Поиск на сайте

 

Публикации в «Открытой» не теряют актуальности даже спустя годы

Реплика

Четыре года назад в канун Дня Победы публикация в сетевом сообществе «Живого Журнала» о том, как Пятигорск пережил Великую Отечественную войну, как на Ставрополье история Великой Отечественной войны становится манипулятором политической «деятельности», попала в топ самых читаемых на Северном Кавказе.

Статья эта была написана журналистом «Открытой» газеты Еленой Сусловой. В «Открытой» она была напечатана под названием «Наградить непричастных» (№14 от 15 апреля 2015 г.).

Сегодня тоже в канун Дня Победы сетевые администраторы «Живого Журнала» опять известили редакцию и журналиста «Открытой», что та же самая статья о Пятигорске снова самая читаемая.

Для кого сегодня может быть актуальной газетная публикация четырехлетней давности?

Возможно, для людей, работающих над созданием концепции строящегося в Пятигорске музея «Россия - моя история»?

Или интерес к статье вызван работой съемочной группы, снимающей в эти дни в Пятигорске 12-серийный фильм «Александр Лютый»? Фильм, как пишут пятигорские газеты, расскажет о предателе Александре Юхновском, который в годы войны в городе Ромны на Украине работал на оккупантов, активно участвовал в допросах и казнях, отличался садизмом. Убивал женщин и детей.

В 1943 году во время бегства нацистов Юхновскому удалось скрыться, и он даже был мобилизован в Красную армию под чужим именем - Александр Мироненко. А после войны 30 лет работал в разных газетах на Украине и в Москве, десять лет занимал пост главного редактора московской газеты «Красный воин».

Как обещают создатели картины, фильм раскроет многие преступления и тайны времен Великой Отечественной войны, которые никогда не выносились на публику.

А сейчас, накануне Дня Победы город наводнен людьми в немецкой полицейской форме 1940-х годов и с нарукавными повязками со свастикой, в местах съемок висят красные флаги с черной свастикой, названия кинотеатров на немецком языке и афиши старых немецких фильмов.

Пятигорчане говорят, что все так натурально, что даже некоторые старожилы, выходя из своих стареньких двориков и глядя на флаги со свастикой, начинают креститься.

Вот и выходит, что поднятая «Открытой» газетой четыре года назад тема актуальна до сих пор.

Евгения БОЯРИНОВА
Пятигорск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Город наводнён людьми в немецкой полицейской форме с нарукавными повязками со свастикой...
Стесняюсь спросить, а что это разве по попадает под действие КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами?
Ведь место съёмок фильма должно быть огорожено с предупреждением , что проводятся видеосъёмки,а здесь мы видим скорее пропаганду нацизма!!
А людям уместно было бы не креститься, а заявить протест и привлечь виновных к ответственности!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Прошу извинить за опечатку на второй строчке комментария, следует читать. А что, разве это не попадает под действие КоАП и далее по тексту.

Добавить комментарий