Поиск на сайте

 

 

Заготовили городские власти Ставрополя к празднику афганцам. Вместо сквера памяти воинов-афганцев мэрия хочет построить забегаловку

 

Великая Отечественная война прошла колесом через каждую российскую семью, также и афганские события оставили свой след в любом населенном пункте нашего Отечества. Одним из таких напоминаний в Ставрополе является дом, известный в народе как «афганский», который расположен через дорогу от рынка «Тухачевский». Он был построен в 1996 году руками самих участников афганских событий и населен преимущественно людьми этой категории.
В проект жилого дома входил клуб, где должен был располагаться спортзал, а также секции и кружки для детей. Однако мэрия Ставрополя рассудила по-иному: половину клуба разломали, построив на этом месте 10-этажный дом (где, кстати, не все квартиры заселены и поныне), а вторую приспособили под продуктовый магазин и пивной бар.
Мы предложили мэрии организовать с фасадной части дома сквер, посвященный памяти солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане. Посадили деревья, выставили санитарные дежурства. А в перспективе, по нашей задумке, здесь должны были появиться заасфальтированные дорожки, лавочки, памятный камень. 
Однако мэрия в обустройстве сквера нам отказала, ссылаясь на то, что по красной линии параллельно нашему дому проходят коммуникации. Но при этом в начале 2007 года выдала разрешение на строительство… банкетного зала прямо на том самом участке, где мы хотели разбить сквер. Разрешение было выписано на некоего Саркисова, но на самом деле строиться здесь собирался депутат краевой думы Олег Сидоренко (о чем лично заявил во время своего визита на место будущей стройки). Мы стали бить во все колокола, писали жалобы, и нам удалось отстоять газоны.
А в прошлом году срок действия разрешения на строительство истек. И г-н Саркисов подал судебный иск против мэрии, требуя продлить разрешение на строительство еще на три года. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что мэрия в лице Пальцева и застройщики заключили в суде мировое соглашение, где «полюбовно» договорились застроить участок около нашего дома, невзирая на «красную» линию. А ведь по закону расторгнуть мировое соглашение теперь можно только по обоюдному согласию сторон, которые уж точно на это не пойдут. 
Об этом мы узнали на приеме у вице-мэра Игоря Бестужева, который, по его собственному заверению, даже не был в курсе договоренностей мэрии с Саркисовым. 
Более того, по словам Бестужего, с застройщиком мэрия согласовала новый план участка застройки площадью около 400 кв. м. И будущий банкетный зал, в нарушение градостроительных нормативов, окажется под самыми нашими окнами. 
Но и это не все. Во дворе нашего дома (на детской площадке) планируется построить продуктовый магазин, а также проложить подъездные пути к местам хранения бытовых отходов. 
На наши неоднократные обращения по этому поводу мэрия не реагирует. Нас уверяют, что все в рамках российских законов. И если так поступает власть, то как к ней относиться?!

 

А. ЛУКЬЯНОВ, 
И. КАЛИНИН, 
И. ЛАВРЕНТЬЕВА и др. (всего 127 подписей),
жильцы дома по 
ул. Тухачевского, 15

 

Пальцев25 февраля 2011, 12:18

 
 
 
 

Горожанину, а вот у Вас еще не спросили. Сидите там.

Горожанин24 февраля 2011, 22:09
 
 
 
 

Магазин на магазине магазином погоняет! Столько магазинов во все Европе нет!Да хватит уже город уродовать! Что детям останется, г.Пальцев???

Юрий24 февраля 2011, 14:42
 
 
 
 

Никак! Прокатить на выборах по полной программе! "Едросы" нам не нужны!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий