Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил с поистине сенсационным заявлением. По его словам, в России нет бедных пенсионеров.

Свое открытие г-н Топилин обнародовал на пленарном заседании Общественной палаты: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет с точки зрения формальных признаков. Потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства».

«Страшно далеки они от народа», - написал Ленин о декабристах. Если бы Ильич вдруг воскрес, он бы, несомненно, то же самое сообщил о нынешних российских министрах.

В самом деле, чему так радуется г-н Топилин? Пенсионерам доплачивают до прожиточного минимума? А министр в курсе, сколько этот пресловутый минимум составляет для пенсионеров? В среднем по России - 7161 рубль. Средняя пенсия в РФ (около 13 тыс. рублей) выше прожиточного минимума почти вдвое. И что из этого? Г-н Топилин всерьез считает, что на эти деньги можно прожить даже одному пожилому человеку? Покупать еду, лекарства, кое-какую одежонку, оплачивать услуги ЖКХ?

Сегодняшняя российская реальность такова, что «социальное» по Конституции государство заботится только о благосостоянии богатых граждан, например, упорно не вводя для них прогрессивную шкалу налогообложения, существующую во всех цивилизованных странах. Что касается социально незащищенной группы населения - пенсионеров, - от их жалких доходов власти все время что-то «откусывают».

Например, в этом году индексация пенсий составила 4% - существенно ниже прогнозируемой инфляции. И правительству, включая профильного министра Топилина, абсолютно до лампочки, что это противоречит закону, запрещающему индексировать пенсии ниже уровня инфляции. Или еще пример: с 1 января сего года вступил в силу закон, «приостанавливающий» индексацию пенсий работающим пенсионерам. Где тут логика? И люди, ушедшие на заслуженный отдых, и те, кто подрабатывает, одинаково отпахали на государство. Почему же к их честно заработанным пенсиям должен быть разный подход?

На прошлой неделе ведомство г-на Топилина как ответственное за разработку пенсионной реформы получило очередной проект этой самой реформы, рожденный в недрах Минфина. Из Минтруда документ быстро перекочевал в Белый дом.

Проект финансистов ничего хорошего пенсионерам не сулит. В частности, предусматривает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Повышение возраста предлагается производить поэтапно, с годовым шагом в 6-12 месяцев. Кроме того, проект предполагает отказ от выплаты пенсии работающим пенсионерам. Отдельно Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на будущий год, не уточняя на сколько. Словом, пусть неудачник-пенсионер плачет, клянет свою судьбу.

Что касается повышения пенсионного возраста, говорят, против этой меры выступает «социальный» вице-премьер Ольга Голодец. Однако планку не повышают, конечно же, не поэтому. Со столь непопулярной мерой пока не определился Владимир Путин. Известно, что на выборах всех уровней, включая президентские, у нас наиболее активно голосуют пожилые люди. Вряд ли Путину захочется озлоблять их накануне очередных президентских выборов в 2018 г. А вот сразу после них возрастная планка, несомненно, будет повышена. Не случайно Алексей Кудрин, на прошлой неделе ставший председателем совета Центра стратегических разработок (основной мозговой центр Кремля), заявил, что список первоочередных мер, создаваемый под его началом, будет обязательно содержать повышение пенсионного возраста. В общем, ясно одно: ничего хорошего от родного государства российским пенсионерам ждать не приходится.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий