Поиск на сайте

 

 

Уважаемый Валерий Вениаминович, выслушайте меня, пожалуйста. Обращается к вам мать троих уже взрослых детей, бабушка шестилетней внучки. Старшая дочь - инвалид детства, теперь уже инвалид I группы, с самого рождения прикована к постели, не ходит и не сидит, умственно развита, полностью осознает свое положение и нормально разговаривает. 

Я не работаю, т.к. за дочерью нужен постоянный уход, а еще я и сама больна - отслоение сетчатки глаз и проблемы с сердцем, живу на таблетках.

Живем мы в Донском 20 лет (с декабря 1989 года) в доме из досок, обложенном в полкирпича, внутренние перегородки из ДВП и из ДСП, потолок изнутри - сухая штукатурка, на чердаке поверх досок тонкий слой керамзита, и там же по доскам и керамзиту пролегает электрический кабель.

Аналогичный дом на нашей улице был признан аварийным, а жильцы из него  расселены. А мы так и остались жить словно на пороховой бочке. 

Нашему дому около 60 лет. Случись вдруг пожар - и пожарная машина не успеет приехать, такое здание сгорит за считанные минуты. 

В нашем доме 8 семей - 35 человек, из них 10 несовершеннолетних детей.

Почти все квартиры приватизированы, кроме двух, наша в том числе. Сельская администрация предлагает мне приватизировать жилье до 1 января 2010 года, потом жилье будет продано мне же (денег у нас нет) или тому, кто пожелает. 

А нам куда на улицу с тяжелым инвалидом?! Из-за отсутствия информации я лишь в прошлом году встала на очередь на получение жилья, в июле 2008 года, в общей очереди мы двести первые, в льготной - тридцать шестые. 

У меня две причины для отказа от приватизации: первая - снимут с очереди, и вторая - как можно приватизировать деревянное жилье, которое является аварийным?

Никакой звуко- и теплоизоляции нет и в помине, зимой холодно, не дотягивает до +18, а лежачему человеку нужно +23,+25, а при купании и больше. Даже врачи «Скорой помощи», приезжая по вызову, отмечают, что у нас очень холодно.

Дочери 27 лет, она очень терпеливая девушка и большая оптимистка, за что ее уважает наш церковный батюшка Владислав, который часто причащает ее на дому.

Уважаемый Валерий Вениаминович, помогите в нашей беде, с которой мы не в состоянии справиться сами. Нам просто необходим отдельный недеревянный домик.

Мы не претендуем на большую площадь, сейчас у нас около 40 метров жилой площади на пятерых, пусть и домик будет таким и с небольшим участком земли, а то ведь у нас все с рынка, а пенсия у Лены небольшая, другая дочь сейчас стоит на учете на бирже труда, сын работает разнорабочим за сущие копейки.

С южной стороны дома фронтон так сильно наклонился, что при сильном ветре крыша просто сползет и раздавит нашу деревяшку до основания.

Очень прошу вас о помощи, ведь уже сколько людей по России сгорело из-за нерасторопности властей, я не хочу, чтоб моя дочь погибла страшной смертью, ведь право на жизнь Конституцией еще не отменено, от вас зависит дать ей это право. 

С уважением и надеждой к вам, вся наша семья Соловьевых. 

Наш адрес: 356172, Ставропольский край, Труновский район, с. Донское, ул. Коммунальная, 14, кв. 10. Соловьевой Любови Николаевне.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий