Поиск на сайте

 

 

Минераловодская мэрия пытается подменять собой сразу несколько инстанций: суд, службу судебных приставов и антимонопольную службу

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Обратиться к вам за помощью меня вынудила безвыходная ситуация, в которой я оказался. Я бизнесмен, руковожу рекламной фирмой «Гранит-КМВ», а параллельно веду активную общественную работу в городской организации «Вече МВ». Одно из основных направлений работы «Вече МВ» – борьба с коррупцией. 
Естественно, властям города не нравится моя принципиальная позиция. И расправиться со мной решили проверенным способом – уничтожив бизнес. 
Мы работаем на рекламном рынке Минвод уже шесть лет, исправно платим налоги. Многочисленные проверки ни разу не выявляли в нашей деятельности никаких нарушений. Последние два года мы оказывали мэрии услуги по изготовлению и размещению «социальной рекламы», не прося за это ни копейки. 
А в прошлом году глава администрации Александр Шиянов лично вручил мне благодарственное письмо «За большой  вклад в развитии рекламы в городе Минеральные Воды». 
И вдруг в конце июля в муниципальной газете «Время Минеральных Вод» появилось интервью директора МУП «Городская служба рекламы» Сергея Чуркина с красноречивым названием «Под снос». Чиновник поливал грязью нашу рекламную фирму, обвиняя ее во всех смертных грехах. Ни одно из его слов не соответствовало действительности. 
Естественно, я обратился в милицию, требуя возбудить уголовное дело по факту клеветы. В ответ мне пришла нелепая отписка: дескать, я «добросовестно заблуждался в наличии состава преступления в действиях редакции газеты «Время Минеральных Вод», в возбуждении уголовного дела было отказано. Прокурор города посчитал иначе, направив отказной материал на дополнительную проверку. 
Тем временем мэрия нанесла по моему бизнесу очередной удар. В начале августа глава администрации Минвод Александр Шиянов направил нашей фирме письмо: мол, недавно мэрия провела проверку, которая установила, что наши щиты вдоль федеральной трассы «Кавказ» установлены с нарушениями. 
Что за странная проверка, ведь нашу фирму о ней заранее не извещали, а сотрудников «Гранит-КМВ» к участию в ней не привлекали! Получается, нас заведомо лишили права высказать свои доводы и доказать невиновность. Да и вообще, была ли на самом деле эта проверка?!
Допустим, наша компания действительно нарушила закон «О рекламе». Но в таком случае мэрия должна была соблюсти процессуальные требования: составить административные протоколы, провести административное расследование... Ничего этого сделано не было. Видимо, уязвленная мэрия просто решила: «Граниту» в городе не работать... 
По закону мэрия вообще не вправе вмешиваться в вопросы рекламного рынка. Это исключительное ведение Федеральной антимонопольной службы – только она вправе решать, установлены ли щиты с нарушениями или нет. Прописано это разделение полномочий и в «Положении о наружной рекламе в городе Минеральные Воды», изданном самим Шияновым. 
Неужто он запамятовал, что в ноябре 2007 года краевое УФАС уже проверяло деятельность нашей компании?! И ни единого нарушения тогда выявлено не было. Тогда как могли их углядеть чиновники мэрии, заведомо некомпетентные в подобных вопросах?
Еще один аргумент Шиянова в пользу демонтажа наших щитов – дескать, мы не оплатили госпошлину за их установку. Это неправда. Деньги мэрии мы исправно платили! Да и почему мэрия два года безмолвствовала, не требуя от нас погасить эту задолженность?! Более того, все подобные финансовые споры должны решаться только в суде. 
В своем письме Шиянов ссылается на собственное постановление от 4 августа 2009 года, которым отменяет ранее выданные разрешения на установку щитов (всё на основании мнимой проверки). Он требует от нашей фирмы в пятидневный срок добровольно демонтировать свои рекламные конструкции, якобы установленные с нарушениями. 
Постановление это не было опубликовано в СМИ, а в нашей фирме его увидели только спустя полтора месяца! Тем самым нас лишили права обжаловать этот документ в суде. Более того, мы физически не могли исполнить и требование мэрии добровольно демонтировать свои щиты в четырехдневный срок (кстати, закон отводит на это месяц).  
После этого начался настоящий правовой беспредел. По указанию мэрии две частные фирмочки демонтировали в разных частях города принадлежащие нам 16 рекламных щитов. Происходило это при огромном стечении милиционеров, как будто нашим доблестным операм больше нечем заняться. 
Причем обо всем этом мэрия Минвод трубит в местной прессе как о своем главном достижении: якобы в интересах горожан она наводит порядок на рекламном рынке. 
Да и вообще, принимать решение о сносе рекламных щитов был вправе только суд. Это черным по белому прописано в определении Высшего арбитражного суда РФ от 6 апреля 2008 года: «…законом предусмотрен обязательный судебный порядок для принудительного демонтажа установленных рекламных конструкций». Ну а заниматься демонтажом по закону вправе только Федеральная служба судебных приставов, а не какие-то частные фирмочки. 
По сути дела, глава администрации Минвод Александр Шиянов превысил свои должностные полномочия, причинив нашей компании имущественный ущерб в размере нескольких  миллионов рублей. Росчерком лихого пера у «Гранит-КМВ» отобрали законно принадлежащее ему имущество. В юридической практике подобные действия именуются не иначе как «рейдерство». 
Во вторник мы подали иск в краевой арбитражный суд, требуя отменить незаконное постановление Шиянова.

 

Сергей ВАНДЫШЕВ,
генеральный директор 
ООО «Гранит-КМВ»

 

дэн19 октября 2010, 22:25
 
 
 
 

Кто-то из сотрудников скорой написал письмо о сложившейся ситуации на станции и отправил, судя по реакции нашей администрации либо презеденту либо губернатору. Приехала комиссия-угадайте кто остался виноватым-правильно, сами медики. У нас в городе, как в маленьком государстве, своя власть, которая печется только о своем благополучии и делает только то, что ей нужно.

Умный29 сентября 2009, 11:42
 
 
 
 

Вам необходимо обратиться в милицию по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ст.167 УК), Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности (ст.169 УК), Злоупотребление полномочиями (ст.201 УК).

Алексей23 сентября 2009, 16:04
 
 
 
 

Марина, как сказал один из ставропольских форумчан: "А Вы то сами в суд когда-нибудь ходили, праворубы вы наши?" В наш суд пойти можно только тогда когда много лишних денег, да и то при условии, что у оппонента их меньше. Беспредел процветает. Обидно, досадно...,а про "ладно" и продолжать не хочется. Сергей, Вам сил и терпения! Стучите, Сергей, во все двери стучите, может кто и услышит.

Марина23 сентября 2009, 14:15
 
 
 
 

Уважаемый Сергей, идите в Арбитраж, если то, что вы пишете правда, то суд однозначно развалит все их постановления и положения, тут же и дураку ясно! Я бы на вашем месте еще бы потребовала моральной и материальной компенсации!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий