Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Автор и действующее лицо многих публикаций «Открытой», общественная активистка из Ипатово Надежда Барнаш (на фото) за три года прошла все инстанции, пытаясь рассказать о системных нарушениях в ЖКХ района, – администрацию города и района, прокуратуру района и края, полицию...
Каков же итог этих публикаций, чего добилась деятельная активистка в борьбе с коммунальным беззаконием? Вот что она рассказала «Открытой» в очередном письме.
 
 

Районное МУП ЖКХ навязывает владельцам квартир договоры управления, которые заключаются только на условиях муниципального предприятия. Суть этих договоров сводится к одному: собственники помещений обязаны оплачивать ежемесячно по первой строке в МУП ЖКХ, независимо от того, выполнялись ли работы, указанные в обязательном перечне.

Взять хотя бы дом по улице Циолковского, 6, в котором проживает моя свекровь. Договор на содержание общего имущества дома был заключен только 5 августа 2014 года, причем акт обследования технического состояния дома не составлялся.

Однако плату за содержание общедомового имущества с собственников жилья исправно взимали, начиная с января (в том числе за текущий ремонт системы электро- и водоснабжения и отопления).

Как старшая по дому могу засвидетельствовать: текущий ремонт конструктивных элементов здания и общего имущества не проводился много лет, в подвалах развалены перегородки, не чистятся приямки.

Я обратилась с официальным письмом в МУП ЖКХ, затребовав информацию о выполнении текущего ремонта. Согласно ответу, ремонтные работы в 2014 году вообще не выполнялись. Так за что же мы платили?!

Лишь проверка, проведенная жилищной инспекцией края, подтвердила: в приложении к договору между МУП ЖКХ и жильцами отсутствует план-график работ по текущему ремонту на 2015 год, который должен составляться на основе акта технического обследования и с учетом предложений собственников. 

***

Неоднократно была я на личном приеме у первого заместителя председателя правительства края Ивана Ковалева, оставляла ему обращения об отчаянном состоянии ЖКХ в Ипатово. Последний раз у Ковалева я присутствовала 27 марта, и это был уже четвертый мой визит к нему. Результата – никакого!

В итоге, не добившись никакой правды в Ставропольском крае, я была вынуждена написать письмо на имя президента Владимира Путина. Я проинформировала его в том числе о том, что по вине районного МУП ЖКХ была сорвана подготовка жилого дома к отопительному сезону.

В сентябре 2014 года в городской администрации мне выдали акт о готовности к отопительному сезону. Согласно этому акту, комиссия администрации всего за один день, 29 августа, умудрилась проинспектировать все 89 многоквартирных домов Ипатово, большинство из которых построены полвека назад.

После моего обращения в город прибыла инспекция регионального центра «ЖКХ-контроль» и журналисты краевого телевидения. Они выяснили, что акт готовности сфальсифицирован.

Ни в одном из домов не были проведены работы, предусмотренные требованиями Минэнерго, в том числе промывка оборудования, оценка состояния общего имущества, трубопроводов, приборов учета и регуляторов, составление плана ремонтных работ...

После этого я обратилась в краевую прокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников администрации и МУП ЖКХ. И никакого результата!

И вот лишь на днях (спустя десять месяцев после того, как я написала обращения) мне пришел ответ... от врио главы администрации Ипатово Александра Лубяницкого.

Чиновник пишет, будто подготовку к отопительному сезону должно было проводить не МУЖ ЖКХ (которое, естественно, включает стоимость этих работ в свой тариф), а председатели советов домов. Ну какова наглость?!

***

Полная неразбериха творится с капитальным ремонтом. В Ипатово за последние месяцы неоднократно приезжали министр ЖКХ края Ольга Силюкова и зампред фонда капитального ремонта Анатолий Чавыкин: они проводили «лекции», содержанием которых были цитаты из Жилищного кодекса. Вот и вся работа с населением!

Жители же, которых мордуют в первую очередь, пожаловались краевым чиновникам о реальных нарушениях. Региональный оператор, в нарушение требований ст. 170 ЖК РФ и ст. 445 ГК РФ, не направил в адрес жителей многоквартирных домов проект договора капремонта. 

Соответственно, не проводились собрания собственников и не заключались договоры с региональным оператором. Отсутствуют акты оценки ремонтных работ в многоквартирных домах.

Однако региональный оператор безо всяких договоров присылает нам квитанции для оплаты взноса на капремонт и даже предупреждает о начислении некой пени.

В некоторых многоквартирных домах Ипатово требуют оплату за капремонт сразу за пять месяцев. У многих собственников в платежках неверно указана площадь жилых помещений, от которой зависит ежемесячный платеж.

Обо всем этом рассказывали жители Силюковой и Чавыкину. Но тем было все равно... Местные власти на вопросы собственников также ответить не могут. Телефоны, указанные в платежках, не отвечают, чтобы мы могли получить хоть какую-то консультацию.

Большая часть собственников помещений – это пенсионеры, у которых дома нет компьютеров, они не владеют интернетом, то есть зайти на сайт регионального оператора не могут.

Жалобу на нарушения при капремонте мы, жители Ипатово, отправляли в краевую прокуратуру – по месту нахождения регионального оператора. Но наше обращение переслали в районную прокуратуру, где в нем даже разбираться не стали. В общем, куда ни обращаюсь – все глухо!

 
Надежда БАРНАШ,
руководитель Ипатовского
районного центра «ЖКХ-контроль»
 
 
 

Комментарии

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

С Ковалевым сталкивалась по другим вопросам. Бездушный чинуша и карьерист. Ничего хорошего сказать не могу

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

Бардак с выкачиванием денег насаждается сверху. Но наши и тут впереди планеты всей

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях