Поиск на сайте

 

 

Конфуций, китайский мудрец: «Главное, с чего надо начинать любое дело, - это с того, чтобы назвать вещи своими именами».

 

Губернатор понял горожан правильно: СГРЦ незаконно выкачивает деньги с горожан. Но не сказал главного - не назвал вещи своими именами, первая из которых о себе кричит в голос: «Коррупция!» И это обстоятельство указывает (по Конфуцию) на то, что само дело – очищение краевого ЖКХ от запредельного, даже по российским меркам, криминала – выльется в «свисток», обернется камуфляжем фасада коммунального спрута.

Замах - большой, да цель не определена. Глава региона потребовал от Фоминой и Джатдоева «разобраться». Дал поручение самым одиозным персонажам жилищно-коммунальной трагедии - ее создателям и исполнителям, главным виновникам многолетнего ограбления населения в особо крупных размерах.

Не мог этого не понять Владимир Владимиров, внимательно слушавший стариков Верхотуровых, ставших голосом боли и страданий всех горожан, терзаемых и обираемых коммунальными стервятниками. И как же так: глава региона «поручает» высечь себя господам, стоящим у истоков и на пути мутных потоков левого бабла?! Надеется, что свирепые от крови жертв хищники превратятся в добрых травоядных существ?! Вернут награбленное населению?!

Ведь губернаторский наказ СГРЦ не бегать по судам на «основании» агентских договоров для этих господ неисполним в принципе. Созданный ими монстр «производит» сотни и сотни миллионов неучтенного бабла, из которых в бюджет города пререводятся сущие копейки. Кому уходит остальное? Этот вопрос при всей очевидности ответа - просто риторический.

Коль Джатдоев может дать команду Форминой прекратить вакханалию с судебными исками, значит, по его команде она и начиналась. Как и все прочие схемы. Потому что это как приказ сделать себе харакири (взрезают себе живот, как это делают, защищая честь, японские самураи).

К этим небескорыстным личностям у самого Владимирова нет вопросов по теме их многолетних беззаконий, среди которых на фоне великой даты особое омерзение вызывает кража государственных льгот у ветеранов труда и войн, осуществлявшаяся «конторой Фоминой» под управлением горадминистрации?

Глава региона будет рекомендовать им тоже «пройти полиграф» даже после убойных фактов, рассказанных стариками на встрече с ним?

Что еще нужно Владимиру Владимировичу, в личной порядочности которого всех убедили полиграф и Путин, назвавший его бессребреником, для того чтобы не окружать себя нечестными и корыстными людьми. Признать очевидное: жилищно-коммунальную сферу плотно облепили мошенники, гольное ворье в немалом статусе?

И понять, что разбираться с ними давно должны следственные, надзорные и судебные органы, в которых все тоже ой как непросто - по причине проникновения и туда шальных денег ЖКХ, по оценке российского руководства, самого коррупционного среди регионов.

Значит, губернатору надо срочно поднимать подчиненную ему службу безопасности края, в которой оголтелый криминал дестабилизировал общественно-политическую ситуацию до крайности, создал все условия для социального взрыва.

Надо решительно освобождаться наконец от окружения, которое ему постоянно врет, подставляет, дискредитирует в глазах населения и федеральной власти, внаглую дезинформирует (что проявилось даже на вышеописанной встрече с Верхотуровыми), воздвигает за госсчет потемкинские деревни, обрушая экономику края и надежды людей.

«Что вы мне все постоянно врете?!» - возмутился на днях Владимир Владимирович. Проводя совещание с членами своего правительства и прочими высокопоставленными чиновниками. И опять, все отлично понимая в отношении ближнего окружения, правильно сказал: ему постоянно лгут без опаски, потому что подметили в хозяине края милосердную черту - не рубить с плеча, щадить людей.

Но это его замечательное свойство, нравственная установка, характерная для порядочных людей, катастрофически оборачивается против него же в окружении людей непорядочных. И становится чертой, свидетельствующей об отсутствии политической воли, нерезультативная вязкая осторожность там, где нужны не просто решительные, но порой и «революционные» меры для слома негативной ситуации.

Но если сказать откровенно, видимо, губернатор и «сам обманываться рад» (как подмечал классик тягу людей к сладкой лести и лжи): ему приятнее слушать только «хорошие новости», и он готов им безоглядно верить, пока не случается облом.

Ну и совсем не любит Владимир Владимирович правдорубов - обижается на них и сердится. А без горького лекарства человек не выздоравливает...

А вот я все время вспоминаю наказ, который получает от своего учителя священника главный герой романа Стендаля «Красное и черное», отправляясь в долгий путь: «Опирайся в жизни на сопротивление».

Куда как верно: без сопротивления воздушных потоков и орлов крылья не держат...

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Последний абзац я бы перефразировал: без финансовых потоков, орлов-чиновников  крылья не удержат. Присосались стервятники к кормушке не оттянешь. И всё бесполезно. И ничего не изменится. 

 

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Да обманщик ваш губернатор как и все. Боятся народа до икоты и чтобы оттянуть момент взрыва обманывают на каждом шагу. Не помню кто именно из римских императоров сказал: "С коррупцией не нужно бороться ибо коррупция порождает соучастие, а соучастие порождает преданность". Вот нынешний режим и не желает побеждать коррупцию, да и как можно бороть самих себя?! Поэтому вся их борьба с разного рода коррупционерами только декларации и обман!

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Валерий, вас поддерживаю. Во-власти нет порядочного человека. Только корыстолюбцы  без совести и чести. 

 

Добавить комментарий