Поиск на сайте

 

 

Недавно в Ипатовском районе края создан общественный центр «ЖКХ-контроль». Жалоб  от населения уже накопилось несколько томов

 

Уважаемая редакция, вынуждена обратиться к вам с письмом о проблемах ЖКХ в нашем Ипатовском районе, которые много лет приходилось решать только через суд. Бездействуют и районная, и городская администрации. Не оказывают нам, жителям, никакого содействия ни прокуратура, ни жилищная инспекция. Я дважды была на личном приеме у вице-премьера Ивана Ковалева, но ни одна проблема не решена.

А проблемы таковы. МУП ЖКХ Ипатовского района не предоставляет собственникам многоквартирных домов в городе Ипатово акты выполненных работ. Плата за мусор с собственников помещений взимается не из расчета количества проживающих, а исходя из метража помещений.

Доработалось наше ЖКХ до того, что в юго-западной части города в летний период отсутствует вода. Это улицы Чапаева, Московская, Некрасова, Свободы, Орджоникидзе, Магистральная, Школьная и другие.

На улице Чапаева нет даже пешеходной дорожки, и люди вынуждены передвигаться по проезжей части дороги между автобусами и грузовиками. И уже в течение ряда лет городская и районная администрации отвечают: «Вопрос будет рассматриваться в следующем году...»

Приведу пример лишь одного многоквартирного дома по ул. Циолковского, 6. Уже два года собственники продолжают оплачивать не тепло, а холод в своих квартирах от 4 до 6,5 тысячи рублей ежемесячно. Прокуратура совместно с жилищной инспекцией установили, что причина – занижение диаметра участка трубопровода в системе отопления дома, которое было допущено ГУП «Крайтеплоэнерго» при монтаже прибора учета.

Ответы о нарушениях, допущенных при монтаже, получены еще в августе прошлого года, однако никаких мер и санкций никто не применил.

Собственниками помещений в доме договор на обслуживание общедомового имущества не заключен до настоящего времени, хотя оплата взимается ежемесячно.

Оплата фиксированная, от 500 до 1000 рублей, а вот квитанции люди получают без расшифровок. Жильцы обращались в суд, который своим решением обязал МУП ЖКХ района заключить договоры. Решение вступило в законную силу еще 5 мая, 19 мая судебные приставы выдали МУП исполнительный лист. Но решение до сих пор не исполнено!

Еще одна проблема – это отчуждение общедомового имущества в многоквартирном доме по ул. Ленинградской, 56. Подвалы проданы частному лицу, у которого в этом доме нет жилья. В результате перекрыт доступ к тепловым узлам и водопроводам, которые находятся в подвальных помещениях. Уже в течение года собственники квартир не могут получить доступ к коммуникациям.

Видя такой вал нерешенных проблем, 4 марта я учредила общественную организацию «ЖКХ-контроль» по Ипатовскому району. Обращалась лично к главе района Валерию Довгалеву и главе районной администрации Игорю Симоненко с просьбой выделить помещение для нашей организации и оказать помощь в приобретении оргтехники. Ведь работы в сфере ЖКХ очень много (только в районном центре 92 многоквартирных дома), а для приема населения требуется помещение.

В выделении помещения нам отказали. Никаких результатов не принесло и обращение к уполномоченному губернатора Николаю Губскому, который со страниц «Открытой» в своем интервью обещал активнее работать с населением.

 
Надежда БАРНАШ,
председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» в Ипатовском районе
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий