Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Бывший начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Ставрополя Евгений Иванченко предстал перед судом. Дело во взятке – ее, по версии следователей, влиятельный сотрудник ГИБДД пытался дать другому полицейскому.

В стеклянный бокс для обвиняемых Пятигорского городского суда заводят мужчину, который даже в этой ситуации отчаянно старается оставаться неприметным. Обвиняемый – в темно-синей куртке и такого же цвета маске. Бегающий по залу взгляд скрывает козырек кепки. Бывшего полицейского Евгения Иванченко встречает адвокат и съемочная группа "Дежурной части".


ВИДЕО 

Запятнал честь офицера, связавшись с особистом 


- Телеканал "Россия".

Гостям с телекамерой и микрофоном мужчина явно не рад. Все вопросы демонстративно игнорирует.

- Скажите, содеянное вами считать ли как некое переступление через честь офицера?

А запятнал честь офицера Евгений Иванченко, как считает следствие, совершив коррупционное преступление. По версии следствия, взятку он не взял, а дал – другому полицейскому, повыше и рангом, и званием.

"Сразу после возбуждения уголовного дела следователь Следственного комитета задержал полицейского", – говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Как следует из обвинительного заключения, почти за полмиллиона рублей Евгений Иванченко рассчитывал заручиться так называемым "общим покровительством". Конкретики пока нет, все детали – тайна следствия.

"Под общим покровительством можно понимать все, что угодно. Если бы было за что-то конкретное – допустим, была бы служебная проверка проведена и, допустим, за положительный результат служебной проверки были бы даны эти денежные средства. А здесь же не описывается – то есть, общее покровительство", – говорит бывший начальник Кочубеевского ОГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Гуриев.

Сейчас кабинет Иванченко пустует, а с таблички на входе исчезла фамилия. Бывшие подчиненные Иванченко то ли искренне, то ли показательно заявляют, что, по их мнению, их шеф не мог так оступиться.

- Скажите, пожалуйста, каким начальником был Евгений Иванченко?
- Хорошим.
- А вы верите в то, что он мог дать взятку?
- Думаю, нет.

Любопытно, чьим именно покровительством хотел заручиться Евгений Иванченко. Это москвич, сотрудник Главного управления собственной безопасности МВД России, работающий в так называемом особом отделе полиции. За глаза таких стражей порядка коллеги иногда называют особистами. В их обязанность входит выявлять и пресекать любые преступления среди личного состава МВД, в том числе и коррупционной направленности.

"Если проанализировать все задержания чиновников и сотрудников полиции за последнее время за получение взятки, то можно сделать вывод, что сумма в 450 тысяч рублей – это несвойственная сумма для столичного региона, тем более для Главного управления", – говорит адвокат, член Ассоциации юристов России, бывший сотрудник уголовного розыска МВД России Сергей Илларионов.

Бывшие подчиненные тем временем настаивают: Евгений Иванченко проявлял себя на службе исключительно с положительной стороны – или, по крайней мере, активно пытался создать такое впечатление. Вот поучительный видеоролик, который сняли и смонтировали его бывшие сослуживцы. В главной роли – начальник МРЭО: излучающий здоровье и уверенность в себе подполковник полиции вещает с экрана о том, как не стать жертвой мошенников.

- Помните, что перед вами может оказаться мошенник. Не входите в сговор и при первом подозрении немедленно сообщите сотрудникам МРЭО.

Ставропольские автолюбители действительно жаловались – но, видимо, не сотрудникам МРЭО, а на этих сотрудников.

Один из комментариев в Интернете: "Нагло вымогают деньги. Решили не платить, ездили четыре раза. Хотя являемся юридическим лицом. Придирались к каждой запятой. Если бы заплатили, с первого раза бы оформили. Только я не пойму, за что? Вроде бы и зарплату им повысили".

Зарплаты подполковнику, видимо, хватило на то, чтобы построить загородный дом. На фоне остальных коттеджей одноэтажный особняк выделяется необычным стилем. Облицовка дома, как и забора, выполнена в молочных тонах. Внушительных размеров мансарда. На территории расположились летняя веранда, гараж и баня. С соседями страж порядка практически не общался.

- Он, по-моему, милиционер. А так мы с ним вообще-то не знакомы.

Знакомства, по всей видимости, Евгений Иванченко водил больше не с соседями, а с коллегами – причем далеко за пределами Ставрополя.

"По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, решил дать лично взятку в виде денег ранее знакомому сотруднику ГУСБ МВД России за совершение незаконных действий, выражающихся в осведомлении его о поступивших в один из отделов Оперативного управления ГУСБ МВД России жалобах, обращениях и сообщениях о преступлении в отношении него и подчиненных ему сотрудников", – рассказал старший помощник прокурора Ставропольского края Михаил Тютюнников.

Проще говоря, на Иванченко кто-то доносил особистам, а он очень хотел узнать, кто и какие кляузы на него писал. И эту информацию решил купить, за что и поплатился. Видимо, не все так безоблачно складывалось у подполковника на службе.

"Служебная проверка проведена сотрудниками подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. По ее результатам сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – рассказала заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Анна Анисимова.

Следствие по этому уголовному делу завершено, теперь его рассматривает суд соседнего со Ставрополем Пятигорска. Видимо, чтобы избежать предвзятости, процесс решили проводить там, где у Иванченко меньше связей и высокопоставленных друзей.

Евгений Иванченко уже изолирован от общества – по решению суда подполковника арестовали. От рассмотрения дела в особом порядке Иванченко отказался, так как своей вины бывший полицейский не признает. А значит, суду предстоит внимательно изучить все детали этой странной истории. Процесс обещает быть долгим.

Источник: ©  Сетевое издание "Вести.Ру"

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях