Поиск на сайте

 

 

Россиян должен защищать закон, а не национально-культурные организации, считает наш читатель

 

Уважаемая редакция, я работаю в СГУ и являюсь вашим постоянным читателем. По средам мы, сотрудники университета, с нетерпением ждем очередного номера «Открытой». Спасибо вам за то, что затрагиваете наболевшие вопросы нашей действительности. 
Прочитал статью в вашей газете «Восток в тревоге» (№24 от 22 июня с.г.) и крайне удивился приведенным в ней высказываниям руководителя национальной культурной автономии народов Дагестана в краевом центре Казбека Агаларова о том, что республика, находящаяся на федеральной дотации, является кормилицей Ставрополья, и «дагестанцев не нужно учить толерантности». Неужели сей общественник не понимает, что в наше время толерантности необходимо учить не только дагестанские, но и все народы России?
Складывается ощущение, что Агаларов зарабатывает дешевый авторитет у земляков. Конечно, гордиться своим народом нужно, но надо быть объективнее и скромнее. 
Я вообще не понимаю, какую роль в крае и в стране играют всевозможные диаспоры. По-моему, они только нагнетают межнациональную напряженность. Я лично армянин, гражданин Российской Федерации. Если у меня возникают вопросы, иду в соответствующие официальные организации, разбираюсь, добиваюсь правды, обращаюсь в суд наконец. 
В стране должны работать правоохранительные органы, и работать справедливо - независимо от национальности, должностного и материального положения человека, преступившего закон или обратившегося за защитой. Тогда не будет обиженных и оскорбленных, все будут относиться друг к другу уважительно и терпимо.

 

А. ХАЧАТУРЯН
Ставрополь

 

читающий14 августа 2011, 00:23

 
 
 
 

когда говорилось, что «дагестанцев не нужно учить толерантности», подразумевалось, что это бесполезно.

Александр11 августа 2011, 00:00
 
 
 
 

Пока властного внимания добиться сложно, будем действовать родо-племенным строем. Проверено временем!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий