Поиск на сайте

 

 

Игры на Кубок у нас тем и хороши, что с началом нового розыгрыша об истинных возможностях и целях команд можно только догадываться 

 

Впрочем, такая проблема существует ныне не в одной России. Даже президент УЕФА Платини пока не в состоянии ее решить. Предполагалось одно время предоставлять обладателю национального трофея место в квалификационном раунде Лиги чемпионов, но эта идея не нашла положительного отклика у членов исполкома главного ведомства Старого Света.
Вот и матчи 1/16 финала российского Кубка, прошедшие сразу после мирового форума в ЮАР, дали немало пищи для размышлений и специалистам, и болельщикам. К примеру, спартаковцы Нальчика и грозненский «Терек» на двоих умудрились пропустить девять сухих мячей на берегах, соответственно, Волги и Тихого океана.
Между прочим, чеченцы однажды из хрустального приза шампанское пили, и сейчас подопечным Байдачного надо сосредоточиться на календарных встречах, у «красно-белых», представляющих столицу КБР, турнирное положение не внушает опасений, а сражаться на два фронта, наверное, себе дороже.
Нижегородская команда теперь пожалует в гости к московскому «Динамо», цвета которого, уже в далеком прошлом, защищал нынешний наставник «сине-черных» Тетрадзе. «Сошел с трассы» «КамАЗ» из Набережных Челнов, дорогу ему перебежали «аланские барсы». Очень удачно, надо сказать, ведь уже в послематчевой потере Владикавказ проявил завидное хладнокровие, не свойственное горячим ребятам с Кавказа.
Зато опытный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджиев отпраздновал  первую викторию «зеленых» во Пскове. И дончане не оставили ни малейших шансов в Белгороде хозяевам поля. Салют в честь местной команды с этим же названием над городом не прогремел. От южной зоны второго эшелона только «Черноморец», кстати, обидчик ставропольцев на ранней стадии Кубка, прошел так далеко. 
Но вот и «приплыли», можно сказать, моряки из Новороссийска в игре с «Амкаром», так и не отыграв единственный мяч уральцев.
Мечтали увидеть в своем городе коллектив премьер-лиги и любители спорта Армавира. В разговоре со мной пресс-атташе торпедовцев Эдуард Грошев рисовал радужную картину приема одного из наших грандов. И знаете, такое могло случиться в реальности! Увы, подопечные Папикяна в родных стенах не переиграли «Волгарь-Газпром». 
Таким образом, в Астрахань, а не в Краснодарский край отправился двукратный чемпион России «Рубин».
Сыграл он здесь  не основным составом, не было на тренерской скамеечке  даже Бердыева. Поэтому удивляться тому, что казанцы выбыли из дальнейшей борьбы, не надо. 
Участь клуба из Татарстана разделили также «Крылья Советов», «Томь», «Локомотив». С Самарой, правда, все ясно. Главное для них - удержаться в элите. 
А долгожданное возвращение в Ярославль местного специалиста Побегалова, который не по своей вине попутешествовал по просторам страны, вдохновило «Шинник» на очередной сюрприз. Сибиряки с уважением отнеслись к представителю подэлитного дивизиона и уступили ФК «Краснодар» только в дополнительное время. А вот железнодорожники столицы уложились аккурат в полтора часа.
Совсем недавно «красно-зеленые» считались одной из самых кубковых команд. Пять  раз трофей занимал место в музее клуба. Но вот теперь, едва выехав из депо, паровоз находит тупик не в такой уж глубинке. С другой стороны, «Горняк»  из Башкирии имел приглашение от ПФЛ попробовать силы в первом дивизионе, однако раздумал идти на повышение в классе.
В кубковых баталиях и рождаются сенсации. И даже харизма «главного кочегара» Семина не действует на соперника сегодня. Не более чем блефом считаю и книгу под названием «Народный тренер», повествующую о его игровой и тренерской карьере. Впрочем, у каждого свои кумиры...
Напоследок о матче, в котором ЦСКА обыграл земляков из «Торпедо» 2:0. В отличие от армейцев их соперник играет ныне во втором дивизионе. А ведь в 1993 году автозаводцы стали первыми обладателями Кубка в споре именно с ними.    

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий