Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

2 сентября 90 лет исполнилось бы любимому актеру миллионов Евгению Леонову.

Блестящему комедианту, который заставлял смеяться всю страну. И такому грустному человеку с непростой и в чем-то даже трагической судьбой...

С его внешностью - толстый, лысый, нос картошкой, лохматые брови, - казалось бы, только в комедиях и играть. И комедиографы эксплуатировали богатую фактуру. А он всю жизнь стремился к серьезным ролям...

Будучи очень закрытым человеком, всю свою любовь и тепло Евгений Павлович дарил только двум людям - жене и сыну. Сына Андрея буквально душил отцовской любовью и заботой. А тот протестовал против чрезмерной родительской опеки и часто шел на сознательный конфликт с отцом. Ему не нравилась, в какой-то мере даже раздражала всенародная популярность папы. Дошло до того, что собственного отца, знаменитого актера, Андрей начал стесняться.

- Какой-то комплекс у меня был на этот счет, - признается теперь Андрей Леонов. - Отчасти это сохранилось сейчас - мне не нравится излишнее внимание. А в юношеские годы это раздражало особенно. Потому что идем мы куда-то - люди оборачиваются. И на меня всегда тоже смотрят, обсуждают. То есть ни о какой гордости за отца даже речи не было - в тот момент мне, наоборот, хотелось быть не папиным сыном, я его, можно даже сказать, стеснялся. Скажем, если появлялась у меня новая куртка, мне обязательно надо было ее чем-то измазать, испоганить, чтобы не выглядела новой. Не знаю почему - сейчас объяснить даже трудно. Или, помню, приятеля своего я очень сильно удивил, когда заявился к нему в резиновых сапогах и так пошел с ним в кинотеатр.

Назло отцу Андрей даже в армию ушел, хотя отсрочка была бы обеспечена. Ведь не абы кто - отпрыск любимого народом актера! Казалось бы, какая может быть служба?..

Непростыми были отношения Леонова и с женой. Свою Ванду он буквально боготворил. И со стороны они казались идеальной парой. Евгений Павлович все время говорил о жене, спешил к ней, по дороге домой обязательно покупал букет цветов. С гастролей неизменно привозил кучу подарков, какую-то одежду. Причем, примеряя ее на знакомых актрисах, угадывал редко. Ванда злилась: «Зачем это все?!» Обожаемая им женщина была очень властной. Можно сказать, что в чем-то Леонов даже боялся ее. Но еще больше боялся остаться один!

Вообще, Евгений Павлович постоянно испытывал сомнения: хорошо ли сыграл, мог ли лучше? Истязал себя работой, не давал поблажки. Скажем, на картине «Кин-дза-дза» приходилось сниматься при температуре +50! Данелия вспоминал, что ныли все, кроме Леонова. Несмотря на больное сердце, он полностью отдавался работе над ролью. И это не могло не отразиться на здоровье. Больше всего в последние годы Леонов боялся, что после его смерти жена, сын и внук останутся без денег.

Его не стало 29 января 1994 года. Актеру было всего 68...

В своих письмах сыну Евгений Леонов писал: «Жизнь у меня какая-то быстрая получилась: война, детство, юность - голодные и одинокие; завод, техникум, студия... И здорово колотило меня иной раз. Но не это страшно, страшно, если ты озлобишься». Актера не волновали ни собственная слава, ни личные проблемы - главное, чтобы родные были счастливы и здоровы. Он всегда думал о других больше, чем о себе. Наверное, поэтому Леонова все любили...

Елена Исаева

На снимке вверху: Кадр из фильма «О бедном гусаре замолвите слово» (1981г.)
Фото FOTODOM.RU

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий