Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Ведущие мировые аналитические центры называют Россию страной с самым сильным социальным неравенством.

Практически всем национальным богатством владеет 1% населения.

Специалисты одного из крупнейших в мире банков - швейцарского Credit Suisse по итогам прошлого года присудили России первое место в рейтинге наиболее неравномерных экономик мира.

По их подсчетам, 1% населения РФ владеет 74,5% благосостояния страны. На втором месте Индия. В распоряжении 1% ее жителей - 58,4% богатства страны, на третьем Таиланд - 58%.

В таких странах Запада, как США и Германия, ситуация с экономическим неравенством выглядит гораздо лучше, чем в России. В Штатах 1% граждан владеет 42,1% благосостояния, в ФРГ эта цифра еще ниже - 31,5% (см. инфографику).

То есть социальное неравенство в странах Запада выглядит не таким вопиющим, как в России. Если в 2000 г. разрыв между доходами 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан составлял в России 13,9 раза, то в 2015-м - уже 15,6 раза. И диспропорция эта будет, по-видимому, только нарастать.

Консалтинговое агентство New World Wealth подсчитало, что в России 62% благосостояния находится в распоряжении долларовых миллионеров. По свидетельствам экспертов, это самый плохой результат среди основных экономик мира.

«Если миллионеры контролируют свыше 50% богатства в стране, в ней практически не остается места для образования среднего класса», - объясняли исследователи.

А это очень скверно! Дело в том, что именно средний класс, то есть люди, имеющие средства на покупку достаточного количества товаров и услуг, формируют спрос, создают условия для развития экономики.

Есть у среднего класса и другое качество, о котором писал еще Аристотель. Он утверждал, что чем больше будет эта социальная прослойка, тем стабильнее будет и само общество: «Государство, состоящее из средних людей, будет иметь и наилучший государственный строй... Они не стремятся к чужому добру, как бедняки, а прочие не посягают на то, что этим принадлежит, подобно тому, как бедняки стремятся к имуществу богатых».

То есть от среднего класса зависит та самая стабильность, о которой нам власти все уши прожужжали. Между тем в сегодняшней России средний класс не увеличивается, а, наоборот, сокращается. Богачи становятся все богаче, бедные - все беднее.

Как же снизить социальное неравенство, чреватое общественными потрясениями? Прибегать к большевистским методам экспроприации и военного коммунизма «отнять и поделить»? Это, как показала история, путь тупиковый.

Главный способ борьбы с неравенством далек от бунтов и революций - дать людям возможность заработать на достойную жизнь. Для этого надо развивать экономику, привлекая инвестиции, создавая новые рабочие места, содействуя малому предпринимательству.

В развитых странах именно на малый бизнес делается основной упор, ведь он способен прокормить миллионы людей. Но у нас малый бизнес получает от властей исключительно словесную поддержку. Малые предприятия разоряются, уходят с рынка, остаются только гиганты с госучастием. Это ведет к монополизации рынка и дальнейшему расслоению общества. Источник, постоянно подпитывающий социальное неравенство, - падающие уже четвертый год подряд доходы населения. И власть не делает, по сути, ничего, чтобы как-то исправить положение.

Между тем статья 7 Конституции гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Увы, современная Россия может считаться социальным государством только на бумаге.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментарии

царь (не проверено)
Аватар пользователя царь

и эти 1% сплошные с двойным гражданством...

Добавить комментарий