Поиск на сайте

 

На сайте «Открытой» газеты её читатели констатируют факты произвола краевой власти, безуспешность борьбы с коррупцией и, всё-таки надеясь на перемены, предлагают выходы из конституционного тупика

 
Добровольцы бесчестья
Отповедь на «опровержение» начальника УФНС по Ставропольскому краю Владимира Воронкова, №11 от 21 марта 2012 года. Автор Владимир Фоменко

 

Справедливый парень
Уже давно не было такой хорошей и честной статьи в ставропольских СМИ. Надоело читать бред Емцова и его собратьев. То, что сейчас происходит с Игорем Бестужим, это всем нам повод осознать, для чего используются СМИ.
Бестужего почти два года региональная пресса обвиняет во всех известных грехах – сама придумывает уголовные дела, сама выносит приговоры... Но Ставрополь является частью правового государства, а в нем только суд может выносить приговоры.
Насколько мне известно, ни одного приговора не было вынесено по Бестужему! Более того, ни одно дело даже не дошло до суда, в том числе и недавнее дело по «взятке»! 

 

Андрей
Статья правдивая! «Открытая» никогда ничего непроверенного, а тем более домыслов, не публикует!

 
Отреформированные
Миллионы на создание профессиональной полиции, похоже, были затрачены впустую. В органах МВД так и процветают коррупция, жестокость, непрофессионализм, №11 от 21 марта 2012 года. Автор Олег Парфёнов

 

Сергей
Кроме повышения денежного содержания надо было серьезно изменить законодательную систему и резко повысить ответственность людей в погонах не только в полиции, но особенно в прокуратуре и судах.
И за ошибки увольнять, привлекать к ответственности, пожизненно не допускать к этой работе. А так как они друг друга покрывают, то на государственный контроль в нашей стране надежды уже нет. Только общественный контроль со стороны народа и независимые эксперты, адвокаты еще хоть чем-то смогут помочь.
 

Мастер-класс для прокурора
Подполковник ФСБ вышел на одиночный пикет, отстаивая право на жилье для своего ребенка-инвалида, №11 от 21 марта 2012 года. Автор Петр Илюшкин

 

Патриот страны
Совершенно очевидно, что борьба с коррупцией в стране и в отдельно взятом Ставропольском крае ведется лишь на страницах «Открытой», а в авангарде борьбы – талантливые и неравнодушные корреспонденты газеты, которых поддерживают читатели. Не могут же борцы с коррупцией из коридоров власти бороться с самими собой! У них и так работы невпроворот. 

 

Оксана
ФСБ – каста неприкасаемых, у которой индульгенция на любые нарушения закона. Поэтому прокурорский надзор за ними – фикция. Самое парадоксальное, что только отдельные люди, такие как Петр, представляют для этой паразитической структуры реальную опасность. Огласка – единственный инструмент противостояния.

 

Петр Илюшкин
Спасибо Оксане и всем, кто поддерживает меня! Вы честные, здравомыслящие люди, благодаря которым Россия еще держится, не разваливается от воров, трусов, мракобесов! ФСБ действительно наступает на те же грабли, что прежнее КГБ. Вместо реальной работы на благо родины они раздувают штаты всяких бездельников-«топтунов», следящих за честными людьми. Всем этим бездельникам, конечно, нужны квартиры. Потому-то честным офицерам ничего не достается.
 

Конституционный тупик
Открытость и желания Александра Хлопонина находятся в конфликте с его возможностями, №12 от 21 марта 2012 года. Автор Олег Парфёнов
   

Андрей
Хлопонин уже несколько лет продвигает идею туризма в регионы Кавказа. Денег выделяется ОГО, но все едут туда, где «все включено» и БЕЗОПАСНО!
Власти России подбирают к себе в компаньоны демагогов. Хлопонин, имея информацию о коррупционерах, ублажает могущественные кланы Кавказа, по существу внедряя цивилизованную коррупцию! Если Кавказ лишить коррупции, то Россия лишится Кавказа!

 

Сергей
В детстве у меня было две Родины: место, где я родился, и страна – СССР. Теперь у меня одна Родина – где я родился. И появилось сожаление: почему у меня нет дедушки или бабушки в Израиле, Америке или Германии? Уехать к черту из этой страны, где все чиновники и правители – проходимцы, взяточники, коррупционеры.
За всю жизнь ни разу не встретил «слугу народа», который бы решал проблемы народа.  

 

marinasafono
Борьба с коррупцией в наше время мне напоминает продовольственную программу во времена Брежнева. Чем чаще и больше о ней говорили, тем меньше становилось в стране продуктов, а потом вообще ввели талоны. 
Бессилие сильных
Окружные власти твердят о чудовищной коррупции от безысходности, №11 от 21 марта 2012 года. Автор Антон Чаблин

 

Юрий
А все потому, что хозяина настоящего нет. Присмотритесь к окружению Хлопонина –  здесь даже Гаевский «отдыхает».
 

Сердечная недостаточность
«Скорая» отказалась забрать труп мужчины в морг, оставив его дома с маленькой внучкой, №11 от 21 марта 2012 года. Автор Светлана Непомнящих

 

Андрей
Люди, участвующие в этом безобразии, наверное, перенесли «операции» по замене сердца на механические насосы!

 

Татьяна
У меня муж умер 6 марта этого года. В панике утром 7-го позвонила в «Скорую». Диспетчер буквально прокричала: «Мы по таким случаям не выезжаем. Если он наблюдался в поликлинике, идите в поликлинику с паспортом и полисом. Получите справку о смерти».
Никто не пришел и не констатировал факт. Тоже написали: «сердечная недостаточность». По-моему, большинство наших медиков сами страдают этим.

 

Комментарии читала
Елена САРКИСОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях