Поиск на сайте

 

 

Статья собкора «Открытой» Елены Саркисовой «Культ порока, или Телеящик - на помойку!» после публикации бурно обсуждается в Интернете. За первых два дня ее прочли почти тысяча человек, двести из них оставили свои комментарии. Вот  наиболее колоритные из них

 

Геннадий Бояршинов
Однозначно, телик - на помойку!  «Вычисляю, где ты, очень даже хорошо. Никаких запретов и ни грамма за душой. Если хочешь ЭТО – значит, ты уже БОЛЬШОЙ!». Это не я придумал. Это слова из современного молодежного хита, который крутят по телику, и не только по вечерам! Круглосуточно!
 

Jktu Cfvcjytyrj
Автор этого опуса – страшный человек! Просто супернегодяйка! Как она посмела своими чистыми помыслами отмывать черные дела «творцов» современной поп (жоп)-культуры! В то время как все каналы наперегонки устами «звезд» гонят госпрограмму генитализации всей страны, она делает тщетные попытки взывать к нравственности и совести тех, у кого вместо этого давно выпестовались педерастия, инцест, педофилия и прочее!..
 

Сергей Судаков
Даже узбеки у себя ввели запрет на показ некоторых российских каналов. Власти Узбекистана запретили вещание телеканала ТНТ. Как сообщает «Газета.Ru», правительство недовольно рядом передач на телеканале. В частности, речь идет о программах «Дом-2» и «Секс с Анфисой Чеховой». Такие передачи, по мнению местных властей, негативно влияют на подрастающее поколение.
 

Виталий Гурковский
Родительский контроль необходим, но если Россия - государство, то власть должна заботиться и о моральном климате в стране, а не прикрывать телемерзости конституционными свободами. Все зависит от власти. Она прекрасно управляет телевизионщиками, когда ей это нужно.
 

Дмитрий Гордиенко
Параллельно «культуре», о которой рассказывает автор статьи, существует еще одна. Там люди ходят в консерваторию, читают нормальные книги, слушают оперу, смотрят балет, бывают на концертах авторской песни, посещают интересные художественные и фотовыставки... Как ни странно, законом это пока не запрещено - иди в кассу, покупай билет, смотри, слушай. Скорее всего, вам понравится. Только телевизор смотреть вы больше не сможете. Никогда. Невелика потеря.
 

lara yatsyuta
Живу в Италии. Приезжая в отпуск, НЕ МОГУ смотреть наше ТВ, очень жестокое и пошлое. Тоже вспоминаю «Прекрасное далеко», пионерский лагерь, наших замечательных учителей и детское мироощущение «Как мне повезло родиться в СССР!». Да, тогда это было, но исчезло, испарилось навсегда.
 

Олег Кондратьев
Надо не телевизор на помойку выкинуть, а весь этот шоумено-гламурный сброд.
 

Светлана Кистерова
Помню, Пугачева как-то сказала, что цензуры не должно быть, народ сам поймет, что смотреть, а выпускать можно все –  выбирайте. Вот так сказала духовница попсы, великая певица, несущая свет искусства в наши дома. А вы возмущаетесь…
 

Александр Валерьевич Богомолов
Я вообще почти не включаю ящик. Иногда смотрю «ЖКХ» на Первом канале. Вот побольше бы таких передач. А тут вообще ее на неделю сняли. Запустили какой-то фильм. Я даже не знаю, как он называется, потому что сразу же выключил. Надоело смотреть на наших мусоров, которые так хорошо все раскрывают, что даже завидно становится. 
Да и ДТВ тоже опустилось. Ведь раньше, когда оно только появилось, такие были передачи! Видно, кто-то перекупил канал у Вайнеров. Вот и приходится смотреть видеокассеты или диски со старыми фильмами. Вчера была передача на НТВ. Называется «НТВшники». Речь шла о коррупции. Там выступали одни знаменитости, а народ присутствовал как бутафория. А почему бы не дать ему слово?  
 

Валерий Щукин
Руководители телеканалов должны нести ответственность за эту вакханалию на голубых экранах.
 

Irina Vereshagina
Все, о чем вы правильно рассказали, мы потеряли 20 лет назад! Все правила работали. Но кому-то очень не нравилась цензура телевидения и фильмы «Детям до 16 лет не разрешается», как и бесплатные детские творческие студии. Молодые даже не знают, что так было 20 лет назад. Как нигде не было беспризорников и бездомных... БЕДА!!!
 

Людмила Волкова
Я согласна. Боюсь за внучек.
 

Юрий Белобородов
Предлагаю в качестве национальной идеи с первого апреля 2011 года все телеящики – на помойку! Люди снова дружить начнут, воровать будет некому. Патент и деньги за идею не предлагать!
 

Alena Rajk
Мне очень нравились передачи типа «Чтобы помнили». Сейчас остался вроде бы один «Мой серебряный шар», да и то его не застать, показывают не в рейтинговое время. Где прелестные грузинские кинофильмы, миниатюры? Неужели они не сохранились в фондах ТВ? Правда, на «Домашнем» начался цикл передач о наших известных актрисах (к 8 Марта, видимо). Да и то стараются в угоду толпе упирать на личную жизнь.
 

Наталья Иоскевич
Я – против цензуры, а вот худсовет, дающий оценку нравственному потенциалу телеканала, должен быть непременно. И входить в него должны люди, которые своим творчеством (именно творчеством, а не пиаром и эпатажем) внесли значительный вклад в русскую культуру (не ПОП-культуру, а КУЛЬТУРУ)! 
 

Георгий Сауриди
Нам пытаются внушить, что можно ничего не уметь и легко стать специалистом. Меня поражает этот подход! Спрашивается, что делают те же фигуристы до соревнований, если не умеющий стоять на коньках человек, пусть он и звезда эстрады, за НЕДЕЛЮ начинает показывать, судя по реакции жюри, шедевры?
Скорее всего, кому-то нужно внушить, что дилетантство - норма для общества. И норма для власти. Чтобы не видеть ошибки власти.
 

Дмитрий Гордиенко
Георгий, поверьте, это работа не дилетантов, а профессионалов. Очень немногих профессионалов, которые на самом деле прекрасно знают, что делают, полностью отрабатывают свои немаленькие зарплаты. 
На кабельном ТВ им делать нечего: после первой же попытки подсунуть ерунду на следующий месяц люди не оплатят. Другое дело - массовое ТВ, формирующее образ мыслей, стереотипы поведения, эталон культуры. Тут уж им есть, где развернуться... 
 

Таисия Колесникова
Могу гарантировать, что никакие обращения граждан не помогут. Мы и наши дети не нужны богачам и чинушам. Чем меньше нас станет, тем им лучше. Они не нуждаются в наших талантах. Уже покупают тренеров, игроков. Скоро потянутся врачи, певцы, композиторы. Короче, вся шушера, которая там не нужна, вся к нам хлынет, чтобы довершить развал России. 
В 2.30 по «REN TV» демонстрировали порнуху, и это почти постоянно. Там в открытую совокупляются не только мужчины и женщины, но и лесбиянки, гомики. Что, власти об этом не знают? Не верю, что не знают. 
Да, вы правы: в США не показывают наших фильмов. Почему же засилье американских дешевых поделок никого из власть имущих не возмущает? Да и многое другое: и Петросян с его пошлостями, и русские бабки - похабная карикатура на русских женщин? Где же Минкульт, Общественная палата, Госдума?

 

Поколение монстров

За 10 последних лет морально изуродовано целое поколение, итожит читатель

 

Такое впечатление, что государство вычеркнуло из жизни сразу несколько поколений людей, которые помнят еще, что такое любовь к родине, честь, совесть, гордость за свою страну. Этих граждан, судя по политике Центрального телевидения, должно сменить поколение монстров, необразованных, некультурных, не знающих своих корней и своей истории. 
Кто сказал, что эти мельтешащие на экране люди – звезды? По какому признаку они ими стали? Потому что родили пятерых детей от шести мужей?
А где герои труда на экране? Почему нам не показывают, как и чем живут семьи доблестного шахтера, рабочего, порядочного чиновника госучреждения? Как воспитывают детей наши достойные граждане, как хранят в семье любовь? 
У меня такое ощущение, что мы живем последний день. Нас словно зомбируют сквернословием в кино и на телевидении, навязывают дурновкусие попсы, показывают дикие драки и убийства. И чем изощреннее будет сюжет, тем скорее он найдет место в эфире. А выключив телевизор, наши дети остаются один на один с действительностью и воплощают полученные знания в жизнь. 
Мы в провинции многое делаем для воспитания молодежи. Но ведь парадокс – государство, которое должно заботиться о качестве будущих поколений, само и ставит палки в колеса.
Когда было такое, чтобы ученик мог изгнать из школы учителя? А сегодня травля педагога подростком уже никого не удивляет. И ничего такому отморозку сделать нельзя, потому что закон на его стороне! Кто вырастет из человека, который растет с убежденностью, что может безнаказанно оскорблять, а потом и убивать?! 
Я считал: за один год фильм «9 рота» показали 9 раз. Зачем? Разве этот фильм учит патриотизму? Или показывает доблесть армии? Нет. Он показывает убожество нашей российской системы, в которой не вызывает уважения армейская служба. 
За 10 последних лет изуродовано целое поколение. Но и мы сами хороши. Я имею в виду краевое министерство образования под руководством Аллы Золотухиной. В ее бытность начальное профессиональное образование, по сути, уничтожено. 
В нашем ПТУ отменены планы набора, бюджетные группы закрыты… А ведь совсем недавно полпред Хлопонин говорил о профессиональном образовании как панацее от социальных зол, от той же безработицы молодежи. 
Если государство не опомнится, идеология золотого тельца погребет под собой не только народ. Все общество стоит на грани катастрофы.
 

Рафаэль САРКИСОВ,
директор филиала №3 ПТУ №48
Курский район



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий