Поиск на сайте

 

Кисловодская Фемида закрыла путь во власть самому одиозному политику Ставрополья – Валерию Калугину.

В поданных им в избирком документах обнаружились многочисленные правовые несоответствия, что особенно непростительно для экс-прокурора края и бывшего председателя комитета по законности краевой думы

Валерий Калугин не будет участвовать в выборах в Кисловодскую городскую думу. В понедельник судья городского суда Андрей Коротыч отменил регистрацию экс-прокурора из-за нарушений избирательного законодательства. Любопытно, что сам кандидат-«законник» в судебное заседание даже не явился, прислал вместо себя юриста... из Красноярского края.

Бывший прокурор Ставрополья, а ныне депутат краевой думы Валерий Калугин на выборах в Кисловодске баллотировался в качестве самовыдвиженца. Суд выявил в поданных им для выдвижения и регистрации документах существенные нарушения.

В частности, неверно были оформлены подписные листы, экс-прокурор умудрился неправильно указать даже свою должность! Поразительно, что придирчивый избирком не углядел многочисленные нарушения, за которые другие независимые кандидаты с ходу слетают с выборов!

С самого старта предвыборной кампании Валерия Калугина сопровождают многочисленные скандалы. Напомним, что поначалу он участвовал в праймериз «Единой России». В день внутрипартийного голосования, 22 мая, соцсети наводнили свидетельства очевидцев из самого Кисловодска и поселков Индустрия и Белореченский о массовых фальсификациях, предпринятых сотрудниками штаба Калугина.

В краевой штаб праймериз «Единой России» 22 мая было подано множество жалоб на попытки подкупа избирателей и централизованный подвоз кисловодчан на пункты голосования с «вертолетами» – хитромудрый прием, когда избиратель с бюллетенем, где уже стоит отметка за «нужного» кандидата, выносит его с участка и передает следующему в очереди.

Впрочем, все эти манипуляции скандальному выдвиженцу не помогли. Победителем праймериз стал депутат гордумы, победитель краевого проекта «Новая энергия» Аркадий Торосян (он набрал 33,3% голосов). Валерий Калугин получил почти вдвое меньше голосов, лишь 19,4%, заняв в итоге на праймериз последнее место!

В краевой парламент Калугин избираться уже не пытался, удовольствовавшись ролью помельче – возжелал стать депутатом гордумы Кисловодска. Причем «Единая Россия», оберегая свою репутацию, отказалась поддерживать одиозного кандидата, и он, обидевшись, демонстративно нарушил партийную дисциплину и пошел на выборы самовыдвиженцем.

Об отношении к Калугину кисловодских избирателей говорит такой факт. Всего пару дней провисел рекламный баннер экс-прокурора на улице Широкой: местные жители закрасили самодовольное лицо Калугина краской для пейнтбола.

Наутро сюда спешно прибыл сам кандидат с вереницей юристов, им была поднята на уши вся местная полиция и прокуратура, но найти хулиганов так и не удалось.

История с «обстрелом краской» билборда вызвала новый вал обсуждений в соцсетях, где пользователи неизменно прибавляют к фамилии Валерия Калугина слово «убийца». Напомним, что осенью 2012 года экс-прокурор на своем внедорожнике на автотрассе «Кавказ» сбил пожилого мужчину. Позднее Калугин заявил, что якобы в тумане принял его за собаку. И не стал останавливаться, чтобы посмотреть, жива ли...

Уголовное дело по факту смертельного ДТП открывали и закрывали четырежды (по нашим источникам, сейчас оно вновь открыто)!

Сам же Калугин требовал возбудить уголовное дело в отношении журналиста Антона Чаблина, который, проанализировав десятки СМИ, подробно рассказал об этой аварии в интернет-издании «Кавказская политика». В заголовок своей публикации Чаблин вынес слова краевого депутата Айдына Ширинова, сказанные им на одном из думских заседаний: «Он весь в крови сидит за столом...»

Следственный комитет установил: никаких оснований для возбуждения дела в отношении журналиста по заявлению Калугина нет, этот вывод полностью подтвердил и Ленинский райсуд Ставрополя...

Пытался Калугин наезжать и на «Открытую» газету, давшую еще в 2007 году острый анализ его прокурорской деятельности в интервью с бывшим сотрудником прокуратуры края. Калугин подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. На судебные заседания экс-прокурор приходил сам, поразив представителей «Открытой» своим косноязычием и правовой безграмотностью. Суд он проиграл вчистую!

«Опыт, знание, профессионализм» – такой лозунг красуется на рекламных агитках Валерия Калугина, рвавшегося, как говорят, в кресло спикера городской думы.

Но о каком профессионализме и опыте можно говорить, если кандидат допускал такие грубейшие нарушения избирательного законодательства, словно он торговец мясом или водопроводчик, а не бывший прокурор Ставропольского края.

Михаил АНТОНОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Петров (не проверено)
Аватар пользователя Петров

при чем здесь Фемида? да еще кисловодская... смешно... этот тип давно должен быть на нарах, а тут докопались до выборной писанины... ха-ха-ха

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Зря Вы так.Первым шагом убирают депутатскую неприкосновенность, а потом уже будет легче

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Этот тип когда в Кисловодске курировал следствие, "доил всех" на право и на лево. Так и сделал себе состояние под крылом Адельханяна

Raven (не проверено)
Аватар пользователя Raven

Этой, далеко не рядовой, одиозной личностью во власти Кисловодск себя спас И Слава Богу! Этому "профессионалу" давно место в нежнетагильском ИТУ, в бараке, разумеется.

Добавить комментарий