Поиск на сайте

 

Но не за то, чем скандально прославилась на всю страну 

Непотопляемая

Бесконечное покровительство бескрайней наглости 

Про краснодарскую судью Хахалеву (на снимке) знает вся страна. Хотя в краснодарском суде много судей-беспредельщиков, но Хахалева, несомненно, была самым крупным бриллиантом в короне краснодарской Фемиды.  

Тучные краснодарские земли она распределяла судебными решениями в нужные руки, пользуясь судейским молоточком как волшебной палочкой. А там и незаконные стройки, морское побережье, Сочи - все такое «вкусное»! 

Судейские услуги нужным людям чрезвычайно выгодны, что и показали опубликованные адвокатом Сергеем Жориным фотографии со свадьбы дочери Хахалевой: по его самым скромным прикидкам свадьба обошлась примерно в два миллиона долларов. 

После скандальной публикации Жорина Хахалева отнекалась тем, что свадьбу оплачивал ее бывший муж-бизнесмен Роберт Зилпимани. 

Но эту легенду разрушила суровая судебная практика: в открытом доступе есть десятки текстов судебных решений, где муж Хахалевой уверяет суд, что не в силах уплатить государственную пошлину в силу полной нищеты. 

По официальным отчетам его фирмы в год свадьбы действительно сработали с убытком в два миллиона. 

Второй компромат на Хахалеву нашелся в виде фотографий Хахалевой в теплой компании воров в законе, опровержения подлинности этих фотографий не поступали. 

У нахалки не было даже юридического образования 

Ну и вишенка на тортик: юридическое образование в госуниверситете Абхазии госпожа Хахалева, по легенде, получала именно в то время, когда она училась на ветеринара в Краснодаре, причем в обоих вузах она якобы училась очно. 

Адвокат Алексей Салмин раздобыл списки зачисленных в 1985 году в абхазский госуниверситет – фамилии Хахалевой в списке зачисленных нет, беседы Алексея с выпускниками этого университета показали, что Хахалеву никто в глаза не видел. Зато документы о ее недолгой работе ветеринаром нашлись! 

Структуры Интерпола официально сообщили по российскому запросу, что диплом №513043, якобы выданный Хахалевой, фактически этим университетом не выдавался. 

И вот при всей этой красоте госпожа Хахалева обзавелась учеными степенями, была членом президиума Ставропольского краевого суда, членом совета судей, председателем коллегии по административным делам. 

В сентябре 2017 года Совет судей Краснодарского краевого суда провел проверку в отношении судьи Хахалевой – и решительно отверг все наветы: и про поддельный диплом, и про роскошную свадьбу, и про порочащие связи Хахалевой с криминальным миром. Чиста, аки слеза младенца!  Слушайте, вот так они и в судебных процессах оценивают доказательства: вопреки фактам, но исключительно по «внутреннему убеждению» – так чему же мы удивляемся? 

На свадьбе дочери «золотой судьи» звезды российского шоу-бизнеса Николай Басков и Валерий Меладзе в обнимку с Еленой Хахалевой

Увольнение за прогулы –практически амнистия 

На днях по всем СМИ пронеслась сенсация: Высшая квалификационная коллегия судей Верховного суда РФ все-таки лишила Елену Хахалеву статуса судьи. Но что же послужило причиной?  

Банальные прогулы! Оформив больничный, судья безбоязненно путешествовала в разные города. Проверка показала, что за 2017 год с ее участием не было рассмотрено ни одного дела, в 2018 году она рассмотрела всего пять дел.  

Судья Хахалева очень настойчиво добивалась проведения заседания ВККС в закрытом режиме, но это ей не удалось, так что кое-какие факты стали достоянием общественности. 

Почему так долго не могли «зачистить» одиозную судью? Как пишут краснодарские источники, у мужа Хахалевой записаны компрометирующие аудиоразговоры со многими влиятельными фигурами края, в том числе с силовиками на высоких должностях. 

Думаю, что именно по этой причине от Хахалевой избавились так аккуратно. По-хорошему (по закону!) нужно было отменять все решения, вынесенные судьей без юридического образования, а потом пришлось бы отменять все цепочки последующих сделок.  

Пришлось бы взяться за проверку фальсифицированных больничных листов, за липовые «рабочие дни» в табелях, разбираться с плагиатом в ее «научных работах» и т.д. и т.п. Представляете, какие лохмотья остались бы от репутации судебной системы, и без того донельзя замаранной? 

Поэтому, судья Хахалева, думаю, довольно быстро переедет в какую-нибудь теплую и уютную страну, где роскошно будет тратить нажитое непосильным трудом. И это вместо того, чтобы надолго уехать в Магадан за вынесение сотен заведомо неправосудных судебных решений. 

Но ее имя навсегда сохранится в истории современной России как символ позора судебной системы. 

Раиса АБРАМОВА
лауреат и призер 
конкурса «Суд будущего»  
(Москва, 2015 год) 
 
 

Комментарии

Павел (не проверено)
Аватар пользователя Павел

Беспредел судебной власти может почувствовать каждый , мотивация судей это не секрет . Ну что , Хахалевой нет , но остались масса таких , которые продолжают держаться и зарабатывать на решениях в пользу воров, это не только в районных судах , но и в кассации печально известный Кисляк . Я готов любому доказать , что моё ООО просто ограбили , понадобились активы ООО и вуаля , рождается незаконное решение в пользу рейдера и все по цепочке судьи решают и отписываются в пользу принятого решения !!!! так есть статьи , которые не имеют обратной силы , 222 ГК РФ , но её применяют к зданию постройки 1918 года , И судья Ситников плюёт в лицо , без строительной экспертизы , не посмотрев даже в тех паспорт на здание , по показаниям рейдера , которые сфальсифицированы . Рейдер сейчас как мошенник сбежал , да решение устояло по его иску . Ну понятно , что он хотел и здесь подзаработать.......... Краснодар , ул. Рашпилевская 26. Судьи , имейте совесть , ведите себя подобающе порядочным гражданам .

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях