Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Для маленькой посетительницы Центрального парка в Ставрополе катание на «безобидном» аттракционе закончилось походом к челюстно-лицевому хирургу и сильнейшим стрессом.

Руководство парка не приняло претензии. Ждать нового ЧП?
 

На минувших выходных мы с двумя маленькими детьми гуляли в Центральном парке Ставрополя. Решили покататься на машинках на аттракционе «Автодром». Я с младшим устроилась на одном авто, старшая дочка «села за руль» сама. Одновременно с нами на детском полигоне катались еще трое малышей.

Машинки на «Автодроме» очень резкие, даже взрослому человеку трудно ими управлять. При малейшем повороте руля «железных пони» заносит. Даже при сброшенной педали газа они останавливаются, лишь проехав еще полтора круга. При этом в машинках нет ремней безопасности (вопреки ГОСТу Р 53130-2008 «Безопасность аттракционов»).

В итоге «веселое» развлечение для нашей семьи  закончилось плачевно - обращением в отделение челюстно-лицевой хирургии краевой детской клинической больницы.

Две машинки столкнулись, и моя дочь получила травму. Оператор, видя, что ребенок весь в крови, и не подумала остановить работу аттракциона, поскольку «еще не вышло время катания». Только после наших криков она все-таки выключила питание аттракциона.

Сотрудница даже не предложила оказать первую помощь девочке, не предоставила аптечку. Пока мы умывали и успокаивали ребенка, оператор кричала на меня, что они не виноваты и ответственности за этот случай нести не будут.

Ее не интересовало состояние пострадавшего ребенка, волновало только, что ее могут уволить. Я позвонила сотруднику, отвечающему за работу аттракционов в парке. Он также стал кричать, что все мои претензии мне же выйдут боком. У них, мол, с аттракционом все в порядке.

Результатом этого «порядка» для моей дочки стал подвывих и возможный перелом 11-го зуба. Девочка пережила сильный стресс. У нее появился страх вообще перед всеми аттракционами и машинами.

Она вынуждена испытывать моральные и физические страдания, месяц сидеть на строгой диете, наблюдаться у врача-ортодонта, стоматолога и невролога, позже прибегнуть к услугам врача-ортодонта для выправления зуба. И неизвестно, сколько еще врачей нам придется посетить, чтобы забыть об этой ситуации.

На следующий день после инцидента обратилась по телефону к председателю совета директоров СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха». Он отказался принимать претензии, уверяя, что аттракцион находится в исправном состоянии, а ремни безопасности отсутствуют потому, что они не предусмотрены заводом-изготовителем.

Тот факт, что есть нормативные документы, согласно которым подобный аттракцион обязан быть обеспечен ремнями безопасности, председателя не заинтересовал.

Между тем на аттракцион допускаются дети младшего возраста (от года) в сопровождении взрослых. Для них также не предусмотрена страховка. Катаясь на машинке с четырехлетним ребенком, я была вынуждена постоянно придерживать его, чтобы он не выпал при повороте или случайном столкновении.

Машинки очень сильно разгоняются, в результате столкновений могут быть различные травмы, вплоть до летального исхода. Считаю, что аттракцион опасен для жизни и здоровья детей. А безразличие и бездушность владельцев аттракционов просто недопустимы, ведь мы доверяем им самое ценное - жизнь и здоровье наших детей.

 
Виктория МЕЛЕШИНА
Ставрополь
 

Комментарии

Андрей Николаевич (не проверено)
Аватар пользователя Андрей Николаевич

В результате столкновения произошла травма? А вы в курсе, что перед посещением аттракциона посетители должны прочитать правила катания на аттракционе, а родители после прочтения должны сами определить степень риска при катании на аттракционе за своего ребенка???? Те вы видя, что на данном аттракционе катаются и сталкиваются машинки всё равно пошли с маленьким ребеноком?! Упоминаемый вами ГОСТ Р 53140-2008 распространяется на аттракционы выпущенные после его принятия, а данный аттракцион выпущен за долго до его появления! Внимательно прочтите раздел 1 данного документа! Уверен травма получилась в связи с неосторожными действиями родителей и нечего писать такие статьи!

Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр

Ну что-то я со своими детьми катался сколько и все нормально было. Ну бывало, удариться немного после столкновения и ничего, это ж такой аттракцион, он предполагает столкновения. Просто вот есть такие люди, что надо сразу же свои косяки на других перекладывать. Мама, вы зачем туда ребенка сажали, если он не в состоянии сам кататься еще... Исключительно ваша вина... И правильно, если руководство парка ваши претензии не слушает

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях