Поиск на сайте

 

 

О браконьерах в Карачаево-Черкесии вспомнили, когда их и след простыл

 

Прокуроры КЧР разыскивают «черных лесорубов». С  января  по март они вырубили в Урупском районе 293 кубометра ценного  восточного бука на сумму 23 миллиона рублей. Спустя два месяца, уже в мае, возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений», теперь пытаются выяснить личности «черных лесорубов». Примечательно, что пока рубили редкие деревья, складировали, вывозили в неизвестном направлении,  интереса этот процесс не вызывал. Когда же следы «черных лесорубов» испарились, появилось уголовное дело.
Леса Карачаево-Черкесии давно стали промыслом браконьеров. Ценные деревья рубят не по  штуке или две – вывозят целыми фурами. Местные жители говорят, что большегрузные авто перевозят  срубленные варварским способом деревья ночами. Много лет назад в федеральных СМИ прошла информация, что  на границе с Японией выловили баржу с лесом из Карачаево-Черкесии.
Понятно, что  такой груз через множество постов и границ незамеченным не провезешь, однако ценному грузу отчего-то всегда удается добраться до пункта назначения.
Местные жители вам расскажут, что почти не осталось в здешних лесах чинары – «поющего дерева», исчезают хвойные деревья, как следствие, меняется климат. Ветры, еще 20 лет назад не посещавшие горную часть республики, сегодня рядовое явление. Говорят, что лес – это легкие природы, сегодня их нещадно губят.

 

Алена ХМЕЛЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий