Поиск на сайте

 

 

Милиционер сделал замечание прилюдно разгуливающему в чем мать родила сотруднику юридического агентства «СРВ», а в отместку получил пулю в лицо...

 

Случай мой по нынешним временам кому-то покажется рядовым, однако от криминальной бытовухи его, на мой взгляд, отличает один существенный момент. Заведомо зная, что я работаю в милиции, на меня напал сотрудник юридического(!) агентства. Стрелявшим, как позже мне сообщили в Следственном отделе по Промышленному району Ставрополя, оказался заместитель директора ООО «СРВ» А. Хадзакос. Вот как это произошло.

Субботним утром 11 июля я с супругой Еленой отправился искупаться на Холодный родник - любимый уголок отдыха горожан. Как обычно, здесь царили тишина и уют: одни плавали, другие делали зарядку, просто общались. 
И тут произошло нечто. К бассейну вальяжной походкой продефилировал совершенно голый мужчина, держа за руку ребенка лет пяти, своего сына. «Стыдобища-то какая, - думаю, - женщины кругом, дети... Да-а, такой экзотики здесь еще не видывали!..» «Мужик, - говорю, - ну ты ж не на нудистском пляже, срам-то прикрой». 
Однако реакция на мое замечание последовала совершенно хамская. «Заткнись, а то покалечу!», - огрызнулся нудист и полез в воду.
Ну что прикажете делать, не вытаскивать же его из бассейна, собственноручно одевать? Чтобы не видеть этого бесстыдства, мы с супругой решили уехать и пошли к своей машине. Пока собирались, смотрю, к нам подходит тот самый мужчина, опять с ребенком, но уже одетый. «Ты чё  хотел от меня?!» - вызывающе бросил он. «А ты не знаешь, что в общественных местах без трусов разгуливать не принято!» - ответил я, предъявляя удостоверение сотрудника милиции.
И в этот самый момент с расстояния примерно трех метров он выстрелил мне в лицо из травматического пистолета «Оса» 32-го калибра. Тут же - без колебаний - выпустил вторую пулю в живот, после чего взял на руки сына и не спеша пошел прочь. Испытывая страшную боль, весь в крови, я бросился вдогонку с криком: «Стоять, я сотрудник милиции!» 
Когда я догнал его, Хадзакос не сопротивлялся, а перепуганный поступком отца ребенок всё повторял: «Дяденька, прости, мы большем не будем!»
Через несколько минут на место прибыли сотрудники ГИБДД, опергруппа отдела вневедомственной охраны Промышленного РОВД, «скорая помощь». Два месяца я пролежал на больничной койке (в отделениях черепно-лицевой и  гнойной хирургии) и только недавно вышел на работу.
Дознаватель Промышленного РОВД Ставрополя возбудил в отношении А. Хадзакоса уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), после чего оно было передано следователю Следственного отдела при прокуратуре по Промышленному району Ставрополя Д. Олюхову. С тех пор меня только однажды вызвали на допрос, а в расследовании не произошло никаких подвижек.
Одна важная деталь: несколько раз я просил следователя (на тот момент Р. Гюсана, пока Олюхов был в отпуске) внести в протокол допроса данные женщины, которая находилась ближе всех от места стрельбы, а потому в подробностях могла описать произошедшее. 
Однако следователь стал упрямиться: это, мол, совсем ни к чему, как-нибудь и так разберемся...
Не правда ли, странная позиция человека, который по долгу службы обязан установить истину?! И только по настоянию моего адвоката Владислава Потапова следователь вынужден был внести в протокол допроса данные свидетеля. Кстати, женщина эта сама захотела всё рассказать о произошедшем, однако ее до сих пор не допросили. Случайно ли?
Чтобы понять, до какой низости опустился сотрудник юридического агентства, картину следует дополнить еще одним обстоятельством. Жена мне рассказала, что едва меня увезли в больницу, как Хадзакос по телефону принялся вызывать группу поддержки. Так, я полагаю, впоследствии у него могли появиться нужные свидетели. А следователь даже не счел нужным устроить им очную ставку со мной, как, впрочем, и с сотрудниками ГИБДД, РОВД и «Скорой помощи», которые тоже могли бы многое прояснить.
Вскоре я столкнулся с новыми фактами нежелания расследовать дело по горячим следам. 
Так, в заявлении в прокуратуру А. Хадзакос пишет, что я, оказывается, бросился на него с ножом, и ему ничего не оставалось делать, как воспользоваться оружием. Более того, Хадзакос обвиняет меня еще в том, что я ударил его сына, вследствие чего тот получил сотрясение мозга и кровоподтеки. 
Вы можете представить себе, что, не ударив вооруженного хулигана, я мог обидеть пятилетнего ребенка?! Это же в какой больной голове могла зародиться такая чудовищная мысль, ведь я по долгу службы работаю с детьми - юными инспекторами дорожного движения?! Да у меня у самого двое взрослых детей: дочери исполнилось 26, сыну – 17, и ни разу в жизни я их даже пальцем не тронул.
Однако самое поразительное в другом: оказывается, в отношении меня проводилась проверка по заявлению Хадзакоса, но я о ней ней ничего не знал и объяснений Олюхову не давал! О самой проверке  узнал недавно, причем совершенно случайно. 
Откровенно говоря, ни в жизнь бы не подумал, что со мной может такое произойти. Но прощать хулигана я не намерен и непременно доведу ситуацию до логического завершения. Иначе какой пример я подам своим подчиненным, если спасую перед распоясавшимся нудистом?!                            

 

Александр МАНАЕНКОВ,
старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по СК,
майор милиции

 

Предвзятость следователя – поощрение преступности

 

Владимир ГЕРБЕР, исполняющий обязанности начальника – начальник отдела ПБДД УИГБДД по Ставропольскому краю, полковник милиции:
- За время службы в органах внутренних дел с 1998 года Александр Манаенков зарекомендовал себя как дисциплинированный, выдержанный и грамотный офицер. Требователен к себе и подчиненным. Наряду с чутким, внимательным отношением к людям непримирим к нарушителям общественной дисциплины.
Стоит также отметить, что при непосредственном участии Александра проходит подготовка тематических материалов для Ставропольской государственной телерадиокомпании в формате еженедельных информационных блоков «Время местное» и «Дежурная часть», а также  для телеканала АТВ под названиями «Дорожная рубрика» и «Тем временем». 

 

Владислав ПОТАПОВ, председатель президиума коллегии адвокатов «Ставрополь-Адвокат»:
- Позиция следствия меня настораживает по целому ряду моментов, на мой взгляд, красноречиво свидетельствующих о предвзятости.
На днях в разговоре со мной следователь Олюхов заявил, что намерен в отношении Манаенкова возбудить уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Нанесение телесных повреждений средней тяжести») за то, что он ударил Хадзакоса-младшего. Но, во-первых, я даже мысли не допускаю, что Александр Анатольевич мог не то что ударить, а даже замахнуться на ребенка. А во-вторых, почему следователь, якобы имея информацию о преступлении, сразу не возбудил уголовное дело в отношении Манаенкова? 
Выходит, в возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда почему следователь Олюхов не уведомил Манаенкова о результатах проведенной им еще в июле проверки по заявлению Хадзакоса? И почему уже в конце сентября рассуждает о возбуждении уголовного дела в отношении Манаенкова?
Полагаю, что таким образом Хадзакос пытается «нейтрализовать» уже существующее уголовное дело, возбужденное в отношении него самого. Похоже, еще до суда моего доверителя хотят вынудить пойти на мировую с хулиганом: если, мол, по-прежнему будешь стоять на своем, добиваясь объективного расследования, тогда и мы ответим встречным уголовным делом! 
Но и это не все. Со слов следователя Олюхова, он собирается возбудить уголовное дело и в отношении сотрудников ГИБДД, якобы самовольно покинувших маршрут патрулирования, бросившись на помощь коллеге. Но, видимо, Олюхов не знает, что органы внутренних дел - это не частная лавочка, где каждый делает что ему вздумается. О происшествии на Холодном роднике стало известно дежурному по УГИБДД, который и направил туда находившиеся поблизости два наряда ДПС, вызвал «скорую помощь» и сообщил о происшествии в ОВД по Промышленному району.   
Я считаю, что следователь играет на стороне Хадзакоса, а если так, это своего рода давление на моего доверителя. 

 

Елена ТЕРЕХОВА, руководитель Ставропольского городского детского штаба инспекторов дорожного движения:
- Мы с Александром Анатольевичем знакомы уже лет десять, я знаю его как глубоко порядочного, отзывчивого, внимательного человека. У него нет педагогического образования, но тому, как он работает с детишками из отрядов инспекторов дорожного движения, надо поучиться многим дипломированным педагогам.
А то, что ему пытаются приписать, просто бред сумасшедшего! В этом, заметьте, обвиняют человека, который безгранично любит детей и не смеет даже на них прикрикнуть, когда они балуются! Очень надеюсь, что правоохранительные органы во всем разберутся и снимут нелепые подозрения с моего коллеги. Но главное - накажут хулигана, напавшего на милиционера с оружием.

 

сотрудник06 декабря 2011, 00:33
 
 
 
 

от коллег знаем манаенков врет. знали его по работе смешно читать. в милиции он уже не работает. так что разобрались что по чем. осудили манаенкова или нет не знаю хотя ск быстро его на чистую воду вывел. с уважением к газете и читателям.

Alex10 ноября 2009, 08:07
 
 
 
 

"Читатель",-да вы не сомневайтесь,если вам в лицо с травматики шмальнут,если за этим хадзакосом стоит какая нибудь диаспора.Там все схвачено.И дело это на тормоза,сволочи,спустят.У нас всегда,почему-то,раз милиционер,значит плохой.Начните с себя.Народ бескультурный и наглый стал.

Николаевич06 октября 2009, 10:28
 
 
 
 

Если бы вся милиция у нас была такая как этот майор Манаенков цены бы им не было, представить только какой справедливый, показательный. Противно от статьи, заказная сразу видно. А Хадзакос молодец, наверное только так от наших пьяных "стражей" нужно защищаться.

Читатель02 октября 2009, 17:05
 
 
 
 

Сомневаюсь в правдивости майора. В субботнее утро в этом месте всегда бывает много людей. А вот свидетелей «за» «потерпевшего» майора почему-то нет. Наверняка первым прицепился и в бранной перепалке бросился с ножом, козыряя удостоверением. Предполагаю, что ребенка действительно ударил, за что и получил в лоб. А положительную характеристику с работы любой получить может. Печально, что подобные сотрудники милиции порочат органы внутренних дел.

макс02 октября 2009, 09:05
 
 
 
 

по моему этому менту году в 2004 кто-то уже надавал подзатыльников и погоны оборвал. суд был.он там опять обиженным был.

Читателm01 октября 2009, 09:44
 
 
 
 

Ужас! Если с майором милиции так поступают, волосы дыбом встают от того, что такие "хадзакосы" могут безнаказнно делать с обычными людьми.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий