Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Недавно Ставропольский край попал в список регионов с самыми неэффективными госзакупками. «Неэффективными» - это надо понимать так – государственных денег на осуществление какого-нибудь проекта выделено ого-го, а работ по проекту на эти огромные деньги сделано с гулькин нос…

Так видится любому жителю Ставропольского края понятие «неэффективные госзакупки». Но слова и даже места в рейтингах остаются пустым звуком, когда не видно наглядных примеров. Один такой наглядный пример – реконструкция городского парка в г.Лермонтове.

Объект после реконструкции был сдан в эксплуатацию всего год назад. На реконструкцию парка было выделено 86 миллионов рублей. И, казалось бы, парк должен еще выглядеть как новенький. Но вот уже две недели жители города жалуются, что в парке нет света, шатается забор вокруг парка в виде решетки из тонких стальных прутьев, неустойчивы детские качели…

Подробного отчета о том, как были потрачены выделенные на реконструкцию парка 86 миллионов рублей я не видела, однако объем капиталовложений на реконструкцию некоторых объектов в парке мне известен.

Вот, например, на ремонт уличного туалета в парке было потрачено 6 миллионов рублей. На такую сумму можно в городе пару трехкомнатных квартир купить. А здесь всего лишь ремонт (см фото ниже).

Золотые унитазы в парке города Лермонтова

Отштукатурить, побелить, заменить плитку на стенах, поменять унитазы со сливными бачками, да трубы водоснабжения установить новые, современные пластиковые, которые, к тому же на порядок дешевле. Да, наверное, и крышу поменяли, а из остатков металлопрофиля соорудили кладовочку для паркового инвентаря, которым пользуются дворники. На все про все с головой хватило бы и 1 миллиона! А здесь – целых шесть! Да за эти деньги можно было золотые унитазы в парке установить! Так, для прикола…

Золотые унитазы в парке города Лермонтова

Или вот другой объект реконструкции – два фонтана в парке. На ремонт и реконструкцию каждого было затрачено по 8 миллионов рублей! Посмотрите на фото: стоит ли увиденное таких денег?

Золотые унитазы в парке города Лермонтова

Чаша фонтана старая, просто отремонтирована. Снаружи – облицована плиткой, внутри – простая штукатурка с покрытием водонепроницаемой краской. Ну, поменяли еще водопроводные трубы, да электронасосы к фонтану купили новые. Но это все абсолютно не стоит задекларированных 8 (ВОСЬМИ!) миллионов.

Золотые унитазы в парке города Лермонтова

Добавьте к этому уже просевшую тротуарную плитку на дорожках, отсутствие проекта на электрификацию парка (что привело сейчас к отключению электричества), ненужный никому забор из тонких металлических прутьев по всему периметру парка, да забор их металлической сетки, которым обнесли собачью площадку на месте бывших детских аттракционов в центре парка. И сразу поймете, что жителей города Лермонтова с реконструкцией парка крупно надули!

А это для сравнения - фонтан  до реконструкции.

А это для сравнения - фонтан до реконструкции.

PS : на следующий день после публикации этой статьи был задержан прямо в своем кабинете в администрации города Дмитрий Кубадиев, первый заместитель главы администрации города Лермонтова, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. В его кабинете начался обыск. Так что, в ближайшем будущем мы узнаем еще много интересного из коммунально-воровской жизни Лермонтовской "элиты".

Через два часа после допроса Кубадиева отпустили, он вернулся в свой кабинет, обыск в администрации продолжился. А на сайте ГУ МВД по СКФО появилось следующее сообщение:

"Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, подозреваемого в совершении мошенничества

Установлено, что злоумышленник в рамках реализации муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству парка города Лермонтова представил недостоверные сведения о якобы выполненных работах по утилизации строительных отходов в количестве 5770 тонн. Таким образом предприниматель похитил денежные средства в сумме более 3,5 миллионов рублей, выделенных для реализации государственной программы Ставропольского края по формированию современной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», причинив бюджету ущерб в особо крупном размере."

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях