Поиск на сайте

 

 

 

Экологи требуют ввести в Ставрополе прямое президентское правление

 

В понедельник, 17 декабря, на Крепостной горе митинговали активисты-экологи из краевого «Подорожника». Несмотря на пронизывающий ветер и снег, собралось человек триста (кстати, не меньше было и милиционеров в оцеплении). Экологи были одеты в ярко-оранжевые куртки, держали в руках зонтики с логотипом организации.
Начался митинг с минуты молчания в память о погибших в результате теракта 9 декабря на автовокзале Невинномысска. Уже во время проведения акции одному из ее организаторов на «мобильник» позвонил высокопоставленный чин ФСБ и сообщил, что в Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в совершении теракта. Эту новость озвучили с трибуны, и митингующие встретили ее одобрительным гулом.
Не обошлось без парадоксальной неожиданности. На митинг прибыла группа студентов в плащах с логотипом «Справедливой России». Как выяснилось позже, это те люди, которые на недавних выборах работали агитаторами краевой «Справедливой России», но партия их «кинула», не заплатив ни копейки за нелегкий труд. Вот и попытались они найти сочувствие у активистов «Подорожника». Сочувствие ребята получили – митингующие споро собрали пожертвования и передали их обманутым агитаторам с наказом «разделить по справедливости».
– В Ставрополе – абсолютное безвластие! – заявил с трибуны руководитель краевого отделения «Подорожника» Владимир Полубояренко. – Мэр отстранен от должности, заочно арестован и ударился в бега. Гордума не переизбрана на очередной срок, и потому потеряла свою легитимность как коллегиальный представительный орган. А выборы нового мэра и депутатов проводить некому – городской избирком на днях сложил с себя полномочия.
– Город стал заложником межпартийных дрязг, амбиций отдельных лиц, ставящих свои интересы выше интересов горожан, – продолжил его мысль руководитель исполкома городского отделения «Подорожника» Сергей Малкин. – Ангажированность власти партийной принадлежностью и привела к нынешнему правовому вакууму. В итоге система управления городом оказалась полностью расчленена, отдана нескольким независимым друг от друга коммерческим структурам.
По итогам митинга была принята резолюция, где, в частности, говорится: «Единственный выход из создавшейся ситуации – введение в Ставрополе прямого президентского правления с широкой опорой на общественные организации». Резолюция направлена в администрацию президента России Владимира Путина.

Антон ЧАБЛИН

 

P.S.

В прошлую пятницу в Ставрополе состоялся круглый стол, организованный городским «Протестным комитетом» и краевым «Единым фронтом протеста». Было принято обращение на имя «южного» полпреда Григория Рапоты и президента Владимира Путина, где предложены пути выхода из нынешнего кризиса власти:
1. Распустить гордуму Ставрополя.
2. Расформировать руководящий состав мэрии и подведомственных ей муниципальных учреждений.
3.Создать государственно-общественную комиссию для расследования злоупотреблений «команды» Кузьмина.
4. Внести в Устав города поправки, упрощающие процедуру отзыва мэра и депутатов гордумы.
5. Учредить городскую Общественную палату для независимого контроля над мэрией.
6. Восстановить выборные советы микрорайонов.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий