Сергей Лазарев не любит дорогущие бутики и сам убирается в квартире

На прошлой неделе Ставрополь посетил один из самых модных певцов на сегодняшней российской сцене - Сергей Лазарев. Бывший солист группы «Smash» впервые приехал к нам с сольным концертом в поддержку своего альбома «TV-show». В Ставрополе Лазарев представил программу «TV-show» и презентовал новую песню «Зачем придумали любовь»
Последний раз Сергей приезжал сюда три года назад в составе группы «Smash» вместе с Владом Топаловым. Сейчас бывшие друзья рассорились вдрызг и практически не общаются, каждый из них пошел своей дорогой.
Продюсеры прочили полный крах карьере Сергея, стращали, что, мол, пропадет парень без серьезной финансовой поддержки отца Влада Топалова, который вкладывал мощные средства в раскрутку дуэта «Smash». Но, к огромному удивлению музыкальных критиков, Сергей настолько удачно стал выступать сольно, что через год с легкостью затмил своего бывшего коллегу Топалова. Лазарев добился успеха не только на эстрадном поприще, но и заявил о себе как талантливый театральный актер, успехи которого заметили и оценили настоящие мастера театрального искусства.
Несмотря на то что Сергей вот уже месяц находится в постоянных разъездах, выглядел артист бодренько. После переезда из Минвод он устроил автограф-сессию для ставропольских фанаток в одном из музыкальных магазинов города. Любая поклонница могла пообщаться со своим кумиром и взять у него автограф. Кстати, подобных автограф-сессий не делал ни один артист, приезжавший в Ставрополь.
После общения с поклонницами Сергей Лазарев уделил внимание корреспонденту «Открытой».

- Говорят, что ты этим летом чудом остался жив, попав в страшную аварию…
- Действительно, я попал в аварию, когда ехал домой из аэропорта. Утомленный перелетом и работой, я практически засыпал за рулем своего «Фольксвагена». Глаза буквально слипались от усталости, а на дороге, как назло, было полно машин. Недолго думая, решил обогнать несколько идущих впереди фур. Но, возвращаясь в крайний правый ряд после очередного обгона, столкнулся с «КамАЗом».
Водитель фуры попросту не заметил меня и решил пойти на обгон. Слава богу, трасса была загружена, и лишь благодаря низкой скорости никто не пострадал. А ведь грузовик подцепил меня сбоку так, что я буквально оказался у него под колесами.
С тех пор верю, что меня оберегает ангел-хранитель, ведь другой на моем месте мог бы сильно пострадать, но, слава богу, все обошлось. Была бы скорость движения выше, грузовик просто протаранил бы мой джип.
- Сергей, почему в твоем последнем альбоме все песни на английском языке, и даже танцоры в твоем шоу англичане…
- Действительно, я сейчас тесно сотрудничаю с английскими музыкантами и танцорами. Эту программу мы делали вместе. Дело в том, что с альбомом «TV-show» я собираюсь в следующем году покорить Европу, у меня запланирован там большой гастрольный тур. Западные продюсеры называют меня «золотым мальчиком», потому что видят во мне реальные перспективы и верят в то, что мои песни станут популярными за рубежом. Добились же «Тату» мирового признания. Чем я хуже? Кстати, из-за того, что я пою в основном на английском, мои песни частенько вырезают из эфиров российских телеканалов на сборных концертах звезд.
- Не обидно?
- Конечно, обидно. Дискриминация получается какая-то. Может быть, просто завидуют, что на Западе у меня уже что-то получается. Некоторые мои песни звучат на многих английских и немецких радиостанциях. Для меня это уже огромная победа. А на английском мне нравится петь: у меня идеальное произношение - практически без акцента, я чувствую мелодику этого языка. К тому же я никогда не хотел оставаться исключительно российским певцом, исполняющим что-то типа «Ну где же вы, девчонки, короткие юбчонки?» Это просто дурновкусие, на мой взгляд. Всегда хотелось хоть немного приблизиться к уровню западных звезд. Уметь танцевать и петь одновременно, работать на концертах вживую.
Сейчас у меня идет большой тур по России. Я привез в Ставрополь шикарные декорации, английских музыкантов и танцоров. Надеюсь, что двухчасовое шоу должно понравиться ставропольским зрителям. Я буду петь не только на английском, но и на французском – исполню композицию «Belle» из мюзикла «Notre Dam De Paris» и, конечно, порадую поклонников русскими песнями – «Даже если ты уйдешь», «Вспоминай» и многими другими. А еще сегодня состоится премьера новой русскоязычной композиции «Зачем придумали любовь». У меня сейчас практически каждый день новый город, ужасно устаю! Из-за такого насыщенного графика я совсем не вижу родных, у меня нет времени на личную жизнь.
- Почему ты отказался от участия в ледовом шоу «Танцы со звездами»?
- Хорошего, как говорится, понемножку. Я - певец и для меня важнее музыка, а не лед. Конечно, воспоминания об участии в шоу останутся у меня на всю жизнь. Но от чего-то всегда приходится отказываться, я в студенческие годы ради музыки даже бросил курить, потому что это стало пагубно сказываться на моем голосе. - Я знаю, что тебе пророчили большое будущее и в спорте…
- Да, я шесть лет занимался спортивной гимнастикой, но скоро понял, что профессиональный спорт – это не совсем мое. Хотя я минимум три раза в неделю посещаю тренажерный зал. Могу сделать сальто на сцене не хуже Газманова.
- Многие твои поклонницы удивляются тому, что ты по образованию театральный актер...
- Да, я окончил школу-студию МХАТ. Почему-то считается, что если ты поп-певец, работаешь на эстраде, значит, ты «пустышка» и ничего серьезного делать не можешь. А актерская среда вообще поп-культуру отторгает, полагая, что шоу-бизнес - это чуть ли не «помойная яма», где все поверхностно и дешево, а театр – искусство глубокое и настоящее. Вот я и оказался между двух огней. В театральный мне посоветовала поступать руководитель детского ансамбля «Непоседы», в котором я занимался с 12 лет. А так бы сам не решился.
- В прошлом году тебе вручили несколько престижных театральных премий, среди них «Хрустальная Турандот» и две «Чайки» в номинации «Лучший дебют» за главную роль в спектакле «Одолжите тенора»…
- Да я сам не ожидал такого успеха! В спектакле «Одолжите тенора» я играю комедийную роль - такого дурачка-простофилю. Когда выхожу на сцену в гриме, зрители меня даже не узнают, думают: Лазарев это или нет? Все потому, что я изменил голос, походку. То есть сходства с модным певцом Сергеем Лазаревым практически никакого. И когда публика в середине спектакля наконец-то меня узнает и начинает аплодировать – для меня это лучшая награда.
- Теперь вопрос, интересующий всех твоих поклонниц. Какие женщины тебе нравятся?
- Разные. С любой женщиной сложно, если она чувствует себя непонятой и нелюбимой. Женщин надо любить и стараться понимать, и главное - их слышать, не быть эгоистом в отношениях, тогда всё будет очень легко, и неважно, какой она внешности. Человек должен быть интересен как личность, чтобы он был внутри не пустышкой. На одной красоте далеко не уедешь.
- В клубах часто выступаешь?
- Приходится. Я, честно говоря, не люблю клубные выступления из-за напыщенности приходящей туда публики. Даже в Европе люди попроще. В европейских клубах мне понравилось то, что люди там расслаблены. Они приходят веселиться, развлекаться и меньше всего думают о том, что за важная персона стоит рядом и во что она одета.
В России клубной публике не хватает этого позитивного настроя и уважения друг к другу. К тому же система фейс-контроля у нас просто ужасна. Людей воспринимают как манекены для брендов. Где-то года три назад я пришел в клуб в обычных кроссовках, и меня не пустили. Не думаю, что после этого я упал в глазах окружающих.
- Тебя называют одним из самых стильных певцов на нашей эстраде, любишь дорогие брендовые вещи?
- Как раз таки не люблю. Меня раздражают дорогущие столичные бутики. Там начинают навязывать какие-то супердорогие вещи, а я сторонник разумных трат. Может быть, происхождение сказывается - я из простой семьи, родители мои люди со средним достатком. Привык сам на все зарабатывать. Я стараюсь произвести впечатление своей работой, а не дорогущими тряпками из последних коллекций.
- Как ты считаешь, можно ли одеваться модно и недорого?
- Конечно. Можно эффектно выглядеть и в дешевой одежде. Главное, чтобы ты сам был ухожен, чистоплотен, а вещи твои были чистыми и аккуратными. У меня есть знакомые, которые покупают джинсы за две тысячи долларов и ботинки за пять и выглядят во всем этом абсолютно безвкусно.
- Говорят, что ты даже делаешь сам уборку в своей квартире.
- Только сам – никаких домработниц не держу. Процесс уборки мне доставляет большое удовольствие. Хотя многих мужчин подметание пола и мытье полов сильно напрягает, но только не меня. Иногда месяцами дома не бываю, приезжаю… и начинаю надраивать полы. Просто душой отдыхаю, «переключаюсь», когда убираюсь.
- Где будешь встречать Новый год?
- В новогоднюю ночь я буду работать. А вот в январе наконец-то пойду на заслуженный отдых. Поеду в Лондон.
- По клубам тусоваться?
- Если бы. Английский учить, хочу довести его до совершенства.
- Что же это за отдых такой?
- Ненавижу валяться на диване и тупо смотреть в телевизор, не люблю заниматься ничегонеделанием. Мне кажется, человек деградирует, когда бездельничает. Как говорится: «Счастье в труде!» Пожалуй, это главный мой жизненный девиз!

bazia2008 28 января 2009, 10:47

я давно увлекаюсь творчеством Сережи Лазарева, он просто супер. я считаю он лучше всех

Татьяна Николаевна 16 июня 2008, 10:14

..Серёжа,прекрасный человек,умный,красивый,интеллигентный,обаятельный! И конечно он дорог нам ,его поклонникам.У Серёжи прекрасный вкус в одежде,он всегда хорошо,чисто одет,на него приятно смотреть,когда он выходит на сцену.Он знает и умеет работать с публикой,как профессионал,у него приятная улыбка,недаром он входит в 100 красивых людей Москвы! Я его поклонница с " Утренней звезды",мне 55 лет,но я с удовольствием слушаю серёжу,собираю и слежу за его продвижением,радуюсь и горжусь его трудолюбием,восхищаюсь его умением справляться с непобедами и достойно(почти несправедливые) признавать поражения,при этом гордо смотреть в глаза смоим поклонникам,а мы рядом всегда, и мы любим его,и желаем удачи во всём!!!!!!!!

Galina 03 декабря 2007, 12:09

Cergey, you are the best! We love you!