Поиск на сайте

 

 

Полицейский, устроивший стрельбу в ночном кафе в Ессентуках, похоже, скрывается от следствия в больнице

 

2 октября в час ночи в кальянном баре ессентукского кафе «Русь»  после  вечеринки старший лейтенант  отдела МВД по Предгорному району Анатолий Железняков устроил стрельбу. Трое ранены. Павел Позов, 1990 года рождения, получил огнестрельное ранение головы, у него выбит правый глаз.
У Георгия Афанасова, 1994 года рождения, огнестрельные ранения грудной клетки слева и левой скуловой области лица. У Виктора Харибова, 1994 года рождения, огнестрельные ранения грудной клетки слева и брюшной полости справа. Полицейский стрелок  до сих пор не задержан.
27 октября помощник руководителя Ессентукского городского следственного отдела   Светлана Харченко сообщила СМИ результаты судебно-медицинской экспертизы. Эксперты установили, что полицейский, ранивший трех человек в Ессентуках в начале октября, сам серьезно пострадал в конфликте.
«По результатам экспертизы, сотруднику полиции причинен тяжкий вред здоровью от побоев», - сказала  Харченко. Для сравнения: ранее следствие оценивало состояние пострадавшего, лишившегося глаза, как средней тяжести.
Харченко добавила, что следствием назначена дополнительная экспертиза с изъятием медицинских документов из лечебного учреждения, где находится полицейский. Пока остается невыясненным, кто нанес ему побои.
Именно в этот день в поисках  побитого «героя» отправляюсь в Кисловодскую городскую больницу, где, как мне стало известно, залечивает раны Анатолий Железняков. Когда и в каком состоянии попал туда Железняков, для меня осталось загадкой.
Однако известно, что уже после случившегося «избитый» опер ездил в Ставрополь подавать рапорт на увольнение. Об этом сразу после происшествия в телеинтервью сообщал  начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал Олдак. Быть может, кто-то избил его позже?
В регистратуре  сообщили, что больной находится в отделении нейрохирургии в 7-й палате. Однако на месте искомого не оказалось, а дежурная медсестра сообщила, что его перевели в отделение 1-й хирургии. Причем на вопрос, где это отделение находится, отвечать отказалась, сказала, что родители знают, где их сын лежит, а журналистам это знать необязательно.
Также мне не сказали, с какими симптомами и когда  старший лейтенант Железняков был туда переведен.
Правда, в 1-й хирургии Железняков нашелся сразу. 4-й этаж, палата 12б.  Как выяснилось, никто его не охранял (куда смотрит следствие?).  Вполне себе целый и невредимый. Никаких видимых последствий тяжкого вреда здоровью…
Как только меня увидел, отвернулся, спрятал лицо. Разговаривать отказался. Сослался, что у него болит живот. Странно, я слышала, ему другой диагноз поставили... А вообще, кроме его тела на больничной койке, никакого впечатления о том, что его там лечат. Ни тебе тумбочки с едой и лекарствами. Ни тебе полотенца с зубной щеткой. Ни обязательной для таких случаев индивидуальной кружки...
Только пустой стул, а на стуле пачка сигарет с зажигалкой. Рядом со шлепками уличные туфли под кроватью. И тело в уличной одежде на кровати - брюки с карманами и темная куртка с капюшоном.
Как только я попыталась с ним заговорить, стал звать врача. Опять же, почему? До моего прихода все было спокойно, такой же спокойный медперсонал за стенкой любезно назвал палату, в которой он находится.
Ну, врача, так врача. Иду к завотделением Илье Натрушвили. Он тоже о симптомах болезни  своего подопечного – молчок (мол, даже  его родителям без его согласия не говорю), не стал говорить, когда его пациент поступил на лечение. Однако на просьбу посетить больного отозвался. Зашел к нему в палату.
Тут я их и сфотографировала. Реакция у «больного» - отличнейшая. Как только я открыла дверь, сразу лицом в подушку уткнулся (как будто отрепетировал).
Со времени происшествия в кафе прошло 24 дня. Остается загадкой, в какую еще сторону завернут следствие  его юридически подкованные родители. Папа – Владимир Железняков - председатель Предгорного суда, мама – Ирина Железнякова – известный в городе адвокат.
Судя по сообщениям в СМИ, следователи «меткого стрелка» еще не опросили,  похоже, с момента происшествия его  и не видели.

 

Елена СУСЛОВА

 

Сергей Терский16 марта 2012, 12:02

Молодцы ребята, статья супер! Удивляет ваша смелость в это "непростое" время в нашем регионе! Странно ка вам еще наркотики не подбросили и не закрыли лет на 20! Респект!

destiny10 февраля 2012, 14:20

Все как было при Петре, так и сейчас...Но тогда хоть был вариант дойти до самого царя, а сейчас цари те, о которых идет в статье речь.Все равно воздастся им, чтобы ни говорили, а семейка "правоохранителей" (Железняковы)все равно ответит, если не перелд сцдом, так перед Богом!

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет11 ноября 2011, 23:49

Коментариев на сайте к статье 19,из них 5 разместили ,2 из которых обращение к модератору и администратору ,где остальные коментарии ????

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет09 ноября 2011, 08:37

Вячеслав, эти упреки надеюсь не газете и не журналистам ,а силовикам которые допустили БЕСПРЕДЕЛ ,причем системный в Предгорном районе.Что же касается полицейского ,так это наш местный Евсюков ,с той лищь разницей,что Евсюков сразу "засветился",а этот по анологичным действиям избегал ранее уголовного преследования .Выручали связи родителей и начальника Мясоедова Н.А.А ведь были и случаи со смертельным исходом с участием сына председателя суда Железнякова А.В. Так ,что именно этот случай никаким оправданиям не подлежит,как бы этого не хотелось.

викто08 ноября 2011, 01:49

Железнякова в Кисловодске известна. Кто когда был с ней связан, говорили, как адвокат никакая, но хорошо решает вопросы на момент следствия и прокуратуре, и в кисловодском суде. Все схвачено. Она работает как передаточное звено. Плати солидные бабки и только тогда она поднимет свой зад. Тут целая корпорация по вытягиванию денег из карманов неграмотных родственников, которые хотят как-то облегчить судьбу переступившим закон. Следователями раздувается мелочь до самых страшных статей УК, а потом она "путем неимоверных усилий спасает" обвиняемого. Но судьба сыграла с этой семьёй дурную шутку, обвиняемый оказался родной сын. Может быть подействовали проклятия тех, кого незаслуженно осудил её муж или боком вылезли деньги отобранные обманом у клиентов. Надо им в церковь пойти и покаяться. Грехов много. Может этот парень в форме был прав, молодняк сейчас охамевший. Там и родственник олигархов Афанасовых. Что эти несовершенолетние делали так поздно в кафе? Искали себе на жопу приключения? И получили.

Вячеслав08 ноября 2011, 01:49

А вы думаете только у Железнякова так. У нас весь Предгорный район, куда не плюнь чей-то сын, брат, племянник. И не где нибудь на заводе. А именно в органах. И каждый чувствуя безнаказанность беспредельничает по полной. Поэтому сколько бы вы не писали в своей газете про наш Предгорный район, у нас от ваших публикаций ни чего не меняется.Знаю по собственному опыту. И думаю в ближайшее время не изменится.Для них ваша газета как слону дробина

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет07 ноября 2011, 12:58

" Молчание ягнят" !!!!!!!!!!

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет06 ноября 2011, 01:44

"Оцените эту статью"-Оценили 9 раз!Где наши коментарии у4важаемые ЦЕНЗОРЫ ????

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Олимп Данацидис... (не проверено)
Аватар пользователя Олимп Данацидис Хуевич

Суслова пишует ерунду со слухов и "обиженных" либо просто по заказу. Хоть кто то дал отпор этим Афонасовоайтовым мажорам! А толик красавчик сразу троих обул..

Добавить комментарий