Поиск на сайте

 

Высшие чиновники Ставрополья  наложили запрет на Путина

Стремление во что бы то ни стало и как можно дольше удержаться в своих креслах толкает Джатдоева и Владимирова на поступки, которые не назовёшь иначе как дерзким вызовом федеральной власти

 

Такой рекламный билборд «Открытой» уже должны были видеть ставропольцы и гости края на этом самом месте - на улице Мира, у городского автовокзала. Ещё четыре таких же рекламных щита  должны были появиться на улицах Мира, 312, и 50 лет ВЛКСМ, 20 (около магазина «Славяновский»). А также на пересечении улиц Ленина и Розы Люксембург, Юности и Шеболдаева.

Должны были! Но...

Частная рекламная фирма со ссылкой на администрацию Ставрополя в самый последний момент отказалась размещать на улицах краевого центра билборды «Открытой» газеты с портретами руководителей государства и с анонсом репортажа о визите Президента Путина на Ставрополье.
Категорический запрет поступил из администрации города — и наверняка не мог быть отдан без ведома Андрея Джатдоева, возможно, согласовавшего свои беззаконные действия с губернатором.
 
М. Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН, писатель (1826-1889)
 
«Городской рекламе» поставили ультиматум

Неделю назад редакция «Открытой» заключила договор с компанией ООО «Городская реклама» на размещение в краевом центре уличных билбордов с рекламным слоганом «Газета честных новостей Ставрополья».

В договоре утвердили места нахождения билбордов, приложили к нему макеты, оплатили выставленные счета.

На рекламных щитах изображена первая (лицевая) страница «Открытой» газеты (под номером №41) с портретами президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, которые посетили Ставрополье.

На этой же странице в рубрике «Богато Ставрополье талантами» размещены портреты изобретателя из станицы Рождественской Игоря Чурбанова и юной художницы из Ессентуков Насти Щегловой.

Также в номере под рубрикой «Мусорный» рейтинг губернатора» редакция дала анонс первой из серии статей, анализирующих деятельность В. Владимирова за пять лет его нахождения во власти.

К сегодняшнему дню эти публикации стали самыми читаемыми и обсуждаемыми в крае и в интернет-пространстве.

В тот самый день, 31 октября, когда уже готовые билборды должны были установить в центре города, что буквально накануне подтвердили нам в фирме, раздался телефонный звонок от менеджера рекламной компании Наташи, которая потерянным голосом, постоянно извиняясь, сообщила, что «билборды газеты размещать запрещено», а запрет поступил из горадминистрации, но о причинах она ничего не знает.

Какой же из материалов, вынесенных на первую полосу популярной региональной газеты, вызвал неприятие анонимных цензоров из городской администрации?

«Хотелки» против закона коммерции

Мы созвонились с директором и владельцем ООО «Городская реклама» Марией Кузьминовой и задали вопрос: кто приказал ей подобным образом обойтись с заказчиком, толкнул на беззаконный шаг с серьезными правовыми последствиями, как по Гражданскому, так и по Уголовному кодексам (ст. 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Мария Кузьминова, грустно заметив, что редакция в данном случае является для ее фирмы весьма выгодным заказчиком, все же подтвердила: согласовать макет рекламы отказались в юридическом отделе горадминистрации.

Клерки в отделе - всего лишь исполнители воли руководства горадминистрации, без нее в сторону ни шага, ни полшага.

Кто же этот высокопоставленный беззаконник, который, используя должностной ресурс, взялся ломать Конституцию, решая, что следует и что не следует знать населению Ставрополья и о чем не смеет информировать независимое СМИ, зарегистрированное в федеральном Минкомсвязи и, следовательно, действующее в рамках закона?

Мария Кузьминова, испытывая неловкость, пространно и путано разъясняла действие «вертикальных связей»: ее фирма не является-де собственником рекламных конструкций, а берет их в аренду у администрации города, так что щиты для билбордов находятся у «Городской рекламы» по договорам субаренды с разными рекламными компаниями.

Административные насильники свирепствуют

Кузьминова, безусловно, знала, от какого чиновного лица последовал беспрецедентный по наглости запрет на распространение рекламной информации, общественно важной для населения, но лично этого хама категорически не устроившей. Но что она могла противопоставить административным насильникам, которые за ослушание любой бизнес мстительно удушат, разорят, сотрут в порошок вмиг насланными проверками, штрафами, а то и уголовными делами, что происходит на Ставрополье сплошь и рядом.

Меж тем картинка паники, возникшей в самой горадминистрации в последний момент перед появлением рекламы «Открытой», представлялась нам такой. Некий бдитель, задыхаясь от холуйских чувств, перепрыгивая ступеньки в помпезном здании на Карла Маркса, бежит в кабинет Джатдоева с макетом билборда.

А на нем - о, ужас! - под снимком руководителей государства ясно читается: «Ставропольские фрукты Путину очень понравились, а вот чиновники - нет».

А ниже под этим главным снимком, как бы в подтверждение негативных впечатлений Президента о ставропольских управленцах, анонс первой публикации «Мусорный» рейтинг губернатора» - о падении его делового имиджа все ниже и ниже из-за неумелого безрезультативного руководства огромным и стратегически важным регионом России.

Страсть как хочется во власть

А губернатор-то между тем вовсю готовится к выборам в сентябре следующего года, мечтая еще на пять лет оседлать край, который при нем сотрясает нескончаемая череда коррупционных скандалов. Но герои которых почему-то оказались в его ближнем кругу - им он барственно благоволит, приезжает на их пиршественные торжества перерезать ленточки. С чего бы, право?!

Какими такими чувствами, скажем, проникся Владимиров к главе строительного монстра ЮСИ г-ну Иванову, полукриминальный бизнес которого они с мэром Джатдоевым, как никакой другой, дружно опекают?!

Знают, с кем дружить?! А вот почему - сами читатели узнают, прочитав сегодня об этом статью, проиллюстрированную примечательным фоторядом неразлучной троицы. Статью с мощной аргументацией Раисы Абрамовой, нашего постоянного влиятельного автора. Человек с ясным аналитическим умом, профессиональным подходом к любой теме, она обладает еще и редким в наши времена гражданским мужеством, без чего подобные расследования не пишутся.

Да, этой несвятой троице не жить друг без друга, они подпитываются утроенным персональным ресурсом, который будет вечно с ними. Пока у власти Владимиров, Иванов при Джатдоеве, а Джатдоев при Владимирове чувствуют себя неуязвимыми, как у Христа за пазухой - вытворяй, что хочешь!

«Интересанты» взяли в полон и город и край

Шестой год рулит Андрей Хасанович полумиллионным городом, невзирая на коррупционные скандалы и уголовные дела на ближайших подчиненных.

Несмотря на должностную причастность к хищениям огромных бюджетных средств при ремонте городских дорог, которые подтвердила Октябрьская районная прокуратура.

Но как и почему в отношении мэра в очередной раз (было уже такое в стародавние времена продажи им городских ЖЭКов) не возбуждается уголовное дело - загадка для простачков.

Владимиров несколько лет назад еще позволял себе критику в адрес Джатдоева, но теперь они слились в закрытый клуб коммерческих интересов.

«Интересанты» рассажены Владимировым повсюду, они «проросли» в крае разветвленными метастазами огромной раковой опухоли. А потому они будут делать все, чтобы их покровитель и единомышленник не скатился с губернаторской вершины, которая под ним давно качается.

«Делать все», чтобы остаться во власти, - это значит приписывать себе «достижения», которые существуют лишь в фантазийных отчетах муниципальных «команд» (и об этом вы прочтете в сегодняшнем номере в статье заслуженного фермера из Петровского района Алексея Черниговского).

«Делать все», чтобы остаться во власти, - это значит затыкать рот, запугивать и преследовать гражданских активистов, пытающихся спасать хрупкую природу Ставрополья, его леса и заповедные земли, которые (как шубу с барского плеча) Владимиров раздает аффилированным с ним «интересантам». И об этом вы узнаете в сегодняшнем номере, прочитав статью редкостного по бескорыстию и мужеству гражданского активиста Любови Черновой.

Голос правды громче сладкого пениясирен

«Делать все», чтобы остаться во власти, - это значит заливать бюджетными деньгами краевые СМИ, которые, их отрабатывая, будут петь губернатору осанну весь выборный период, надеясь, что народ подсядет на голос сладкозвучных сирен.

Но сразу напряглись, встали на уши, поняв, что их сладкое пение заглушил бы голос правды даже с рекламных щитов «Открытой».

А потому Джатдоев приказал: ни в коем случае билборды газеты в городе не размещать. Плевать на то, что это полный произвол, плевать на грубейшее нарушение Основного закона России, гарантирующего для каждого ее жителя «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» (Ст. 29 Конституции РФ).

Запретить, уничтожить опасную для власти информацию на Ставрополье раз плюнуть. Уже есть такой подлый опыт, оставшийся безнаказанным, - уничтожение целого тиража районной газеты «Благодарненские вести», осмелившейся напечатать мнения своих земляков о пенсионной реформе.

Приказ об уничтожении тиража поступил из Белого дома. Так может, принять меры в отношении «опасных билбордов» Джатдоева попросил Владимиров? Или же премудрый мэр сам предусмотрительно подсуетился под клиентом?

Но как бы то ни было, в данном случае мэр точно потерял всякие берега. Стремление во что бы то ни стало и как можно дольше удержаться в своих креслах толкнуло Джатдоева и Владимирова на поступки, которые не назовешь иначе как дерзким вызовом федеральной власти.

Спасая свой «имидж», они наложили запрет на Президента, «повинного» в том, что сообщение о его визите на Ставрополье и его сдержанном недовольстве местными чиновниками легло рядом с выводом экспертов о деловой никчемности самого главы этого региона.

О безрезультатности пятилетнего правления губернатора говорят простые граждане, твердят гражданские активисты и публично заявляют представители местных отделений политических партий - кто смело и решительно, как ЛДПР, кто с большей оглядкой, но все же и с четкой определенностью, как КПРФ, не раз организовавшие в Ставрополе митинги в защиту народных интересов.

Кто вы есть, справоросс Дионис Джанов?

Красиво и аккуратно ведет себя «Справедливая Россия», голосующая в Госдуме против асоциальных законов и против чиновных бонз в регионах, от которых стонет народ. Но... вот на этих словах скажем «Стоп!», ибо в нашем крае завелись такие справороссы, что их, как патогенных микробов, ставропольцы должны выявлять и тщательно избегать.

К этому выводу мы пришли, когда, расследуя историю запрета наших билбордов с изображением руководителей государства, наткнулись на премерзкий факт, связанный с возможным участием в этом скандале местного высокопоставленного справоросса.

Как нам удалось выяснить, ООО «Городская реклама» аффилирована с Дионисом Джановым – депутатом Ставропольской городской Думы, заместителем председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Он же руководитель городской партийной ячейки «Справедливая Россия» и председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения партии.

Так вот, этот господин, якобы исповедующий «справедливость», видать, сильно пригрелся в городской Думе рядом с мэром, давно осознав, что с верхушечной местной властью лучше дружить.

Это выгоднее и безопаснее, чем париться в заботах о народе. Но, изображая из себя защитника его прав, вешать наивным людишкам «лапшу на уши» вместе с влиятельными «интересантами» во власти, пусть даже ни президент, ни народ не отметил их своим доверием.

Знают ли в «Справедливой России» об этой стороне жизни и деятельности своего ставропольского партийца, который в собственных интересах, похоже, не одну матку сосет?

Для начала запросим ответ у руководства регионального отделения партии... Тем более что Джанов, возможно, станет одним из главных фигурантов подготавливаемого нашими юристами судебного иска о запрете билбордов с портретом Президента. На процессе, полагаем, много интересного выяснится…

А пока встречаем 4 ноября - День народного единства. И задаем в финале главный вопрос высшим краевым чиновникам - участникам вышеописанных шизофренических действий: а вы-то, господа хорошие, с кем празднуете «единение»? Ведь по факту - «страшно далеки вы от народа», однако рветесь удержаться во власти как можно дольше. По заслугам ли?!

Редакция «Открытой»  газеты

 

Голос за!

Голоса: 6

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Помню был такой билборд в адрес известного политика с изображением "Бентли", кажется и текстом: "Заплати налоги и ...". Так никто его не снимал, всё демократично было. В данной ситуации на мой взгляд явное превышение должностных обязанностей, если не злоупотребление.

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Исправлюсь: в упомянутом билборде речь шла не о налогах, а об алиментах.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Не все понимают, но все видят-чем больше запрещать газету, тем больший интерес она вызовет!! Кто то захотел выслужиться перед Владимиро-джатдоевыми, но оказал им медвежью услугу, все видят что газету то боятся!!!Не устаю удивляться местным политикам, боящихся прямого диалога, не умеющих открыто отвечать на Любые вопросы!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

С высоты орлиного полета,
Мышиный писк внизу не разобрать.
Пусть говорят за вами где-то, что-то,
Внимания не стоит обращать!
Не стоит до мышей вам опускаться,
Интриги, сплетни — это пустота.
Подумайте — ведь, если разобраться,
Их просто бесит ваша высота!

Игорь (не проверено)
Аватар пользователя Игорь

На высоту орлиного полёта,
Стервятник никогда не попадёт.
Разумный, голос своего народа,
Мышином писком никогда не назовёт.

Добавить комментарий