Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Новый год в России трудно представить без красной икры на столе.

Именно ее и решил проверить «Росконтроль». На экспертизу отправились шесть образцов икры горбуши. По сравнению с проверкой трехлетней давности ситуация улучшилась – в тот раз сразу 5 из 6 образцов попали в черный список. И все же радоваться особо нечему.

Как пишет «Московский комсомолец», на экспертизу отправились образцы икры «Форвард-С», «Путина», «Обкомовская», «Красное золото» и «Тунгутун». На маркировке всех образцов указывалось, что они относятся к первому сорту. Однако, вскрыв банки и рассмотрев икру повнимательнее, эксперты были вынуждены поставить это утверждение под сомнение. В образце «Путина» обнаружены лопнувшие икринки и отстой жидкости, чего не должно быть в продукте первого сорта. В образце «Красное золото» есть кусочки пленки оболочек икринок, лопанца и также незначительный отстой, то есть содержимое вытекших икринок. Консистенция икринок тут оказалась жидкой, а это не по ГОСТу, по которому продукт изготовлен. Еще один параметр, по которому 4 из 5 образцов не прошли проверку на соответствие требованиям стандарта, – это количество соли. Ко вкусу и запаху красной икры претензий у экспертов не возникло. Однако кроме вкуса, разумеется, важна безопасность. Тест на нее не прошел один из образцов, в котором была обнаружена кишечная палочка и в целом высокая микробная обсемененность («Темная сторона красной икры»).

У «Комсомольской правды» оказались результаты проверки Роскачеством 23 образцов икры – эксперты проверили икру кижуча, горбуши, нерки, кеты и радужной форели. Проверить удалось свыше 90% всех присутствующих на рынке брендов, указывает издание. Икра должна быть идеальна с точки зрения микробиологии - это показатель качества и безопасности. Но повышенное содержание микроорганизмов нашли в продукции половины участников исследования. Если в целом повышенное содержание микроорганизмов не так опасно (в худшем случае покрутит живот), то наличие патогенных бактерий – серьезная угроза для здоровья. Эксперты обнаружили в пяти образцах кишечную палочку, которая может спровоцировать различные кишечные инфекции. В живой рыбе кишечная палочка не встречается, она живет только в теплокровных животных. Значит, были нарушены санитарные нормы на производстве, при транспортировке или переработке сырья. Еще в одном образце обнаружили золотистый стафилококк. Он может вызвать серьезное воспаление во многих органах – слизистых, суставах, пищеварительной системе и т. д. Особенно опасен золотистый стафилококк для детей («Икра стоит свеч»)

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий