Поиск на сайте

 

Минераловодский городской округ в третий раз возглавил обвинённый в коррупции чиновник.

Уже не смешно...

В минувший вторник на внеочередном заседании Совета депутатов Минераловодского городского округа открытым голосованием главой в третий раз был избран Сергей Перцев. На сайте городской администрации утверждают: быть Перцеву в этой должности ближайшие пять лет.

Подлинная история «феноменального» успеха

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Минераловодского городского округа был назначен после того, как 4 декабря прошлого года Перцев ушел в отставку. В этот раз к конкурсу были допущены пять конкурсантов: помимо Перцева это Сергей Гордеев, Андрей Дорофеев, Владимир Гамаюнов и Иван Устименко.

В апреле 2018 года прокуратура подала иск о признании проведенного в минераловодской администрации конкурса незаконным и выиграла суд. Перцев же это решение опротестовал. В краевом правительстве уход Перцева с должности объясняли тем, что выиграть апелляцию по делу о незаконном назначении было невозможно.

Что любопытно, дата перцевской отставки (4 декабря) день в день совпала с его предыдущей отставкой в декабре 2017 года. Тогда отставки Перцева прокуратура требовала от губернатора, но не получила от него поддержки.

Внести в Минераловодский совет депутатов представление об отставке главы округа Владимирова заставил суд. Депутаты представление губернатора не поддержали: практически все они проголосовали против отставки Перцева. Не убедило депутатов даже  судебное решение.

Правда, когда они голосовали еще раз, Перцев в должности мэра города уже не работал – ушел по собственному желанию. Однако в суде прокуратура края доказала, что Перцев должен быть уволен за нарушение антикоррупционного законодательства, а не просто так уйти по собственному желанию.

Дело в том, что первые два года в должности мэра Перцев отбивался от прокурорских претензий к его декларации о доходах. Мэр сдал декларацию, в которой не был отражен его заем на 20 миллионов рублей, оформленный на покупку дома в компании, которую раньше сам Перцев и возглавлял.

Когда же Перцев откорректировал декларацию по требованию прокуратуры (заем, как он утверждал, был к тому времени погашен), то выплаченная сумма намного превышала ту, что была указана в справке о доходах. К тому же прокуратура указывала и на другое коррупционное нарушение: став мэром, Перцев принял на работу управделами администрации Ольгу Пикалову, родную сестру своей жены.

Стоит напомнить нашим читателям, что губернатор Владимиров, отстаивая перед прокуратурой Сергея Перцева, дошел аж до Верховного суда. Высшая инстанция прокурорские требования отставки Перцева по коррупционным мотивам сочла законными, и Владимирову пришлось подчиниться закону и внести представление об увольнении Перцева в Минераловодский совет депутатов.

Инцидент с Перцевым, который повторяется уже в третий раз за последние два года, говорит о явной несостоятельности существующей процедуры назначения глав муниципалитетов.

При прежней системе местного самоуправления, когда мэр избирался всем населением города, в случае, если глава добровольно покинул должность до окончания срока полномочий, к участию в досрочных выборах на покинутую должность он не допускался.

Почему губернатор идёт напролом?

Поддержка губернатором кандидатуры Перцева в качестве главы Минеральных Вод чувствуется и сегодня.

Дело в том, что отбор участников конкурса на этапе тестирования и индивидуального собеседования проводит специальная комиссия из десяти человек. Пятеро из них представляют краевые органы власти и назначаются в эту комиссию губернатором. Другая пятерка назначается местными депутатами.

Так что ни одна кандидатура не пройдет даже отборочного этапа, если за нее не проголосуют назначенцы губернатора. А они, кстати, должны выражать в данном случае не личное мнение, а мнение назначившего их в эту комиссию главы края.

Поскольку Перцеву в третий раз удалось успешно преодолеть отборочный этап, это говорит лишь о том, что каждый раз его кандидатура была угодна губернатору Владимирову.

Да и минераловодские депутаты при абсолютной поддержке губернатора, хозяина края, в очередной раз голосуют наперекор позиции прокуратуры, антикоррупционному законодательству и государственной политике. Зачем жителям края такие депутаты?

Если еще три года назад мы только задавались вопросом: «С кем вы, губернатор Владимиров?» (№4 от 3 февраля 2016 года), то сегодня ответ на этот вопрос уже знаем: Владимиров на стороне коррупции. Об этом говорит и многолетняя практика его кадровых назначений. Нужен ли краю такой губернатор?

Доверия к таким выборам никогда не будет

Что заставляет губернатора каждый раз так явно пренебрегать законом? По этому поводу ходят в Минводах самые невероятные слухи. Одни намекают, что Владимиров никакой ответственности не боится, так как приходится родственником всемогущему Игорю Сечину. Другие утверждают, что горой стоит за минераловодского мэра только из-за родственных связей с Перцевым.

Хотя нам представляется совсем другая причинная связь. Дело в том, что Перцев при всех его многократных заходах на мэрскую должность был и до сих пор остается руководителем минераловодского отделения «Единой России». Небывалой усидчивости Перцева в этом кресле способствует его большой опыт проведения избирательных кампаний.

Долгие годы Перцев, работая управделами администрации Пятигорска, возглавлял там избирательную комиссию. Именно он обеспечивал регистрацию на выборы своему дружку – одиозному Льву Травневу, у которого был липовый диплом о высшем образовании и богатое на «подвиги» прошлое.

«Открытая» устала писать о фальшивом образовании Перцева, но во всех многочисленных комиссиях продолжают принимать его «корочки» за настоящий диплом об образовании. Почему до сих пор никто из правоохранителей должным образом не проверит на подлинность диплом Перцева?

Именно Перцев обеспечивал Травневу умопомрачительные (приближающиеся к 100%) результаты голосования. В нашем крае уже давно главное ведь не как проголосуют, а как посчитают.

Та же история продолжилась и в Минеральных Водах, когда одновременно с мэрским портфелем Перцев получил и должность руководителя партийного отделения «Единой России». При предстоящих этой осенью выборах первого лица края такие кадры для губернаторской команды необходимы как воздух.

Но пока в крае у руля правящей партии остаются мошенники, при любом раскладе и любом кандидате в губернаторы доверия к таким выборам не будет!

Елена СУСЛОВА

 

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Борис (не проверено)
Аватар пользователя Борис

Горбатая гора, хрр -пьфу ...

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

"Единая Россия" таким образом уперто продавливает свои результаты на предстоящих выборах губернатора..

Добавить комментарий