Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Стаи бродячих собак наводят ужас на жителей поселка Северного в Ессентуках

 

Душной июльской ночью жители улиц Дзержинского и Возрождения поселка Северного долго не могли уснуть от разрывавшего тишину яростного собачьего лая. Дети боялись идти спать. Взрослые запирали покрепче ворота. Дворовые псы, будто взбесившись, рвались с цепи, остервенело кидаясь на калитки и заборы — успокоить их было невозможно.
Утром стало известно о кровавой драме, разыгравшейся ночью на пустыре, заросшем полынью и амброзией. В полутораметровые заросли стая бродячих собак, уподобившись диким австралийским динго, загнала и растерзала, не оставив ни рожек ни ножек, соседскую козу Маньку. Об участи, постигшей бедное животное, свидетельствовали лишь клочья шерсти и бурые пятна крови на траве.
Не стоит и говорить, как были напуганы люди агрессивным поведением собак. Козу, конечно, жалко, но страх, охвативший поселок после кровавой собачьей расправы, был рожден другим вопросом: не уготована ли подобная участь кому-то из людей — односельчан, соседей, родственников?
Эта тревога небезосновательна: в поселке еще не забыто нападение бойцовского пса на пенсионера Николая Полесова. Дедушка чудом отбился от четвероногого убийцы, а потом долго лечил в больнице разорванные собачьими клыками мышцы. В правоохранительных органах, куда обратился пострадавший, от его жалобы попросту отмахнулись, хотя по горячим следам можно было легко найти и наказать владельца агрессивного пса. Что касается собаки, то ее и искать бы не пришлось: пес еще два дня держал оборону возле мусорных баков, не подпуская к облюбованной территории ни людей, ни других собак (одну из них он порвал насмерть).
Другой житель поселка — Сергей Маслов — был сбит с ног и покусан бродячим псом, который пытался перегрызть своей жертве горло. Мужчина, отталкивая собаку, защищался руками — в результате они превратились в сплошные раны. Пострадавшие от нападения собак уверены: окажись на их месте женщина или ребенок, результаты могли быть самыми плачевными.
Бродячие собаки — настоящий бич для жителей поселка. Они наводят ужас на пешеходов, велосипедистов, почтальонов. На наши улицы боятся ступать контролеры, чтобы снять показания со счетчиков электроэнергии, газа и воды, а также агитаторы и переписчики, в том числе те, которые обязаны сверять списки избирателей. Они прямо говорят: на Северном работать опасно. Но нам-то приходится здесь жить! Поздним вечером возвращаться с работы, отправлять детей в школу, навещать родственников, ходить в магазин, на почту, в медпункт. И каждый раз вздрагивать при звуке собачьего лая, в страхе ожидая, что сейчас из-за угла на тебя выскочит стая голодных и злых псов.
На наших улицах опасность для человека представляют не только бродячие, но и дворовые собаки, которых от «беспризорных» сородичей отличает порой лишь наличие ошейника. Часто «заботливые» хозяева выпускают питомцев прогуляться, а сами или ложатся спать, или смотрят вечерние телепрограммы, не мучая себя вопросом: «А вдруг?» Вот и бродят по поселку огромные ротвейлеры и овчароподобные существа, которые если не покусают, то напугают до полусмерти.
Жители поселка живут в постоянном страхе, зато для местных «динго» созданы весьма комфортные условия — мусорные контейнеры в Северном оборудованы кое-как и зачастую заполнены выше краев. Немало в поселке и собачьих «родильных отделений» — заброшенных недостроенных домов, в которых можно найти не только безобидных щенков, но и... человеческие трупы. Правда, за последние 8 лет такая страшная находка была обнаружена только раз. Зато кем? Детворой, игравшей в прятки...
На бесчисленные жалобы жителей никак не реагируют ни местные органы самоуправления, ни комбинат благоустройства города, ни комитет по земельным ресурсам и землеустройству, ни управление архитектуры и градостроительства. Никаких мер по отношению к нерадивым домостроителям и землепользователям местные чиновники не принимают. А бродячие собаки между тем уже чувствуют себя хозяевами территории и день ото дня становятся все агрессивнее.
А нам приходится жить с оглядкой и опаской, стараться не думать о том, что собачье поголовье в своем росте значительно опережает рост населения поселка, и надеяться, что, может быть, перед очередными выборами нагрянут на наши улицы народные избранники, выслушают и помогут в нашей беде. Хотя скептики прямо говорят: не придут — собак побоятся.

Зинаида ТОПИЛИНА
Ессентуки

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях