Поиск на сайте

Аватар пользователя openadmin

Журналистские расследования: итоги недели 26 августа — 1 сентября

Столичные чиновники вновь оказались мишенью пишущих о коррупции журналистов. Герой недели — зам Сергея Собянина Александр Горбенко: у него обнаружили поместье за полмиллиарда, двухэтажный пентхаус и две оформленных на детей роскошные квартиры. Депутат Мосгордумы Андрей Метельский, в свою очередь, уличен в незаконном занятии бизнесом. Раскрываются в Москве и питерские секреты: оказывается, врио главы северной столицы скрывает от общественности хоромы стоимостью порядка 150 млн рублей. Кого еще разоблачили журналисты, читайте в дайджесте ПАСМИ.

Дачу себе, пентхаус жене, апартаменты детям — откуда миллиард у зама Собянина

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Александр Горбенко оказался тайным владельцем нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Общая стоимость трех квартир и одного загородного поместья превышает миллиард рублей, при этом самому Горбенко официально ничего не принадлежит — все раскидано по членам его семьи либо записано на мифического Ивана Федорова.

Подробнее…

ФСБ, прокуроры, кураторы — от кого «независимы» российские судьиНад российскими судьями, официально считающимися независимыми, стоят не только их непосредственные начальники по должности. На вынесение решений зачастую влияют силовики, разного рода кураторы, телефонное право и связи. Большую часть представителей судейского корпуса такое положение дел вполне устраивает. Попытки же некоторых судей действовать самостоятельно быстро пресекаются — в отношении слишком строптивых даже перестает действовать судейская неприкосновенность.

Подробнее…

Зампред ЦИК Булаев — «лимитчик» из Рязани с тремя квартирами в Москве

Как за короткий срок обзавестись жильем в Москве, солидным автопарком и получить теплое место в органах власти? Мини-расследование о заместителе председателя Центризбиркома Николае Булаева, которого власти наградили двумя бесплатными квартирами в Москве. Рыночная стоимость подаренного жилья составляет порядка 150 млн рублей.

Подробнее…

У врио губернатора Петербурга «нашлись» незадекларированные хоромы за 150 млн рублей

Неожиданную и ранее неизвестную недвижимость Александра Беглова рассекретилл Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В своих декларациях чиновник всегда указывает пять квартир — четыре в Санкт-Петербурге и одну в Москве. Также Беглов и его супруга задекларировали за пять лет — с 2008 по 2012 годы — 30 млн рублей совместного дохода. Однако, как показали данные из Росреестра, нынешний глава Петербурга скрыл от борцов с коррупцией еще одну жилплощадь. 150 кв. метров, жилой комплекс класса «люкс» в Казарменном переулке Москвы. Приблизительная стоимость 150 млн рублей.

Подробнее…

Шесть человек уличили депутата Мосгордумы Метельского в занятии бизнесом

Депутата, лидера фракции «Единой России» в Московской городской думе Андрея Метельского обвинили в незаконном занятии бизнесом. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального получил показания свидетелей, которые утверждают, что Метельский вел бизнес, будучи депутатом, что является грубейшим нарушением закона.Подробнее…

Милосердие Чайки споткнулось о Лебедева: мать двоих детей остается в тюрьме

Верховный суд отказался предоставить отсрочку наказания для женщины с двумя несовершеннолетними детьми, которая отбывает срок за несуществующий ущерб. Потерпевшими по делу признаны покупатели долей в ее доме, который якобы должен был идти под снос. Но спустя два года выяснилось, что снести здание невозможно. Несмотря на это, служители российской Фемиды отказываются выпускать женщину из колонии даже после вмешательства руководителей СКР и генеральной прокуратуры.

Подробнее…

Золотые дороги Смоленщины: беглый ставленник губернатора продолжает наживаться на закупках

Сподвижник губернатора Смоленской области Алексея Островского, экс-глава регионального «Автодора» находится в международном розыске по обвинению в махинациях на ремонте и содержании региональных дорог. Но, судя по всему, его сомнительные схемы по-прежнему работают и приносят доход создателю. В доказательство этого местные СМИ и телеграм-каналы публикуют свидетельства завышения цен при проведении закупок ГБУ «Смоленскавтодор» и явных преференций компаниям, аффилированным с экс-руководителем бюджетного учреждения. Журналисты называют его «кошельком» главы субъекта и подозревают, что покинуть родину и избежать уголовного преследования ему удалось не без поддержки губернатора.

Подробнее…

Силовики и чиновники продолжают гонку за роскошью, давая повод для журналистских разоблачений. На этой неделе у семьи генерала ФСБ Сергея Королева нашли квартиру за 100 млн рублей, а у бывшего охранника Владимира Путина — дом за полмиллиарда. Элитными апартаментами примерной стоимостью в 200 млн рублей могут похвалиться заместительница Алексея Кудрина и чиновник из администрации Сергея Собянина. А лидером оказался столичный депутат Владимир Платонов — вся недвижимость его семьи тянет на 5 млрд рублей. Подробности этих и других журналистских расследований — в дайджесте ПАСМИ «От чекистов и охранников до депутатов и аудиторов — кто владеет жильем за сотни миллионов».

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий