Поиск на сайте

 

 

Безмозглые мажоры превращают ставропольские улицы в арену опасных автогонок

 

Как-то на днях я гулял со старшим ребенком по проспекту Октябрьской Революции рядом со зданием краевого ФСБ. Вдруг слышу за спиной дикий рев, оборачиваюсь - прямо по тротуару несется ядовито-желтый Lamborghini Murcielago. Именно несется, скорость не меньше сотни километров в час. Крутая тачка притормозила около кафе Molinari, оттуда неспешно вылез распальцованный паренек лет 18-ти, затем машина развернулась и понеслась обратно, распугивая прохожих с детьми. 
На выезде с проспекта стоит шлагбаум, который должен подниматься только для машин тех ведомств, которые находятся на улице. Рядом неизменно дежурит машина ДПС. И вот Lamborghini Murcielago притормозил около нее, к автомобилю подошел гаишник, почтительно наклонился к водителю, что-то ему улыбчиво сказал (наверное, пожелал доброй дороги)… заветный шлагбаум поднялся – и гоночное авто с ревом унеслось вдаль.
Действия водителя крутого авто явно подпадают под ст. 12.9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения»). Проспект Октябрьской Революции – пешеходная зона, и машины здесь могут двигаться со скоростью не более 20 км/ч. Поэтому, когда молодчик за рулем Lamborghini выжал по тротуару сотню, он обеспечил себе лишение водительских прав.  
Однако сам факт обладания тачкой стоимостью 15 миллионов рублей - признак полной вседозволенности. Наверное, поэтому гаишники постеснялись остановить нарушителя и составить на него административный протокол. А это, знаете ли, уже преступление, предусмотренное ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») либо ст. 290 («Халатность») УК РФ. 
А спустя всего несколько дней я увидел, как по проспекту под носом у гаишников разъезжает другой навороченный автомобиль – белый Porsche Carrera GT стоимостью пять миллионов рублей. Вот уж точно, южный темперамент диктует ставропольским бизнесменам тягу к сверхдорогим машинам. Только вот на наших узеньких улочках, где и пешком-то ходить небезопасно, эти мощные и скоростные авто превращаются в груду разукрашенного железа. 
Прошлым летом ставропольцы пересказывали, как в центре города расколотили Lamborghini Murcielago. Водитель несся по улице Ленина на бешеной скорости, видимо, сдуру вообразив себя Шумахером на уличных гонках в Монте-Карло. Только дороги в Ставрополе для подобных гонок не предназначены. Под колесо Lamborghini попался камешек, машину закрутило и буквально влепило в придорожный фонарный столб.
Еще несколько метров – и тяжеленная махина попросту смела бы автобусную остановку. В общем, когда есть бабки, мозги и совесть – ненужный довесок.

 

Антон ЧАБЛИН

 

P.S.
Заявление по данному факту направлено в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, краевое ГУВД и краевую прокуратуру. Управление ГИБДД края уже отчиталось о том, что начата служебная проверка. Чем она закончится, читайте в ближайших номерах «Открытой».



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий