Поиск на сайте

 

 

Просто трясет от возмущения  нашей городской властью, которой плюй в глаза - все божья роса. Хоть сто раз ей тверди и показывай болевые точки города - ничем ее не пронять.   Вот вы, уважаемые  журналисты «Открытой», писали о «левой» автостоянке у Нижнего рынка, на  которой открыто и бесстрашно обирают людей, потому как их крышует октябрьская милиция, без стыда и совести сообщающая, что на этом замечательном месте  паркуются все, кто хочет, ну абсолютно бесплатно.
Мэрия также бессовестно молчит, несмотря на каждодневную опасность гибели людей под колесам  снующих по узкой дороге машин. Она  оберегает вороватых хозяев   золотой землицы в центре города. А потому страшно хочется знать «происхождение» последних - кому из чиновников они приходятся родственниками, дружками, авторитетами...
На днях там мою знакомую в бедро долбануло в бок такси, не сумевшее разъехаться между паркующейся маршруткой и людским потоком, - так женщина  от боли, ярости, под мат таксиста в адрес мэрии и ее чиновников такие слова на весь рынок   проорала, которые в словарях не встретишь. Вы, господа в мэрии, их не слышали?! Дождетесь, что толпа прокричит это под вашими окнами.
Я тоже был в ярости, когда с меня потребовали 35 рублей только за то, что хотел подъехать к гостинице «Ставрополь» на улице Ленина. Новые хозяева этой гостиницы совсем обнаглели - отгородили огромный кусок земли и объявили ее платной стоянкой. Кто из мэрии дал разрешение  на это безобразие?! Или эта «кормушка» действует сама по себе, как у Нижнего рынка?
Да по какому праву   «хозяева жизни» все больше и больше вытесняют горожан с улиц и площадей, откусывая от них куски земли для своего  «прокормления», для собственного комфорта. 
На центральную улицу  Ленина нынче просто страшно смотреть - она вся, как бандитская территория с тюремными камерами, перекроена, перегорожена металлическими заборами, поделена  на участки  земли для «личных автостоянок» магазинов, банков, диагностического центра, гостиницы,  офисов.
При крайне узкой ширине улицы Ленина все эти металлические загородки  в оперативных случаях  не дают  приткнуться в сторону ни одной  машине - останавливаешься на проезжей части дороги и создаешь на сотню метров пробку. Центр Ставрополя - это зарешеченный город, где все поделено, где с каждого горожанина пытаются содрать «тридцатник». Попробуй просто зайти за ограждение и постоять в задумчивости, глядя на родной  город - тут же налетают охранники бандитского телосложения: «Че тебе здесь нужно, а ну, выходи за ограждение».
В конце концов надо заставить чиновников мэрии  умерить свои аппетиты и не вступать в сговор с уличными обиралами.  Если бы мэра Ставрополя Николая Пальцева подозрения в сговоре с владельцами «кормушек» обижали, он давным-давно покончил бы с уличными «обиралами» и наконец подумал о простых горожанах, которым в родном городе ни свободно вздохнуть, и - в буквальном смысле - ни пройти, ни проехать. Под этими словами подпишутся полгорода.
Так давайте, граждане, решительно потребуем с руководителей мэрии навести порядок в городе, не баюкая нас «планами и перспективами». Мы хотим нормально жить здесь и сейчас.

 

Сергей ВАСИЛЬЧЕНКО (и вся моя родня из 12 человек)
Ставрополь

 

Армагедонов Магедон Агедонович03 июля 2010, 17:23

 
 
 
 

На Ставрополье недавно поймали депутата - педофила, если отлавливать их каждый день по одному, то через сто лет можно выловить всех, тогда и заживете!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий