Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Из-за резкого всплеска заболеваемости ковидом мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал гражданам старшего поколения не выходить из дома.

Но пожилые артисты не горят желанием последовать этому совету. Почему?

Количество заболевших коронавирусом растет с каждым днем. Вот столичные власти и принялись закручивать гайки. Магазины закрывают за нарушение масочного режима, крупные компании попросили вновь перевести максимальное количество сотрудников на удаленку, школы отправили на внеплановые каникулы. Ну а тем, кому больше 65 лет, настоятельно посоветовали соблюдать самоизоляцию. Все-таки пожилые люди - это группа риска. Им надо бы поберечься...

- Я сейчас в магазине и не вижу ни одного человека в маске, - говорит 78-летний Лев Лещенко. - Даже пожилые, я смотрю, все без масок, что уж говорить о самоизоляции! Это вообще выбор каждого человека - ограничивать себя или нет. Поскольку я уже переболел ковидом, то буду только некие условные меры принимать, например маску надевать, чтобы не служить переносчиком заразы. А сам я заболеть не боюсь, потому что у меня образовался иммунитет. Следовательно, самоизоляция мне не нужна.

- Я не могу себе позволить изолироваться, - сообщил нам 70-летний Борис Щербаков. - Я сейчас стараюсь работать, потому что мне надо самому жить и кормить семью. Если буду соблюдать самоизоляцию, то что же мне тогда с голоду умирать? Если бы Сергей Собянин оплатил пожилым работающим людям то, что они теряют в деньгах на самоизоляции, то есть компенсировал бы им простой, тогда да, я бы сидел дома. А поскольку никаких компенсаций не предусмотрено, то и рекомендации я соблюдать не намерен. Собянин ведь не станет мне продукты покупать! Я должен сам обо всем позаботиться. Так что извините, буду трудиться, а не прятаться от коронавируса.

- Мы ни от кого не изолировались пока, - признались нам супруги Алла Иошпе (83 года) и Стахан Рахимов (82 года). - Со всеми общаемся, как и прежде. Но в основном со своими близкими и друзьями. Потому что мы ведь на даче живем, редко куда выезжаем. Так что в некотором роде мы все равно как бы в изоляции.

А вот 77-летняя Елена Санаева, как оказалось, ждет английскую вакцину - самую действенную, по словам актрисы.

- Все лето я сидела на даче, к счастью, не заболела. А теперь вот вышла на работу, играю в театре «Школа современной пьесы», хотя мэр Москвы советует людям моего возраста опять беречь себя и не выходить из дома, - рассказала нам вдова Ролана Быкова. - Однако сейчас постепенно вырабатывается коллективный иммунитет к этому вирусу, а скоро появится английская вакцина, она самая эффективная, как я слышала, а российская и китайская пока не прошли испытаний.

Но даже в ожидании панацеи от всех коронавирусных бед Елена Всеволодовна, как сама говорит, подцепить заразу отнюдь не боится.

- Слышала, что даже актеры старше меня, заразившись, выкарабкивались. К примеру, Юрий Назаров две недели был в больнице на аппарате ИВЛ, а сейчас с ним все в порядке. Наше поколение стойкое, хотя беречься все равно не помешает. Но и переусердствовать не нужно - лишний стресс и нервы. Ко всему надо относиться философски, что я и делаю...

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях