Поиск на сайте

 

Как чиновники Ставрополя хотят обмануть целый город

 

В начале февраля мэрия краевого центра выиграла судебную тяжбу с московским бизнесменом Игорем Лапенковым, вернув в муниципальную собственность Пионерский пруд. Вернее, его территорию - сам пруд, некогда бывший излюбленным местом отдыха малышей и взрослых со всего города, ныне пребывает в полном запустении.
Не работает система дренажа, разрушено бетонное ложе водоема, захламлены берега, выкорчеваны деревья. Развалины остались от мореходной школы на берегу пруда. Вдобавок ко всему это место стало грандиозной свалкой: распоряжением неизвестного чиновника сюда всю минувшую зиму свозили грязный снег и строительный мусор.
И.о. сити-менеджера Андрей Джатдоев отдал поручение своему заму, директору комитета градостроительства Виктору Карлову (ныне уже бывшему) создать в структуре ведомства рабочую группу, которая должна изучить пожелания горожан и принять коллегиальное решение: что должно быть на месте пруда. Вариантов действительно полно: возродить водоем, разбить парк, построить спортивный комплекс... Кстати, сам Карлов публично заявил, что неплохо бы на этом месте возвести коттеджный поселок - собственно, что и хотел Лапенков, у которого мэрия отняла участок через суд.
Администрация бросила в народ клич: уважаемые дамы и господа, давайте поразмыслим, что построить на месте многострадального Пионерского пруда. Конкурс на лучший проект объявили в газетах, с просьбой поскорее привлечь своих читателей к приему заявок мэрия обратилась и в «Открытую».
Однако по сей день рабочая группа ни разу не собиралась. Более того, еще 23 марта Карлов направил на имя главы Октябрьского района Игоря Серова официальное письмо, в котором рекомендует согласовать с жителями проект строительства на месте Пионерского пруда спортивного комплекса из трех тенистых кортов, двух волейбольных и двух баскетбольных площадок, спортгородка с тренажерами. Возможно появление гостевых трибун и гостевых парковок. Въезд на территорию спорткомплекса предложено сделать с улиц Кавалерийской и Дачной.
Иными словами, чиновники население попросту разыграли: мол, вы пишите там, звоните, предлагайте, а со спорткомплексом вопрос практически решен. Зачем было объявлять конкурс, напрягать прессу?
Между тем далеко не все жители Октябрьского района обрадовались предложенным мэрией перспективам. И даже начали сбор подписей на имя и.о. сити-менеджера Андрея Джатдоева и губернатора Валерия Гаевского с пожеланием вернуть городу водоем. В советское время тут вполне хватало места и для пруда с пляжем, и для спортивных площадок. Кстати, нынче они, заброшенные, стоят у западной оконечности пруда.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Светлана17 апреля 2012, 23:36

на этом месте необходимо построить и открытый и закрытый бассейн для лиц "пионерского возраста" Житель ул. Кавлерийская.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий