Поиск на сайте

 

 

 
Чиновники краевого правительства поспешно внедряют на Ставрополье «опыт» СГРЦ - массового ограбления населения коммунальными стервятниками.
 

Самое криминальное ЖКХ в стране утвердится к выборам губернатора уже в «расширенном варианте».

Многие поражены тем, как развивается «дело СГРЦ» после того, как врио губернатора Владимиров предложил создать ему альтернативу - муниципальный расчетный центр.

И вот уже хитроумную схему «расширенного варианта» все того же безбожно мошенничающего СГРЦ создают на Ставрополье, оставляя саму ее в целости и сохранности для продолжения ограбления населения Ставрополя.

Я имею в виду недавно озвученные публике планы министерства накрыть весь край сетью созданного недавно Регионального расчетного центра Ставропольского края все под тем же благовидным предлогом якобы борьбы с коммунальным мошенничеством.

По убеждению наших просвещенных и посвященных в эту тему собеседников, ближнее окружение Владимирова его попросту разводит или обводит вокруг пальца, рассчитывая, что при огромном объеме забот и проблем тот не будет особо вникать в суть «реформы», которую в узком кругу заинтересованных лиц сконструировало министерство строительства, архитектуры и  ЖКХ. Высокопоставленные «кураторы» краевого ЖКХ во главе с Ю. Корнетом и его теневые хозяева, не боясь ни бога ни черта, бесстрашно расширяют поле криминальной деятельности стервятников из ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, действующих в тесной связке со Ставропольским городским расчетным центром (СГРЦ), управляемым С. Фоминой.

О том, что стервятников там полно, никто не смеет уже отрицать после того, как высшие лица государства признали здешнее ЖКХ самым криминальным, а край - бардачным.

Но и назвать их поименно не осмеливаются ни силовики, ни следствие, ни прокуратура.

Это при том, что ставропольская общественность, а также созданная во всех субъектах федерации специальным указом (№600) президента РФ  ставропольская региональная организация «ЖКХ-контроль» завалили их фактами, содержащими признаки мошенничества в особо крупных размерах, совершаемых по сговору с группой лиц, число которых, по всему, тянет на большую-большую банду. 

Да что там общественность, если господ в форме - силовиков и надзорников - публично призывают к действию высшие лица государства, а они - ни ну ни гну. В чем причина? Породнились, сплелись накрепко со стервятниками?

 
 

Что делать в такой ситуации «варягу» Владимирову, не повязанному с местной коррупционной «элитой» и замечательно провозгласившему: «Главная угроза для нашей внутренней безопасности - коррупция во власти. Неотвратимость наказания - не пустой звук!» Если им сказанное истинно, то и подтвердить эти слова надо «не пустым звуком», а действием.

Например, инициировать прокурорско-следственную бригаду из федерального центра, чтобы, первым в истории края расшурудив гнездо хищников-стервятников, продемонстрировать характер истинного хозяина в регионе постоянного бардака (по выражению В. Матвиенко). 

Но интеллигентный и доверчивый Владимиров не до конца осознал:  Кавказ уважает силу - силу духа и воли. Или ждет сентября, выборов - вот тогда уж...

Но, увы, многое уже будет поздно менять, исправлять. Самое криминальное ЖКХ в стране утвердится к выборам губернатора уже в «расширенном варианте» и край получит «бардак» в удесятеренной степени.

О ткрывать Региональный расчетный центр и его филиалы по краю - это просто управленческая наглость людей, или ничего не понимающих, или все очень хорошо понимающих про то, как добывать большие коммунальные деньги из воздуха, по словам вице-премьера Хлопонина.

«Создание в центре единого платежного документа обеспечит прозрачность коммунальных платежей», - втюривает губернатору свою небывальщину министр Юрий Корнет. Эту обманку, ничем и нигде не подтвержденную, даже обсуждать не стоит - несерьезно!

Далее. Спрашивается, на какой «базе», на чьем «опыте» будут создаваться (и уже, говорят, в шести районах созданы) новые расчетные центры в 21-м районе края? Ясно, что только «на опыте» акционерного общества «СГРЦ» и вконец завравшейся г-жи Фоминой, где она и гендиректор, и один из основных собственников. А опыт этот - криминальный, доказательства чему специалисты публикуют и публикуют безостановочно. 

И сегодня эта отнюдь не «приятная во всех отношениях дама», которую в народе (вслед за определением Хлопонина) называют главной стервятницей краевого ЖКХ, участвует в организации родственной структуры уже во всем крае. Это она информирует, растолковывает, просвещает членов Общественного совета при министерстве по строительству и ЖКХ, как и где создаются и уже созданы эти самые расчетные центры. 

Да в том-то и дело, что, скорее всего, создаваемые по всему краю расчетные центры будут точно такими же коммерческими структурами «при муниципалитетах» с неведомыми массам высокопоставленными акционерами, которым будет идти бабло, выдоенное из населения по схемам, отработанным в конторе Фоминой. 

Лично я достаточно осязаемо представляю ужасающий масштаб воровства, изучив многочисленные схемы обмана, намертво зафиксированные (а значит, доказуемые!) в коммунальных платежках, которые долгие годы стряпает СГРЦ. А также изучая факты, изложенные в книгах-исследованиях, изданных краевой организацией «ЖКХ-контроль», и в тысячах жалоб, заявлений, обращений в десятки органов власти, многие из которых дублируются авторами в «Открытую» газету. 

Полагаю, что суммы ограбления горожан огромны - со многими нулями, сравнимыми с совокупной прибылью нескольких легальных производств краевого центра. И делаю вывод о том, что тут действуют уже не просто стервятники, как говорил Хлопонин, а мощная организованная преступная группировка - структурированная, разветвленная, в которую входят коммерческие и ресурсные организации, муниципальные чиновники, государственные служащие, включая тех, кто «курирует», «контролирует», «расследует», «судит»... Их лояльность, искусственная «слепота», надо полагать, оплачивается не просто щедро, а безумно дорого. Ведь денег у «плательщиков» - как грязи. А следовательно, соблазну противостоят немногие.

Эти соблазны, похоже, сильно растравили души тех, кто понял: они тоже бы могли быть при деле. И наконец, это сослагательное наклонение превращается в утвердительное: голубая мечта претендентов в стервятники и дорогостоящей их обслуги сбывается на территории уже всего края. Финал очевиден: «крайним» останется губернатор.

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор
«Открытой»,
член Общественного совета при администрации Ставрополя
 
Продолжение темы в статьях номера:
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дмитрий Кокаев (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Кокаев

Полная неспособность власти к наведению порядка. Полный Гондурас в крае. Это каким же надо быть безголовым, чтобы Корнета поменять на Скорнякова.

Татьяна (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна

Читая выступления газеты на эту животрепещущую и нескончаемую тему. при всем искреннем уважении к смелости и осведомленности авторов. стесняюсь спросить"А ваш интеллигентный, тихий. сдержанный. в общем . милый, душа - человек врио губернатора и он же претендент на его кресло, читает ваши статьи? А анализировать он ситуацию способен? Если. нет, то одним воспитанием и хорошими манерами тут не справиться! Может. все-таки засучить рукава. да и в самую грязь нырнуть, не брезгуя!Годами говорим, митингуем, а Корнеты гарцуют на наших спинах. цинично втюхивая свою правду в их высочайшие уши!"Проблема не сдвинулась ни на йоту.Нас не слышат, не желают слышать. раздражая бездеятельностью и цинизмом отношения.Вот в таком состоянии не опасно ли созывать электорат на грядущие выборы? Чего там еще не понимает ВРИО?

Добавить комментарий