Поиск на сайте

 

 

Наш читатель уже пять лет бьётся за восстановление своих трудовых прав

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Хочу на ваших страницах рассказать о том, как местная исполнительная власть и прокуратура саботируют прямые поручения администрации президента.
Долгие годы я работал в МУП «Горэлектросеть» Ставрополя, возглавляя службу безопасности. В 2006 году мэрия города продала его так называемым инвесторам (пришлым нуворишам) со всей инфраструктурой – трансформаторными станциями, сетями, спецтехникой, производственными базами, административными зданиями, базой отдыха. Энергетическая безопасность огромного города оказалась в руках частников.
Каким образом они распорядились инфраструктурой жизнеобеспечения, ставропольцы увидели осенью 2009 года: в массовом порядке «посыпались» высоковольтные фидера, низковольтные кабели, коммутационная аппаратура на подстанциях, воздушные линии электропередачи. Несколько районов города погрузились в темноту.
Только после этого «задергались» мэрия и СМИ. Принялись созывать совещания, на которых выяснился странный факт – мэр Пальцев даже не в курсе, в чьих же руках нынче предприятие.
Вот лишь один факт, говорящий о стиле работы новых собственников предприятия. Долгие годы наверху крутого склона двора предприятия на проспекте Карла Маркса располагалась открытая контейнерная заправка на 8 тысяч литров бензина.
А внизу склона находилась детская художественная школа. Не дай бог, бензин полыхнул бы от случайного салюта, петарды (по выходным и в праздники они гремят прямо под забором предприятия).
Я давно трубил во все колокола, требуя от мэрии убрать опасный объект. В ответ – ноль эмоций. И вот летом 2006 года, после смены собственника предприятия, понадеявшись на его сознательность, я взял на себя ответственность и, пригласив специалиста Пожарного надзора, убрал опасную заправку.
Но в ответ получил не благодарность, а... приказ об увольнении по причине сокращения моей должности.   Приказ подписывать я, конечно, отказался, и был уволен по статье. С тех пор много раз обращался в различные инстанции, требуя восстановить мои права и выплатить недополученную зарплату (возвращаться на работу в «Горэлектросеть» желания никакого не было). Все безуспешно: в нашей стране спорить с чиновниками и олигархами – словно головой каменную стену прошибать.
Исчерпав все возможности на местном уровне, полтора года назад я написал заявление в администрацию президента. Оттуда бумага ушла в краевое правительство, потом – по нисходящей – в краевую прокуратуру, затем в прокуратуру Октябрьского района Ставрополя. И вот на днях я получил ответ за подписью заместителя районного прокурора Владимира Головко.
И каков же финал тяжелой и кропотливой прокурорской работы?! Дескать, увольнение законно, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют. Ответ издевательский, учитывая, что именно Владимир Головко в 2006 году и советовал мне обратиться в Пожарный надзор, был он и в курсе того, что меня увольняют. Но еще тогда никаких мер не предпринял. 
Разумеется, в отсутствие прокурорского надзора и будут твориться в городе безобразия: банкротиться стратегические предприятия «коммуналки» и транспорта, вырубаться огромные лесные массивы, безудержно расти тарифы.

 

Юрий ГОЛОВКО
Ставрополь

 

Эфиоп17 мая 2011, 01:19

Заплати работнику своему,за работу его,до захода солнца! ( КОРАН )

Федор15 мая 2011, 23:03

......оттуда......"дайте работу рабочему человеку, и заплатите за эту работу".....

михтим15 мая 2011, 01:00

" НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ НЕТ ТАКОГО МНОЖЕСТВА ЧИНОВНИКОВ, КАК В РОССИИ. И ЧИНОВНИКИ ЭТИ СТОЯТ КАК ТЕМНЫЙ ЛЕС: ПРОСТОМУ РАБОЧЕМУ НИКОГДА НЕ ПРОБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ЛЕС, НИКОГДА НЕ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ. НИ ОДНА ЖАЛОБА НА ЧИНОВНИКОВ ЗА ВЗЯТКИ, ГРАБЕЖИ И НАСИЛИЯ НЕ ДОХОДЯТ ДО СВЕТА, ВСЯКУЮ ЖАЛОБУ СВОДИТ НА НЕТ КАЗЕННАЯ ВОЛОКИТА. ГОЛОС ОДИНОКОГО ЧЕЛОВЕКА НИКОГДА НЕ ДОХОДИТ ДО ВСЕГО НАРОДА, А ТЕРЯЕТСЯ В ЭТОЙ ТЕМНОЙ ЧАЩЕ, ДУШИТСЯ В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ. АРМИЯ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ НАРОДОМ НЕ ВЫБРАНЫ И НЕ ОБЯЗАНЫ ДАВАТЬ ОТВЕТ НАРОДУ, СОТКАЛА ГУСТУЮ ПАУТИНУ, И В ЭТОЙ ПАУТИНЕ ЛЮДИ БЬЮТСЯ КАК МУХИ" НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ? Писано сие было в 1903 году. Источник: В.И.Ленин Полное собрание сочинений т.7 стр. 137 .

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий