Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Заброшенные памятники архитектуры на Ставрополье обрели хозяев

ГУП «Ставкрайимущество» отыскало арендаторов для двух старинных особняков в Георгиевске. В XIX столетии город располагался на пересечении торговых путей и потому в экономическом развитии значительно опережал соседние города. Здесь жили многие зажиточные купцы, от которых остались изысканные усадьбы.

Один из самых известных особняков был выстроен по проекту петербургских архитекторов в 1909-1911 годах (здесь жил отставной полковник Белоусов). Его архитектурный облик вобрал в себя сразу несколько стилей, восточных и западных, эклектику и модерн…

Позднее в этом здании на углу улиц Ленина и Пушкина располагалась городская детская поликлиника, затем – филиал краеведческого музея. Последние десять лет оно пустовало. Желающих арендовать здание у ГУП «Ставкрайимущество» нашлось сразу несколько, но в итоге договор заключили с предпринимателем Кристиной Вартазарян.

Второй особняк, ушедший с молотка, принадлежал купцу и городскому главе Александру Головину. Именно при его правлении в городе появились здания училищ, был расширен водопровод и устроен новый бульвар. Здание построено неизвестным архитектором в стиле русского модерна, главная его «изюминка» – это барельеф львиной головы, украшающий крыльцо. Новым арендатором здания станет управляющая компания «Авалон» из Башкирии.

Прояснилась судьба еще одного старинного особняка, для которого ГУП «Ставкрайимущество» подыскало инвестора. Это знаменитый «Дом с привидениями» на улице Комсомольской в Ставрополе, где ранее жили семьи городского главы Игнатия Волобуева и богатейшего зерноторговца Ага Балы Гулиева.

До последнего времени в трех-этажном здании площадью 750 кв.м располагалось общежитие для медработников. Новым инвестором, как уже писала «Открытая», стал бизнесмен Виталий Сидько. Согласно договору, заключенному со «Ставкрайимуществом», он должен полностью реставрировать здание до июля 2020 года.

В ближайшие полгода предстоит восстановить кровлю, усилить изношенные элементы конструкции и балкон, укрепить кирпичную кладку наружных стен. После этого здесь хотят устраивать квесты-«ужастики». Об этом объявила одна из городских компаний, которая специализируется на проведении таких ролевых игр.

Квесты – очень востребованный вид развлечений в Ставрополе. Для детей есть игры по мотивам популярных фильмов - вроде «Миньонов» или «Пиратов Карибского моря». А вот взрослые предпочитают именно «ужастики» – чтобы были привидения, маньяки и ходячие мертвецы. Такие квесты организуют, как правило, в старых заброшенных зданиях.

Андрей ЧЕХОВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях