Поиск на сайте

 

 

Виноват ли начальник Предгорного РОВД в гибели своих милиционеров?

 

Начальнику Предгорного РОВД Николаю Мясоедову прощается все. И покрывательство участковых милиционеров, которые в Винсадском поселковом отделении милиции зверски надругались над 44-летним жителем хутора Калаборка Предгорного района Вячеславом Мерехой («Садисты в погонах», №3 от 26 января с.г., «Иллюзия с острыми углами», №4 от 2 февраля с.г., «Их не разыскивает милиция», №7 от 23 февраля с.г.). И спуск на тормозах дела по факту избиения неугодного местному начальству кандидата в депутаты Николая Потапова («Спустить на тормозах», №8 от 2 марта с.г.). И крышевание преступных групп, которые в последнее время все чаще обнаруживаются в структурах МВД Предгорного района («Каков поп, таков и приход», №28 от 19 июля с.г.).
Николай Мясоедов, начальник отдела МВД по Предгорному району, признан по итогам 2010 года  лучшим в крае руководителем по подготовке кадров, а совсем недавно  одним из первых аттестован в полицию. 
Руководить серьезным коллективом  он умеет, «политику партии» чует. Отлично знает,  если реальность с последней расходится,  то… тем хуже для реальности. Ему прощается все, но смогут ли ему простить гибель своих близких семьи погибших   сотрудников Предгорного РОВД?  Например, семья погибшего год назад возле станицы Суворовской Юрия Матвиенко?  
В августе 2010 года, за две недели до трагического случая, во все органы милиции поступили ориентировки на разгуливающих по региону  вооруженных бандитов. Лучшие в крае милиционеры, согласно инструкциям, действуя в режиме перехвата, должны были на дежурство выезжать в бронежилетах. Но инструктировать их, похоже, перед дежурством никто не собирался. Были бы соблюдены правила, жив остался бы Юрий Матвиенко. 
Как сообщал год назад краевой Следственный комитет,  второй милиционер покинул тогда место происшествия. И не просто покинул сам, но и оружие свое бросил. Так что преступникам тогда  досталось два автомата – АКМ и АКС, сообщали в пресс-службе краевого Следственного управления. 
Какая работа проводилась с таким личным составом, за что Мясоедов получил свою награду в начале этого года, сегодня не скажет уже никто.
Но если бы происшедшее в прошлом году было случайностью, вряд ли оно  повторилось с такими подробностями в этом сентябре. И в живых бы остался расстрелянный  2 сентября на посту ДПС возле поселка Мирного Андрей Богданов. Неизвестные расстреляли сотрудника ДПС прямо на посту и похитили у него автомат.  А второй милиционер, так же как и в прошлом году, сбежал.
И даже опять разосланные всем постам оперативки не сработали, никто и не подумал принять специальные меры. Ровно  за два дня до этого случая произошло  нападение на полицейского  в соседней Кабардино-Балкарии. За день  до этого расстреляли  капитана ингушской полиции   в станице Орджоникидзевской. Введенный в регионе план по экстренной поимке злоумышленников результатов не дал.
Похоже, предгорненская полиция заточена совсем на другое, а не бандитов ловить. Но ее начальнику Николаю Мясоедову прощается все.  Уволить Мясоедова, начальника  отдела МВД по Предгорному району, где столько огромных рынков, не просто – надо много усилий  краевому руководству приложить.  И в отношении кого прикладывать? В отношении тех, с которых они и кормятся? Вот в этом-то, по всему, и кроется загадка карьерного долголетия Николая Мясоедова.

 

Елена СУСЛОВА

 

мозня27 сентября 2011, 23:22

 
 
 
 

виноват ли мясоедов в гибели милиционеров? - это удачный каламбур!)))

Дмитрий25 сентября 2011, 23:41
 
 
 
 

Ай, ай , ай в российской полиции, где остались самые честные, где искоренена ментовщина и такие начальники... Да, ментовские привычки, забыть трудно при таком обилии кормушек.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий