Поиск на сайте

 

Избиркомы Ставрополья «имеют» оппозицию как хотят

 

Еще не утихли страсти по фальсификациям на декабрьских думских выборах, а чиновники уже вовсю «жарят» в новой избирательной кампании. Ведь ставки высоки: в марте ставропольцы помимо президента будут выбирать депутатов и мэров в 135 муниципалитетах. Значит, на кону – надежды Валерия Гаевского остаться в губернаторской должности.

 

 

Самая скандальная ситуация, как ни странно, в столице федерального округа – Пятигорске: краевой избирком через суд отменил здесь довыборы двух городских депутатов (якобы они были назначены с нарушением процедуры). Решение стопроцентно «политическое», а не правовое: в одном из округов от имени «Единой России» посмел зарегистрироваться неугодный партии кандидат.
Скандальная ситуация и в Лермонтове, где предстоит избрать новый горсовет. Местный избирком отказался регистрировать действующего мэра, самовыдвиженца Александра Дунаева: якобы в собранных им самолично подписных листах оказалось несколько поддельных «автографов».
Правда, все подписанты подтвердили, что отдали голос Дунаеву, перед видеокамерой, но даже это не убедило эксперта-графолога (кстати, приехавшую из Пятигорска). Дунаев – жесткий противник присоединения Лермонтова к Пятигорску, о котором давно твердит губернатор: «отжав» мэра от выборов, неудобное решение по превращению Лермонтова в город-«колонию» можно будет провести безболезненно.
Жесткая кампания идет в Ессентуках, где по надуманным предлогам сняли всех реальных оппонентов кандидата-единоросса Ларисы Писаренко (сейчас она «рулит» муниципальной собственностью). Это очень популярные в Ессентуках либерал-демократ, экс-депутат краевой думы Александр Сысоев и самовыдвиженец, экс-министр природных ресурсов края Анатолий Батурин, рейтинг которых на порядок выше, чем у Писаренко.
В Невинномысске на довыборах в гордуму по 1-му округу избирком также снял либерал-демократа Алексея Алексеенко и коммуниста Василия Жданова: по округу «толкают» сына действующего мэра города, 21-летнего самовыдвиженца Артема Храмова.
Любопытная ситуация в Изобильном, где отказано в регистрации бывшему единороссу, депутату горсовета Василию Лопатину. Избирком «отсеял» его именно по причине того, что Лопатин якобы не представил документ о выходе из партии. Коллективное письмо жителей Изобильного в защиту депутата было отправлено в краевой избирком, приемные губернатора и полпреда президента в СКФО.
Жестко «проредил» избирком и предвыборное поле в Георгиевске, где также предстоит избирать гордуму: из шести десятков кандидатов снята с регистрации уже половина! Причем среди «отказников» (кто бы сомневался!) нет ни одного единоросса, у избиркома нашлись претензии исключительно к оппозиционным партиям.

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Ессентучанка17 февраля 2012, 21:32

В Ессентуках прошел многочисленный митинг, было направлено письмо президенту в защиту Сысоева. Народ против незаконности снятия с выборов кого?! В Москве во главе митингов возникли те, которые долго хлебали из той же кормушки, в Ессентуках - те, кто ПРЕДАЛ своих избирателей. Сысоев всех убеждал за ЕДРО, люди поверили, а он перед другими выборами переметнулся к ЛДПР. Батурина выбрали от Справедливой России, но ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться - кресло министра. Ессентучане, вами манипулируют те же лица, почему вы им верите? ГДЕ ВАШ ИСТИННО НАРОДНЫЙ ЛИДЕР?!

Егор15 февраля 2012, 11:16

Хочу вернуться к своим комментариям к статье "Суды Линча усажают, но..." Если так будет продолжаться, то следующих будут резать председателей избирательных комиссий (в суде все равно ничего не докажешь, опыт есть). На лице боспредел всей власти в целом, а не отдельных ее составляющих.

Real st13 февраля 2012, 09:35

Когда же этот бардак и беспредел закончиться в крае? Конституция страны прекращена в пустую бумажку.

михаил13 февраля 2012, 09:35

Очень грязные технологии сейчас применяют в подготовке к выборам в Лермонтове.Неугодных кандидатов отсеивают под любым надуманным предлогом.Всех недовольных ТИК посылает на три буквы: в суд, Наверное думают что пока суд да дело все сроки пройдут,а потом жалуйся не жалуйся выборы то состоялись и нужные люди уже во власти. Избирателей никто не спрашивает. Мало того ,пришедших чтобы подтвердить достоверность своих подписей ,гонят взашей. Даже зарегистрированных кандидатов пытаются снять с регистрации.Пример: житель Ессентуков подал иск в Лермонтовский горсуд о признании недействительной регистрации кандидатов.И представлять интересы в суде этого жителя Ессентуков,будет житель города Самары????? На 15 депутатских мест подали заявки о регистрации в кандидаты 122 человека. От бывшего мэра Лермонтова, до домохозяйки из Кисловодска (По Ленину наверное..где каждая кухарка…). Зарегистрировано 90 кандидатов. Некоторые кандидаты уже были депутатами горсовета не по одному разу. Остались невыполненные наказы избирателей наверное.Что этих всех кандидатов так тянет на неоплачиваемые места депутатов,в глубоко депрессивном городе,не вошедшим ни в одну краевую или федеральную программу( Это,что,месть края или как?). В городе,где по официальным данным соцзащиты каждая третья семья получает субсидию на оплату услуг ЖКХ По этому показателю первое место в крае.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий