Поиск на сайте

 

Краевое отделение ЛДПР встало в жёсткую оппозицию к губернатору Владимиру Владимирову

На Ставрополье в рамках «региональной недели» приехали сразу два депутата Государственной Думы от ЛДПР – члены высшего совета партии Сергей Каргинов и Борис Чернышов. Они должны дать оценку ситуации в краевом отделении ЛДПР, которое фактически раскололось.

Чем ближе губернаторские выборы, тем громче политические скандалы в недрах оппозиции. Только недавно на Ставрополье побывал с инспекцией член центрального комитета КПРФ Казбек Тайсаев. Прислан он был экстренно Москвой, поскольку выяснилось, что секретарь крайкома компартии Виктор Гончаров – помощник вице-спикера Госдумы от «Единой России» и экс-сопредседателя «Народного фронта» Ольги Тимофеевой.

И вот теперь проверяющие нагрянули в краевое отделение ЛДПР, которое также с прошлого года пребывает в раздрае. В декабре 2017 года в отделении полностью сменилось руководство: пост координатора покинул Денис Кушнарев (он считается протеже Ильи Дроздова, бывшего депутата Госдумы от Ставрополья, который в новый созыв федерального парламента не попал и остался заседать в краевой Думе).

Место Кушнарева занял молодой бизнесмен Александр Пелюх, который ранее возглавлял либерал-демократов Невинномысска. Под руководством Пелюха партия и начала активную подготовку к губернаторским выборам.

В частности, он запустил краевую акцию «Народные праймериз», по итогам которой ЛДПР определит десять самых популярных кандидатур на пост губернатора, а одного из них и поддержит на грядущих выборах.

Также три недели назад ЛДПР пыталась провести по всему краю серию одиночных пикетов, чтобы выразить недовольство по поводу работы правительства Ставрополья. Пройти пикеты должны были под лозунгами «Владимиров, работай или уходи!» и «Владимиров, уходи! Не мучай край!».

Однако местные администрации (в частности, в Невинномысске, Георгиевске и Курсавке) отказали ЛДПР в проведении антигубернаторских пикетов. А чего еще ожидать от мэров, которые являются ставленниками губернатора?!

Между тем, своих же однопартийцев раскритиковал Илья Дроздов, возглавляющий фракцию ЛДПР в краевом парламенте. Еще пару лет назад он сам требовал отставки Владимира Владимирова, а теперь меняет одежку, безудержно нахваливая Владимирова.

«Фракция конструктивно работает с губернатором и правительством края. А сделать фото на фоне таблички – это дешевый пиар в отсутствие системной партийной работы и реальных дел», – прокомментировал Дроздов в личном твиттере протестные акции своих однопартийцев.

Чтобы разобраться, что творится в недрах краевого отделения ЛДПР, на Ставрополье и приехали высокопоставленные партийцы по поручению Владимира Жириновского, который потребовал лишения депутатских мандатов и исключения из партии Ильи Дроздова, его супруги Ольги Дроздовой (она вице-спикер краевой Думы) и бывшего координатора краевого отделения Дениса Кушнарева (он заседает в гордуме Ставрополя).

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Николай (не проверено)
Аватар пользователя Николай

Ну, наконец то Жириновский проснулся!!!!! А где был Владимир Вольфович, когда Дроздов захватил всю власть ЛДПР в СК???? Когда Дроздов совершил ДТП с пассажирским автобусом и скрылся с места преступления????? Когда был уличён в вымогательстве денег у бизнесменов?????

Добавить комментарий