если будет развязана война, реальная гражданская война, Россия не сможет оставаться в стороне.

Учитывая тот факт, что за многими украинскими конфликтами стоят олигархи, лидер ЛДПР заявил, что для российской власти Украина – это опытное поле, позволяющее увидеть, чем кончается смычка политической власти и олигархической.

«Забываете про народ, демократию, когда все покупаете и продаете, а потом часть людей выходит на площадь, они устали жить при воровской власти, устали от лжи. Надо исключить возможность влияния олигархов на власть. Когда Ходорковского посадили, это был звонок им всем, но в Киеве не услышали звонка и получили Майдан», - резюмировал он.

Владимир Жириновский отметил, что все юго-восточные области Украины готовы стать самостоятельными, но нет необходимого для этого единства из-за непрерывного террора киевской хунты.

Председатель ЛДПР подчеркнул: «Сегодня все на Украине делается через силовые методы, потому что киевские власти не хотят идти по пути демократии. Если действовать в условиях демократии, а не страшной диктатуры, то у Украины нет будущего. Ее земли отдадут Польше, Венгрии, Румынии, России. Будут автономии для немцев, болгар, евреев, и она распадется, как Югославия. Потому что нет в истории периода, когда было мощное украинское государство».

Написанный на Западе сценарий, предупреждает ЛДПР, будет продолжаться, а потому мы обязаны воздействовать на ситуацию: оказывать гуманитарную помощь, помогать с питанием, медикаментами, помочь блокировать связь между подразделениями Вооруженных сил Украины. Нужны специалисты, консультанты, эксперты.

Сегодня на стороне киевского режима весь блок НАТО плюс американцы. Мы уже слышим английскую речь в переговорах боевиков. На территории Украины уничтожены сотни людей, еще больше ранены. Все делается специально, чтобы спровоцировать Россию на жесткую реакцию и потом нас же во всем обвинить.

В этой связи ЛДПР настоятельно рекомендует: циничную организацию, оправдывающую массовые убийства якобы интересами мирового сообщества, то есть ООН, необходимо распустить уже сейчас. И создавать новую, резолюции которой будут иметь реальный статус общечеловеческих законов, пока полномасштабно не грянула третья мировая.

Только так можно урегулировать непростые отношения между США, Европой и всеми остальными, жизнь которых всего лишь ставка на зеленом сукне, вокруг которого расселась горстка профессионального жулья…

 
Владимир ФАРАФОНОВ
*(на правах рекламы)
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Саркисов Арсен (не проверено)
Аватар пользователя Саркисов Арсен

Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа, обычно[источник?] военных,[1][2] пришедшая к власти насильственным путем в результате переворота,[3] и осуществляющая диктаторское правление методами террора. Автор пользуется тем, что на него украинские власти не подадут в суд и называет их как хочет. А если я начну обзывать всех кого хочу? Вот и следует правовой беспредел. Оставьте в покое замученную и модную тему Украины, о ней и так весь день трындят федеральные каналы и газетенку. Украинская теме в любом формате не сделает чести Открытой

Егоровна (не проверено)
Аватар пользователя Егоровна

В Украине к власти пришла действительно неофашистская хунта,в результате переворота и осуществляет свое диктаторское правление методами террора, уничтожая свой же народ.А кукловод этой хунты Обама со своим очень "грамотным" пресс-секретарем Псаки...

БЕК (не проверено)
Аватар пользователя БЕК

Зря "Открытвя" публикует такой бред. Или газета хочет изменить свою позицию и сменить своих читателей?

Егоровна (не проверено)
Аватар пользователя Егоровна

Спасибо, "Открытая"!!!!!

Добавить комментарий