Поиск на сайте

 

Вчера в петрозаводском городском суде из-под стражи была освобождена фельдшер центральной больницы Суоярвского района. Как стало известно, 45-летняя женщина приняла телефонный звонок детей, тонущих в Сямозере, и посчитала просьбу о спасении … баловством. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Министр здравоохранения республики Ерванд Хидишян сказал лишь, что ложные звонки действительно случаются, и фельдшер обязана была сообщить об этом, но не сделала этого. Следователи и прокурор просили для фельдшера арест, но судья решила иначе и освободила женщину в зале суда.

По закону, халатность, повлекшая гибель двух и более людей, наказывается «принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Что получается? Самый гуманный суд в мире не посчитал это правонарушение заслуживающим ареста? Может быть и обвинения потом будут сняты, и фатальная халатность даже наказана не будет? Что думаете?

Источник: © Давыдов.Индекс 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий