Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя openadmin

Очередную инициативу готовят нам в стенах парламента. На этот раз собираются запретить работу по совместительству.

Складывается впечатление, что чиновники и примкнувшие к ним депутаты задались целью довести людей до кипения, изобретая все новые способы облегчения семейных бюджетов.

Вот очередной мудрец Сергей Вострецов (член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ) собрался на законодательном уровне ограничить труд по совместительству.

- Часто получается, что работник, который не обязан уведомлять работодателя о других местах работы (за исключением определенных категорий), заключает еще один договор, в котором ограничение по часам работы ни работодателем, ни работником может не соблюдаться.

Выявить подобные факты сложно. Их замалчивают обычно. Зачастую у нас под совместительством скрывается обычная переработка, и люди получают не те деньги, которые им действительно положены, - сокрушается заботливый господин Вострецов. Возникает ощущение, что человеку не по себе, что кто-то где-то получит в наше нищее время дополнительный доход.

Разумным людям понятно, что эта грядущая инициатива (увы, в духе времени!) очередной удар как по работодателям, так и по самим работникам. Мало того, что многие люди «кому за 50» лишились разумного возраста выхода на пенсию и будущих денег (в среднем по миллиону рублей «на брата»), мало того, что по недавнему предложению главы государства в стране вскоре резко ограничат выдачу потребительских кредитов, так еще и законной подработки собираются людей лишить!

Сам же инициатор очередного запрета, говоря о работодателях, констатирует, что «во многих учреждениях ввиду нехватки кадров выгодно иметь и тех кто работает по совместительству, и тех, кто трудится по совмещению». Но раз выгодно, причем именно малому и среднему бизнесу, о котором у нас так якобы пекутся, то зачем же ухудшать ситуацию? Зачем предлагать то, что невыгодно ни работодателю, ни работнику? Хотим опять, как лучше?

Вот интересный факт: в медицине совместителями работает около 20% от медработников всех категорий, трудоустроенных по основной должности. Явно не от высоких доходов люди вынуждены оформляться на еще одну ставку. То же самое происходит и в образовании, культуре и ряде иных гуманитарных (и не только) профессиональных областях. Лишить людей этой подработки - обрушить в нищету не 12% населения, как сегодня, а все 30 или 40%, если не больше…

Хотеть такого может только тот, у кого или с таблицей умножения в школе были напряженные отношения, или сегодня - с совестью.

А КАК У НИХ?

«В индустриально развитых странах такого понятия, как совместительство в нашем понимании, не существует. В некоторых странах Европы установлено фиксированное количество часов рабочей недели: от 40 до 44.

Например, во Франции ты где угодно можешь работать и не обязан об этом сообщать ни первому работодателю, ни второму. Но если сообщаешь, то оба работодателя должны учитывать, что ты работаешь еще и на другой работе при расчете отпусков и сверхурочных.

Если работник не сообщает о том, что он работает на нескольких работах, то норму отработанных часов в неделю должен фиксировать сам, чтобы не было переработки, иначе могут уволить или выписать штраф», - говорит автор инициативы депутат Вострецов.

Однако он скромно умалчивает, что тот уровень зарплат и жизни, который существует в Европе, позволяет людям прилично жить, а не выживать, горбатясь, как это принято у нас, в России. Поэтому там совместительство особо и не требуется.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий