Поиск на сайте

 

Верховный суд (ВС) Северной Осетии принял решение и смягчил наказания матерям погибших в Беслане школьников.

«Суд рассмотрел первые шесть жалоб по ст. 20.2 КоАП России. Земфира Цирихова оправдана, так как на ней не было футболки и суд не нашел состава преступления», — сообщает пресс-служба суда.

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин


Действия остальных женщин были переквалифицированы с «организации несогласованной акции» на «нарушение установленного порядка проведения акции». Суд решил, что активистки заслуживают штрафов в 5-10 тыс. руб.

Кроме того, Эмилии Бзаровой был сокращен срок общественных работ с 20 часов до 10, передает «Кавказский узел». По мнению суда, Бзарова «была участницей, но не организатором акции». Наказание ей снижено с 20 до 10 часов обязательных работ.

Сами «Матери Беслана» сочли решение необоснованным, а смягчение наказания — незначительным. Лидер организации Элла Кесаева пообещала обжаловать постановление ВС «вплоть до Страсбурга».

В 12-ю годовщину теракта в школе Беслана, 1 сентября, были задержаны участницы протестной акции, вышедшие в футболках с обвинениями в адрес президента России. Задержанным были предъявлены обвинения в нарушении порядка. Правобережный суд Северной Осетии признал их виновными в нарушении статей КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Источник: © Росбалт.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий