Поиск на сайте

 

 

Мэрия Ставрополя против конкуренции в городском ЖКХ

 

В прошлом номере «Открытая» опубликовала материал «Телеящик стерпит, а люди?» о том, как мэр (уже бывший) Николай Пальцев неожиданно ринулся проверять ООО «Управляющая компания №1», прихватив с собой журналистов Первого телеканала. В кадре Пальцев в сопровождении свиты нагрянул в офис плохой управляющей компании, обнаружил запертую дверь и сурово бросил в телекамеру: «Немедленно разыскать директора, будем разбираться!»
Разобраться в связи с собственными кадровыми перипетиями не успел, что, может, и к лучшему. Потому что причиной готовящегося разноса, возможно, явился не только банальный самопиар, как мы предположили.
Например, жильцы дома по ул. Дзержинского, 176, чье письмо мы недавно получили, считают: Пальцев решил «задавить» новую компанию ООО «УК №1» в пользу старой ООО УК «ЖЭУ-2». Незадолго до визита мэра большинством голосов они решили перейти в опальную ООО «УК №1». 
Решение сменить управляющую компанию, как следует из письма, назрело давно, и тому явилась масса причин, основная из них - приемлемые тарифы новой компании. Налицо реальная конкуренция в сфере ЖКХ, о развитии которой, если верить официальной прессе, мэр заботился неустанно. Тогда зачем вопреки желанию и праву жильцов делать за них выбор, «трясти» одну компанию в интересах другой?
На собрание жильцов дома с участием Пальцева, как выяснилось, пригласили жильцов лишь трех квартир, не подписавших протокол о переходе в новую компанию. Большинство понятия не имело о том, что к ним едет мэр. А когда случайно разведали это, ринувшись в поисках градоначальника с надеждой быть хотя бы услышанными, их препроводили в помещение совета микрорайона: пока, мол, посидите тут, Николай Иванович вот-вот прибудет. Но мэр к ним так и не явился, ограничившись беседой в узком кругу сторонников УК «ЖЭУ-2».
О том, к какому выводу пришел чиновник, большинство узнало из телепередачи. Немало были удивлены негодованием мэра по поводу умопомрачительных тарифов, которые якобы выставила «УК №1», - работать с ней начали лишь за день до визита мэра, а первые платежки придут только в апреле.
Не полагаясь на объективность городской администрации, с просьбой разобраться в ситуации жильцы дома №176 по ул. Дзержинского обратились в прокуратуру.

 

Олег ПАРФЁНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий