Поиск на сайте

Публикации «Открытой» много обсуждают в интернете

 

«Были бы дольщики, а обманщики найдутся». «О том, как служители ставропольской Фемиды бесстрашно «отжимают» обманутых дольщиков в пользу дамы со связями» (автор Афанасий Кржижановский, №19 от 21 мая с.г.).

Петя Ромасов: Автор противоречит сам себе (сразу видна заказуха). Вначале Кузнецова не могла быть членом ЖСК, потому что являлась дольщиком нежилого помещения, а потом Овсянникова, являясь дольщиком того же нежилого помещения, все-таки стала членом ЖСК.

Моркориянц: Написана правда от первой до последней буквы.

Юрий Модный: И заказухой тут не пахнет. Повествования об ангажированности ставропольской Фемиды давно закрепились на страницах независимых изданий. Думаю, что новый председатель должен наконец покончить с этим беспределом!

Мурзобеков: Бедные члены ЖСК «Восток». Действительно, как исполнять такое решение суда? Неужели суд может заставить человека проголосовать за принятие лица в члены кооператива? А как же свобода выбора?! Ведь мы живем в правовом государстве!!! Беспредел налицо!!!

Евгений Ромас: Для злопыхателей, представителей Кузнецовой, разъясняю: во-первых, я ни разу не продал это помещение, оно было решением общего собрания закреплено за Овсянниковой, которая, кстати, в отличие от Кузнецовой, полностью оплатила паевой взнос. 

Во-вторых, как говорили ещё в древности, Закон суров, но это Закон. И если Закон говорит, что требования Кузнецовой погашены, то, как ни обидно Кузнецовой,  они все-таки погашены. 

В-третьих, надеюсь, новый председатель суда прекратит тот правовой беспредел, который творился в судах при бывшем руководстве.

«Губернатор мне поверил. И я его не подведу».  «Откровенное интервью «Открытой» полпреда губернатора по восточной зоне Ставрополья Андрея Уткина» (автор Антон Чаблин, №15 от 23 апреля с.г.).

Это назначение вызвало много споров в ставропольской блогосфере, поэтому-то материал и показался редакции интересным.

Вот и мнения читателей по поводу назначения полпредом Андрея Уткина разделились – от полной поддержки до скептицизма и такого же полного неприятия.

Владимир: Боевой настрой Андрея Валентиновича очень радует, работы на востоке очень много, проблемные места озвучены точно, желаем УДАЧИ!!!

Николай: Эффективный управленец. Главное, держать в узде его, чтоб не забывал, зачем пришел (официально). Ждем результатов!

«Полицейская операция против бабушек». «Правоохранители демонстрировали полнейший произвол в отношении жителей дома на улице Ленина в городе Ставрополе, реквизировали их имущество, проникли в частное жилье, пугали поздними звонками в квартиры отдыхавших жильцов» (автор Людмила Леонтьева, №19 от 21 мая с.г.).

Владимир: Данная статья лишний раз подтверждает величину коррумпированности органов власти. По сути, люди, призванные защищать от беззакония, сами же его и устраивают.

«Тернистая дорога к правде». «В ходе судебного рассмотрения уголовного дела «меткого стрелка» Железнякова журналист «Открытой» обнаружила новые подлоги, которые могут поколебать прокурорско-следственную версию обвинения, и предполагает, что именно поэтому судья объявил заседания закрытыми» (автор Елена Суслова, №20 от 28 мая с.г.).

Антон: И почему я не удивлен? Ставропольские суды завалены фиктивными и заказными делами. Конвейер. Все в крае знают расценки прокуратуры, суда, следственного комитета и полиции. Для них это - ничего личного, бизнес. А для остальных?

Раиса: Была уж куча публикаций про громкие дела с участием судьи Железнякова и его сына. Одна кюльбяковская эпопея чего стоит, где судья выступает в роли потерпевшего. И это абсолютно не смутило квалификационную коллегию: дали единогласное «одобрямс» судье Железнякову на повышение квалификационного разряда и на продление судейских полномочий.

Арсен Саркисов: Вы на правильном пути, Елена. Кстати, начинать нужно было с вопроса врачу. При поступлении в больницу пациента, имеющего подозрительные признаки побоев, врач обязан уведомить правоохранительные органы. Таким образом, врачи, выходит, покрывали преступление?

«Учите слово «откат».  «Краевой министр экономики Юлия Косарева не видит системных нарушений в сфере госзаказа на Ставрополье» (автор Михаил Антонов, №20 от 28 мая с.г.).

Юрий Донских: Уважаемый Михаил Антонов (бывший руководитель краевого комитета по госзаказу, ликвидированного с приходом нового губернатора. - Авт.)! Вы не владеете информацией и апеллируете цифрами, вводя в заблуждение своих читателей.

Принятое губернатором решение об упразднении комитета считаю серьезной ошибкой. (Понимал, что меня не оставят, и относился к этому спокойно. Человек формирует свою команду - это нормально.) Но пойти на это для экономии 27 млн. бюджета комитета, когда мы за год сэкономили более 900 млн.?

Думаю, что понимали многие, но не нашли в себе смелости объяснить это новому губернатору. Вышеуказанное незамедлительно и привело к плачевным результатам. Более 500 заказов отменено (это за три месяца, когда у нас за полтора года работы было всего два десятка), а это значит, что больницы не получили лекарств, школы - питания.

Предлагаю провести совместный круглый стол с представителями минэка, контролирующими органами и мною, где, глядя друг другу в глаза, обсудим эффективность работы комитета по госзаказу.

Арсен Саркисов: ВВВ правильно поступил, ликвидировав вашу контору. Сотрудник вашей юридической службы хвалилась, что при 28 заявках 27 были отклонены и ставропольское УФАС России не нашло никаких нарушений законодательства в данной процедуре. Все, конечно, понимают, что из пяти четверо могли неправильно заявки составить, но чтобы 27(?) - нужно и меру знать!

У автора адекватная и нормальная статья. Видно, разбирается и в закупках, и в кулуарах.

Единственное, что мне понравилось у Донских, - это идея круглого стола. Как раз давно хотел задать ему пару десятков вопросов из тем, «которые мы не любим». На которые очень трудно дать ответы.

«Ставрополью грозят дефолтом». «Счётная палата РФ подсчитала, что бюджетные деньги в крае тратят без ума» (автор Антон Чаблин, №20 от 28 мая с.г.).

Дмитрий Саматов: Хорошая статья о причинах увеличения долговой нагрузки на бюджеты регионов. Особенно понравились выводы госпожи Мануйловой, что две трети проблем исходят из федерального центра.

Естественно, на местах главам регионов необходимо делать все для развития налоговой базы. Это необходимо делать не только за счет притягивания в край инвестиций, но и создания инфраструктуры для развития бизнеса в уже всенародно объявленных точках роста (индустриальных парках).

Механизм помощи через федеральный инвестфонд для создания инфраструктуры работал до конца прошлого года, но, по-моему, новый механизм поддержки еще не увидел. Получается вот такой замкнутый круг.

Выход из этой ситуации, конечно, имеется, но требует сбора экспертов и корректировки стратегии развития региона исходя из существующих реалий, с учетом максимальной мотивации местного крупного и среднего бизнеса.

 
Комментарии читала
Елена СУСЛОВА
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях