Поиск на сайте

 

В Тебердинском биосферном заповеднике животные справили новоселье

 
Совенок Бу, медведи Тайсон, Элеонора, Чак, волки Айза и Акела и шакалы без имен  переехали в просторные вольеры.
 

В городском парке Черкесска у пары сов-неясытей из гнезда выпорхнул птенец. Его бы съели кошки, если бы не 19-летняя Вика Айтмейкина. Она подобрала птенчика, принесла домой, неделю выхаживала, назвала его Бу, а потом отвезла в город Теберду, в заповедник, в добрые руки сотрудников.

Совенка приняли, выделили ему «жилье», и теперь на сайте Тебердинского государственного природного биосферного заповедника публикуется информация из жизни Бу: «Он хорошо кушает, быстро освоился в новой среде и очень активный».

Хорошие перемены в жизни и у соседей птенчика – у бурых медведей Тайсона и Элеоноры, гималайского медведя Чака, волчицы Айзы и волка Акеллы и у их пятерых волчат, а еще у безымянных шакалов. Всех их перевели из тесных и неудобных вольеров в новые - комфортные и просторные.

«Для того, чтобы перевод животных прошел без эксцессов, для обездвиживания зверей специально пригласили главного ветеринарного врача Московского зоопарка Михаила Альшинецкого и зоолога-ветеринара из Ростовского зоопарка Полину Аксенову», - сообщается на сайте заповедника. Во время сна зверей обработали от внутренних и внешних паразитов, провели обследование и взяли кровь для анализа.

Переносили зверей сотрудники заповедника, так что проснулись животные уже в новых вольерах.

Теперь сотрудники Тебердинского государственного природного биосферного заповедника приглашают туристов заглянуть на их территорию и самим осмотреть новое место жительства зверей.

А еще сотрудники обращают внимание на появление волчат в условиях неволи, что, по их утверждению, случается крайне редко. Последний раз волчата здесь рождались в далекие 80-е годы. О малышах сообщают, что «они здоровы, но еще малы, и родители стерегут их, из логова не выпускают».

 
Тамара ТИМОФЕЕВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий